imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 27.10.2002, 02:36     # 1
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Mac OS 10.2

Привет народ...

Спустил я значит эту вещь, но теперь стою перед проблемой - чем жарить эти .dmg файлы чтобы они были bootable? То есть, на OS 9.2.2 я их могу mountить через Disk Copy без проблем, а вот зажарить так чтобы с этого диска загружаться пока не получается. Пробовал и Toastовым Disk Image, и просто копировать заmountенный диск.... нифига.

Если кто знает как это сделать, подскажите пожалуйста... очень хочется с этой штучкой поиграться
Aeon вне форума  
Старый 04.10.2004, 09:57     # 41
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
ivahaev:
Есть туева хуча прог - WinISO, к примеру...
перепробовал я эту туеву хучу прог, естесно - не катит... ошибка вылазиет.. лишь Nero открывает этот образ без ошибок...

Цитата:
Дык, она так там и гуляет... В BitTorrrent
вот то, что в BitTorrrent меня и не устраивает... нужно на http и ftp (на 21 порт)...
LAndrew2 вне форума  
Старый 04.10.2004, 10:04     # 42
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
LAndrew2:
перепробовал я эту туеву хучу прог, естесно - не катит... ошибка вылазиет.. лишь Nero открывает этот образ без ошибок...
Ну дык, открой нерой и запиши его в Nero Image Recorder
ivahaev вне форума  
Старый 04.10.2004, 10:51     # 43
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
ivahaev:
Ну дык, открой нерой и запиши его в Nero Image Recorder
пробовал! но там почему-то нет возможности записать его в iso формат! только снова в nrg
LAndrew2 вне форума  
Старый 04.10.2004, 11:55     # 44
elf2004
Guest

может кто выложить образ инсталляции (а не уже установленного) макоса на фтп?
за пару дней скачаю

Старый 04.10.2004, 13:10     # 45
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
для киева могу записать на диски 10.3
Старый 04.10.2004, 13:46     # 46
elf2004
Guest

ээээхх!
если б я жил в киеве((
россия, город-не-герой ростов

Старый 02.06.2005, 08:49     # 47
Koala_Lumpur
Guest

Mac OS X (стабильная система без проблем и вирусов)

Удивительно, что на всем этом форуме нет темы про новую отличную систему от Apple. Я пользуюсь этой системой с самого начала, еще когда была 10.1 (Cheetah), сейчас у меня стоит 10.3 (Panther) и я очень доволен . Не знаю, что люди находят в этом Windows, по-моему, это сплошная головная боль. А здесь система просто работает, у меня компьютер не падал с того времени, как он ко мне прибыл, то есть уже 5 лет (тогда на нем еще Mac OS 9.2 - Classic стоял). И, конечно, проблема вирусов и всяческих троянов передо мной тоже не стоит - просто не пишут таких для моей системы. Если мне скажут, что проблема с Маком в ограниченном количестве программ, то я не соглашусь, так как программ навалом, и причем отличных программ, кроме того постоянно производят новые программы и пакеты. Если скажут, что Мак дороже чем ПК, то я опять же не соглашусь, сейчас производятся очень дешевые Маки (типа Mac mini), которые вполне конкурентоспособны, и во многих отношениях намного лучше ПК. По данным журналов PCWorld и MacWorld Маки в последнее время расширяют свой рынок, но почему так медленно? Может я чего-то не понимаю?

Старый 02.06.2005, 08:53     # 48
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Koala_Lumpur, может быть, программ и много, да только не купить их нигде - пираты не итерисуются этим, а лицензионные стоят денюжек. И потом - мак всё равно дороже, да и потом фиг че поменяешь в нем... (у дешовых моделей). В России виндовз форева
Старый 02.06.2005, 08:55     # 49
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Был не прав! Прошу пост удалить!

Последний раз редактировалось ysf; 03.06.2005 в 07:30.
ysf вне форума  
Старый 02.06.2005, 20:08     # 50
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
ysf:
Вообще то есть... Тут http://imho.ws/showthread.php?t=59500 и тут http://imho.ws/showthread.php?t=84996
Вообще-то, за обсуждение программ и ОС в Варезнике можно запросто схлопотать погон... Было б нефигово прежде, чем давать ссылку посмотреть, куда она ведёт....
Koala_Lumpur
Не разделяю Твоих восторгов. Глюков и дыр в Маке не меньше, чем в Винде, просто в силу значительно меньшей популярности и распространённости, о них меньше слышно. А если Мак перейдёт на железо x86 (о чём ходят слухи), то приобретёт в довесок и весь букет проблем этой платформы.
Когда Мак завоюет хотя бы 30% рынка ОС для десктопов, ругани про него будет не меньше, чем про Винду, и вирусы попрут косяками, и патчи будут выходить с пугающей регулярностью...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.06.2005, 20:42     # 51
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Koala_Lumpur, интересно, у нас разве есть выбор на какой оси сидеть? Нет есть конечно под x86, а точнее на все что выше 386 заточены и винды и иксы. Но чтобы пересесть на мак - нужно менять платформу. Не многие пойдут на это ради безглючности и стабильности. Да что там говорить не многие на иксы пересаживаются, потому что для их настройки и использования знания нужны.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 03.06.2005, 16:32     # 52
Koala_Lumpur
Guest

Koala_Lumpur
Не разделяю Твоих восторгов. Глюков и дыр в Маке не меньше, чем в Винде, просто в силу значительно меньшей популярности и распространённости, о них меньше слышно. А если Мак перейдёт на железо x86 (о чём ходят слухи), то приобретёт в довесок и весь букет проблем этой платформы.
Когда Мак завоюет хотя бы 30% рынка ОС для десктопов, ругани про него будет не меньше, чем про Винду, и вирусы попрут косяками, и патчи будут выходить с пугающей регулярностью...[/QUOTE]

Ув. Borland!

Может, ты и прав, что когда Мак завоюет серьезную нишу среди ПК, то могут возникнуть проблемы, но я считаю что здесь могут возникнуть и иные тенденции - например, Apple - единственный производитель Маков (пока), и один из основных производителей программного обеспечения - вероятно, что все таки глюков в Маках должно быть меньше. Кроме того, все то, о чем ты пишешь, может произойти когда-то в будущем, а ведь мы пользуемся компьютерами сейчас. Сейчас с вирусами на Маках нет проблем, проблем с глючными программами тоже вроде немного (в-основном это Microsoft Office, а мы все знаем этого производителя), игр тоже предостаточно, вопреки распростроненному мнению. Что касается программ, то тоже нет особых проблем, надо знать, конечно, где искать...
Патчи и сейчас приходят, не скажу что чаще, чем в Винде, наверное, этого ни в какой системе не избежать. Процессор G5 отличный - быстрый, обрабатывает картинку практически идеально. Кстати, когда ты покупаешь Мак, ты всегда получаешь с ним лицензированную систему ($129 за последнюю - Tiger, включено в цену компьютера), согласись, намного удобнее, чем головная боль с виндом. Кроме того, новые Маки идут с экраном LCD (жидкокристаллическим), что тоже уже включено в цену. Мне кажется, достойная альтернатива.

Старый 03.06.2005, 17:15     # 53
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Как бывший пользователь Маков могу сказать, что Винда лично мне кажется удобнее и "юзабительней". В Маках вроде все неплохо, но чтобы сделать систему под себя надо обладать очень большим багажом знаний, а новичкам предлагается работать в том, что инсталлировалось.
Цены на Маки в принципе похожи на ПК, НО!!!! Они близки к брендовым писюкам типа IBM, Dell, Sony и т.д. А если собирать машину из комплектующих, как большинство тут и делает, то за эти деньги можно купить 3-5 очень нефиговых компа.
Йохансон вне форума  
Старый 04.06.2005, 16:54     # 54
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Имхо, как для нас - бедных жителей СНГ даже думать о переходе на мак безпонтово. Кто из нас юзает лицензионное?
Всех нас кормит сеть.. А с этим в Маке тугее всего , прибавить к этому то, что сказал Йохансон™ выходит, что никуда не деться нам от этой синевы
Старый 04.06.2005, 18:15     # 55
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
не для маков софта тоже валом просто кто сидит под виндой не ищит данный софт
и проги все выходят сначала для мака а потом для пс

Последний раз редактировалось oia; 04.06.2005 в 18:18.
oia вне форума  
Старый 04.06.2005, 20:07     # 56
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Не знаю.. вообще Мас во всем первооткрыватель как в железе так и в софте. Но все равно.. Маки не для совеццкого человека... Хотя мультимедийность в нем на высоте
Старый 05.06.2005, 07:31     # 57
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
Псих, что вы имеете ввиду под словом "мультимедийность"?

Mac -- это брэнд. Покупая его, люди платят половину за брэнд. Winдос -- тоже брэнд, но значительно раскрученнее. Поэтому его уже прут. На Маках много работает в штатах. Рядом в конторе стоит пара маков. Ось сама по себе мало что представляет. Особенно для чайника (в хорошем смысле). Представьте себе человека, который кроме фотошопа и иллюстратора в глаза больше ничего не видел и видеть не желает. Что он может сделать с BSD-системой? Н-и-ч-е-г-о. Однако дизайнеры пруться от конфетного интерфейса на opengl. Круто, да. Еще у них есть менеджер с маковым ноутом. Все вместе весьма круты (дизайнеры рисуют хорошо, а менеджер ищет...), опять же в хорошем смысле слова. И мак составляет часть их имиджа. Приходит к менеджеру клиент. Медленно фигеет от "макового ноута", видит понтовых ребят за понтовыми компами. Фигеет окончательно и выкладывает пару калобаков за работу, которая, вобщем-то, стоит дешевле. Стиль-с. За это и платят.

По-поводу устойчивости -- ось сделана ребятами-с-прямыми-руками. Но! Она заточена под конкретное железо, сертифицируемое одной (!) компанией. И железо там весьма нехилое. Поэтому и работает как часы. (А, да! И дезигнеры никуда нелезут. Мечта сисадмина прям )
klakens вне форума  
Старый 06.06.2005, 21:41     # 58
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Свершилось!!! Будет переход на процессоры Intel!
Скептики утирают носы тряпочкой, жаждущие PC-фанаты Mac-ов ликуют!

Цитаты из прямой текстовой трансляции DeepApple с WWDC выступления Стива Джобса:
Цитата:
21-33 Начинается... В истории Макинтоша было два крупных перехода: о 68K к PowerPC и от Mac OS 9 к Mac OS X. Теперь пришло время для третьего... (:-( - прим. от редактора).

21-34 Им будет переход на процессоры Intel. Разработчики перейдут на них в этом году. Пользователи - в следующем.

21-35 "Потому что мы хотим, чтобы наши пользователи имели лучшие компьютеры".

21-36 Компьютеров PowerBook G5 все еще нет. Будущие продукты не могут быть построены на процессорах PowerPC от IBM. Intel имеет необходимую производительность и лучшее соотношение производительность/ватты.

21-37 В следующем году в продаже появятся первые Маки с процессорами Intel. Дебют на следующей конференции разработчиков WWDC. Полный переход закончится к середине 2007 года. Два года очередного перехода...

21-40 В недрах Купертино немало секретов. Один из них состоит в том, что у Mac OS X есть "двойник". "Даойник", созданный не для процессоров PowerPC, но Intel!

21-41 Все последние пять версии Mac OS X выпускались, на самом деле, одновременно и для PowerPC, и для чипов Intel. кросс-платформенность лежит в самой сердцевине Mac OS X.

21-43 Стив Джобс демонстрирует возможности Mac OS X на Intel-совместимой системе. Но окончательной совместимости пока нет. В этом компании помогут разработчики. У них будет год.

21-46 Итак, что надо сделать. Виджеты/Скрипты/Java - работают без дополнительной компиляции.

21-47 Cocoa-приложения необходима доработать и перекомпилировать при помощи Xcode. Дело нескольких дней.

21-48 Carbon-приложения - аналогично. Новая версия Xcode 2.1 будет доступна разработчикам уже сегодня. Она позволит оптимизировать приложения под новые процессоры.

21-50 Для подтверждения своих слов Джобс приглашает на сцену главу компании Wolfram. Он рассказал о том, как онин портировали пакет Mathematica 5 на Intel-Mac за 2 часа. Всего пришлось изменить 20 строк кода.

21-52 Представлен новый транслятор Rosetta. Абсолютно невидимый для пользователя, он позволяет на Intel-Маках запускать приложения, созданные для PowerPC. Таким образом Джобс запускает Microsoft Word и Excel, а также Adobe Photoshop CS2 с подключенными плагинами. Особого уменьшения в быстродействии не наблюдается.

21-55 Для разработчиков Apple предлагает свой набор-конструктор: Pentium 4 3.6GHz и Mac OS X 10.4.1 for Intel (предварительный выпуск). Заказы принимаются уже сейчас. Доступен через две недели.

21-58 Запуск Microsoft Office 2004 был лучшим запуском продукта для Mac OS X. Новая версия клиента Messenger для Мака выйдет в течение следующих нескольких месяцев. MacBU подтверждает свою дальнейшую поддержку Apple.

22-00 На сцену поднимается другой ключевой игрок - Брюс Чизен, глава Adobe. Он также подтверждает, что его компания перенесет свои приложения на Intel-Маки.

22-05 А вот и сам Пол Отеллини, глава Intel. Он выходит на сцену и рассказывает о переходе. "Самая инновационная компьютерная компания объединилась с самой инновационной микропроцесорной компанией". На экране крутится реклама Apple 1996 года "Поджарь Pentium". В чувстве юмора не отказать.

22-06 Душа Макинтоша - это не процессор, это не "железо". Это - операционная система.

22-08 Более сотни рабочих станций уже ждет разработчиков на конференции в семи лабораториях. Около 500 инженеров окажут первую помощь уже на WWDC...

22-10 Занавес...

Последний раз редактировалось ЕЖ; 06.06.2005 в 22:08.
ЕЖ вне форума  
Старый 07.06.2005, 01:08     # 59
ЕЖ

Было также заявлено следующее (мой вольный перевод):

На вопрос о возможности запуска Windows на Intel-Mac-ах было заявлено, что Apple не собирается этому препятствовать, наверняка это будет возможно, но без какой либо поддержки со стороны компании.

Однако Apple не собирается позволять запускать Mac OS X на любом другом оборудовании, кроме собственного производства.

Оригинал:
Цитата:
After Jobs' presentation, Apple Senior Vice President Phil Schiller addressed the issue of running Windows on Macs, saying there are no plans to sell or support Windows on an Intel-based Mac. "That doesn't preclude someone from running it on a Mac. They probably will," he said. "We won't do anything to preclude that."

However, Schiller said the company does not plan to let people run Mac OS X on other computer makers' hardware. "We will not allow running Mac OS X on anything other than an Apple Mac," he said.
Что ж, поживем увидим
ЕЖ вне форума  
Старый 07.06.2005, 07:38     # 60
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
ЕЖ:
Однако Apple не собирается позволять запускать Mac OS X на любом другом оборудовании, кроме собственного производства.
Хакеры тоже не дремлют