| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
18 | 64.29% |
| Нет |
|
4 | 14.29% |
| Никак |
|
6 | 21.43% |
| Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 41 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну начну с того, что книгу я не читала (но у меня со многими фильмами так - то есть фильмы вначале смотрю). Вчерась сходили на фильм. Не буду говорить, что все играют супер и что-то в этом роде, но вообще фильм понравился - смотреть было интересно. Может, я тупая (
), но я с самого начала не поняла, что Михалков играет главного злодея (потому как книжку не читала, ну да писала я об этом уже). Хабенский понравился, понравилась Игла, да и прочие неплохо. Михалков слишком много пошлостей выдает. Меньшиков, в общем, наверное, действительно, слишком отстраненный от действия. Но он ведь разочаровался в жизни, после всего, что с ним произошло до этого. Так что он мне, в общем, тоже понравился. Писать можно долго, хватит (еще не отошла от сходки). Еще раз пишу - фильм понравился! Я бы на вашем месте сходила.
|
|
# 45 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм в целом понравился, посмотрел с удовольствием. Но много раз наврядли смогу смотреть. Наверно интересно было смотреть т.к. хотелось узнать главную загадку фильма "Кто такой/ая С.Д.Д.?" А т.к. ответ уже знаю- то и смотреть не так интересно
|
|
# 47 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм то очень хороший, вот сюжет действительно слабый
. Нельзя снимать фильмы по "шедеврам" Чхартишвили, которого, впрочем, я очень уважаю, но уважаю не как писателя (коим он не является, хотя бы и по собственному признанию - он называет себя беллетристом и признается, что писал только ради заработка, кстати неплохого - 5 центов с покета ), а как лучшего в России переводчика с японского. Посему, ИМХО, великолепная игра актеров, кстати, относительно "манекенности" Фандорина - а каким должен быть чиновник его ранга? - неплохая режиссура, слабый сюжет. А сравнения с "Турецким гамбитом" неправомочны - несравнимые по весу вещи.
|
|
|
|
|
# 49 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел это творение. Одолевают противоречивые чувства. С одной стороны, оч. хорошая игра актеров, а с другой стороны, режисер, ИМХО, что-то существенное упустил...Фильм на твердое 4(все-таки игра актеров на уровне)
|
|
# 50 |
|
Мечта другого модера.
Парашутяга Хрум-хрум! Регистрация: 02.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и я посмотрела.
С просмотром не повезло - копия была сильно урезанной, поэтому весь фильм получился кусками. Буду пересматривать. Но игра актеров очень понравилась. А главного злодея мой парень угадал по прошествии нескольких минут!
|
|
|
# 54 |
|
Мечта другого модера.
А мне Меньшиков понравился в роли Фандорина, хотя и Бероев казался на своем месте. К них же возраст разный. Здесь Фандорин постарше, поопытней, да...флегматичный, но навряд ли он должен быть холериком. Идейный, принципиальный, сдержанный...но ведь хорош!!!
![]() Мне вот совершенно не понравился Табаков. Почему-то напомнил ряженого из какого-то надоевшего спектакля.
|
|
|
# 56 |
|
Мечта другого модера.
Jeff Нет, конечно, иначе бы у меня было уже представление этого героя. Я только фильмы смотрела Гамбита, Азазель и вот теперь Советника. Но, когда общалась с теми кто читал книгу, большинство приняло Меньшикова! И совсем немного тех, кто сказал, что в книге Фандорин другой...
|
|
|
# 57 |
|
Newbie
![]() |
Фильм не плохой, однако концовка не понравилась- в книге правдоподобней, к тому же песня в конце фильма явно не к месту и портит общее впечатление. В среднем, актеры играли неплохо, но Фандорин у Меньшикова, мне кажется, получился вялый- в книге он более енергичный и предпреимчевый, а в фильме он местами полностью отодвинут на задний план.
P.S. Фильм, конечно, не шедевр, но посмотреть стоит. |
|
|
|
|
# 60 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Очень сильно удивляет почему не сняли Смерть Ахиллеса. Как по мне такой разрыв линии после гамбита абсолютно неправильный.Фильм хороший Меньшиков сыграл отвратно, это явно просчет режиссера.Интересно будет ли ещё Фандорин? Например Последний из Романов
|
|
|