| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mac OS 10.2
Привет народ...
Спустил я значит эту вещь, но теперь стою перед проблемой - чем жарить эти .dmg файлы чтобы они были bootable? То есть, на OS 9.2.2 я их могу mountить через Disk Copy без проблем, а вот зажарить так чтобы с этого диска загружаться пока не получается. Пробовал и Toastовым Disk Image, и просто копировать заmountенный диск.... нифига. Если кто знает как это сделать, подскажите пожалуйста... очень хочется с этой штучкой поиграться |
|
|
|
|
# 41 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 42 | |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 47 |
|
Guest
|
Mac OS X (стабильная система без проблем и вирусов)
Удивительно, что на всем этом форуме нет темы про новую отличную систему от Apple. Я пользуюсь этой системой с самого начала, еще когда была 10.1 (Cheetah), сейчас у меня стоит 10.3 (Panther) и я очень доволен
|
|
|
# 48 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Koala_Lumpur, может быть, программ и много, да только не купить их нигде - пираты не итерисуются этим, а лицензионные стоят денюжек. И потом - мак всё равно дороже, да и потом фиг че поменяешь в нем... (у дешовых моделей). В России виндовз форева
|
|
|
|
|
# 50 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Koala_Lumpur Не разделяю Твоих восторгов. Глюков и дыр в Маке не меньше, чем в Винде, просто в силу значительно меньшей популярности и распространённости, о них меньше слышно. А если Мак перейдёт на железо x86 (о чём ходят слухи), то приобретёт в довесок и весь букет проблем этой платформы. Когда Мак завоюет хотя бы 30% рынка ОС для десктопов, ругани про него будет не меньше, чем про Винду, и вирусы попрут косяками, и патчи будут выходить с пугающей регулярностью...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 51 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Koala_Lumpur, интересно, у нас разве есть выбор на какой оси сидеть? Нет есть конечно под x86, а точнее на все что выше 386 заточены и винды и иксы. Но чтобы пересесть на мак - нужно менять платформу. Не многие пойдут на это ради безглючности и стабильности. Да что там говорить не многие на иксы пересаживаются, потому что для их настройки и использования знания нужны.
|
|
# 52 |
|
Guest
|
Koala_Lumpur
Не разделяю Твоих восторгов. Глюков и дыр в Маке не меньше, чем в Винде, просто в силу значительно меньшей популярности и распространённости, о них меньше слышно. А если Мак перейдёт на железо x86 (о чём ходят слухи), то приобретёт в довесок и весь букет проблем этой платформы. Когда Мак завоюет хотя бы 30% рынка ОС для десктопов, ругани про него будет не меньше, чем про Винду, и вирусы попрут косяками, и патчи будут выходить с пугающей регулярностью...[/QUOTE] Ув. Borland! Может, ты и прав, что когда Мак завоюет серьезную нишу среди ПК, то могут возникнуть проблемы, но я считаю что здесь могут возникнуть и иные тенденции - например, Apple - единственный производитель Маков (пока), и один из основных производителей программного обеспечения - вероятно, что все таки глюков в Маках должно быть меньше. Кроме того, все то, о чем ты пишешь, может произойти когда-то в будущем, а ведь мы пользуемся компьютерами сейчас. Сейчас с вирусами на Маках нет проблем, проблем с глючными программами тоже вроде немного (в-основном это Microsoft Office, а мы все знаем этого производителя), игр тоже предостаточно, вопреки распростроненному мнению. Что касается программ, то тоже нет особых проблем, надо знать, конечно, где искать... Патчи и сейчас приходят, не скажу что чаще, чем в Винде, наверное, этого ни в какой системе не избежать. Процессор G5 отличный - быстрый, обрабатывает картинку практически идеально. Кстати, когда ты покупаешь Мак, ты всегда получаешь с ним лицензированную систему ($129 за последнюю - Tiger, включено в цену компьютера), согласись, намного удобнее, чем головная боль с виндом. Кроме того, новые Маки идут с экраном LCD (жидкокристаллическим), что тоже уже включено в цену. Мне кажется, достойная альтернатива. |
|
|
# 53 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Как бывший пользователь Маков могу сказать, что Винда лично мне кажется удобнее и "юзабительней". В Маках вроде все неплохо, но чтобы сделать систему под себя надо обладать очень большим багажом знаний, а новичкам предлагается работать в том, что инсталлировалось.
Цены на Маки в принципе похожи на ПК, НО!!!! Они близки к брендовым писюкам типа IBM, Dell, Sony и т.д. А если собирать машину из комплектующих, как большинство тут и делает, то за эти деньги можно купить 3-5 очень нефиговых компа. |
|
|
|
|
# 54 |
|
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо, как для нас - бедных жителей СНГ даже думать о переходе на мак безпонтово. Кто из нас юзает лицензионное?
Всех нас кормит сеть.. А с этим в Маке тугее всего , прибавить к этому то, что сказал Йохансон™ выходит, что никуда не деться нам от этой синевы
|
|
|
# 55 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не для маков софта тоже валом просто кто сидит под виндой не ищит данный софт
и проги все выходят сначала для мака а потом для пс
Ну у вас и запросы! - сказала база данных и повисла Последний раз редактировалось oia; 04.06.2005 в 18:18. |
|
|
|
|
# 56 |
|
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю.. вообще Мас во всем первооткрыватель как в железе так и в софте. Но все равно.. Маки не для совеццкого человека... Хотя мультимедийность в нем на высоте
|
|
|
# 57 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Псих, что вы имеете ввиду под словом "мультимедийность"?
Mac -- это брэнд. Покупая его, люди платят половину за брэнд. Winдос -- тоже брэнд, но значительно раскрученнее. Поэтому его уже прут. На Маках много работает в штатах. Рядом в конторе стоит пара маков. Ось сама по себе мало что представляет. Особенно для чайника (в хорошем смысле). Представьте себе человека, который кроме фотошопа и иллюстратора в глаза больше ничего не видел и видеть не желает. Что он может сделать с BSD-системой? Н-и-ч-е-г-о. Однако дизайнеры пруться от конфетного интерфейса на opengl. Круто, да. Еще у них есть менеджер с маковым ноутом. Все вместе весьма круты (дизайнеры рисуют хорошо, а менеджер ищет...), опять же в хорошем смысле слова. И мак составляет часть их имиджа. Приходит к менеджеру клиент. Медленно фигеет от "макового ноута", видит понтовых ребят за понтовыми компами. Фигеет окончательно и выкладывает пару калобаков за работу, которая, вобщем-то, стоит дешевле. Стиль-с. За это и платят. По-поводу устойчивости -- ось сделана ребятами-с-прямыми-руками. Но! Она заточена под конкретное железо, сертифицируемое одной (!) компанией. И железо там весьма нехилое. Поэтому и работает как часы. (А, да! И дезигнеры никуда нелезут. Мечта сисадмина прям )
|
|
|
|
|
# 58 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Свершилось!!! Будет переход на процессоры Intel!
Скептики утирают носы тряпочкой, жаждущие PC-фанаты Mac-ов ликуют! ![]() ![]() Цитаты из прямой текстовой трансляции DeepApple с WWDC выступления Стива Джобса: Цитата:
Последний раз редактировалось ЕЖ; 06.06.2005 в 22:08. |
|
|
|
|
|
# 59 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Было также заявлено следующее (мой вольный перевод):
На вопрос о возможности запуска Windows на Intel-Mac-ах было заявлено, что Apple не собирается этому препятствовать, наверняка это будет возможно, но без какой либо поддержки со стороны компании. Однако Apple не собирается позволять запускать Mac OS X на любом другом оборудовании, кроме собственного производства. Оригинал: Цитата:
|
|
|
|