imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.07.2005, 12:29     # 21
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
там доработаннная архитектура п3 на быстрой системной шине

кстати в свое время в интел отказались от туалатин 2 в качестве ядра для селеронов потому что имелись все шансы что селероны в таком разе делали бы 4 пни
quaker вне форума  
Старый 04.07.2005, 23:29     # 22
Grek
::VIP::

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Посоветуйте какую материнку выбрать:
ASUS К8N-E Deluxe
или
Epox EP-9NDA3+

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague
Grek вне форума  
Старый 05.07.2005, 06:01     # 23
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Grek
Посоветуйте какую материнку выбрать:
ASUS К8N-E Deluxe
или
Epox EP-9NDA3+
Если хочешь сэкономить бери Epox, если хочешь хорошую комплектацию и функции - тогда Asus

PS: Для рабочих тачек я беру Epox, домой или знакомым покупаю Asus
Ascetic вне форума  
Старый 05.07.2005, 06:45     # 24
Grek

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Цитата:
keeper_c:
Если хочешь сэкономить бери Epox
Вообщето из этих двух этих мам epox стоит дороже на 15 уе

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague
Grek вне форума  
Старый 05.07.2005, 06:58     # 25
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Grek
Вообщето из этих двух этих мам epox стоит дороже на 15 уе
Гм.. щас стоит брать мамки с pci-e и поддержкой двухядерных камней, т.к. ИМХО будущее за этим. И апгредится потом будет проще. А вообще я все равно за Asus
Ascetic вне форума  
Старый 05.07.2005, 19:48     # 26
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Grek
Epox однозначно...мама протестирована лично не один и не два раза...отменный агрегат... =)
комплектации многие Асусы позавидуют(есть в том числе красивая, магнитная, но очч нефункциональная отвертка MiniMe)...куча планок и т.д... =)

по железу - на плате есть просто все что надо и не надо обладателю NF3...и чипсет NF3 250 Gb Ultra(надо заметить самый крутой(туда мона и FX-ы потом поставить))...IDE...SATA...Raid на оба типа винтов...8-канальный звук...FireWire... =)
при этом весьма удачное расположение элементов на плате и БИОС прикольный(Award)... =)))

напоследок - отказов и нареканий еще не было - все довольны... =))

Удачи!!!
Старый 07.07.2005, 12:51     # 27
Morte
Guest

Есть мнение что современные AMD Athlon 64 к примеру 3200+ на ядре Venice
для домашних нужд , а в частности для игр, самый оптимальный вариант.
Одна из самых производительных и стабильных линеек мат.плат это MSI.
Примеры плат: Micro-Star MS-7100 K8N SLI Platinum , Micro-Star MS-7100 K8N Diamond. По крайней мере можно четко скажать что если атлон то мать ТОЛЬКО на чипсете nForce4.

Старый 07.07.2005, 15:01     # 28
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Morte
откуда такая положительная инфа по MSI?..у меня другая информация... =)

слишком много угольков вокруг этого бренда... =(
Старый 07.07.2005, 16:02     # 29
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Morte
Одна из самых производительных и стабильных линеек мат.плат это MSI.
Материнская плата оказывает влияние на скорость работы лишь своим контроллером памяти. Для Атлонов это не актуально, поэтому все материнские платы примерно с одной скоростью. Выбирать стоит по бренду, функциональности и комплектации.
Под пентиум да, надо поглядеть.
Вообще, на моей памяти лишь материнская плата от Abit на старинном чипсете KT133A уделывала всех конкурентов (чуть не на 10%). Но то единичный случай. Если не брать малопонятную фирму, то не ошибёшься
Wiedemann вне форума  
Старый 07.07.2005, 17:37     # 30
Ilyazzz
Незнайка

Wiedemann
Цитата:
Wiedemann:
Материнская плата оказывает влияние на скорость работы лишь своим контроллером памяти
не согласен...корявая разводка PCB и тем более брак или низкое качество используемой схемотехники могут похоронить любой чудо техники(и AMD 64 тут не исключение) и принести много хлопот человеку купившему этот шедевр... =)
+ к сказанному логическая организация мамы - то бишь БИОС...который могет похоронить все мечты оверклокера о разгоне(например Gigabyte(что-то типа 7N400))... =)
Старый 07.07.2005, 19:44     # 31
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Ilyazzz, вот мы и снова встретились
Со многим согласен, но:
1) Никто из моих знакомых не разгоняет машины;
2) Пример корявой разводки под Атлон 64 (приличной фирмой).
3) В большинстве случаев такого небудет.
Wiedemann вне форума  
Старый 08.07.2005, 08:10     # 32
Morte
Guest

Ilyazzz

Пока работал непосредственно техником, и собирал компы понял одно , что даже по таким брендам как Asus, Abit, MSI, GigaByte встречается брак. Причины видимо в том что: у всех бывают неудачные партии, отсюда с споры типа "MSI супер MSI отстой" (утрирую естессно) И еще достаточно много зависит от того из какого ценового диапазона идет плата. Как правило среди low end сегмента % брака гораздо выше.

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Материнская плата оказывает влияние на скорость работы лишь своим контроллером памяти. Для Атлонов это не актуально, поэтому все материнские платы примерно с одной скоростью. Выбирать стоит по бренду, функциональности и комплектации.
Полностью согласен, ко всем выше перечисленым позициям можно добавить
всякие ньюансы к примеру бывает даже на high end платах встречаются досадные огрехи - ревущий вентилятор на чипсете или например человек захочет поставить себе Zalman 7700cu, а разводка не позволит и т.д. О таких вещах стоит проконсультироваться на месте в процессе покупки.

Старый 08.07.2005, 10:22     # 33
Ilyazzz
Незнайка

Wiedemann
даа...мы как Земля и Луна(чур я - Луна)... =)
ага есть много примеров очч неплохо работающих Biostar'ов например... =)
просто подумай - на каком основании вся IT техника делится на группы A,B,C и т.д.?..ИМХО в это понятие вкладывается техническая оснащенность данного бренда + контроль качества + открытая сервисная политика...то бишь если Epox попал в группу А(и заслуженно кстати) - это значит что человек приходя в магазин и покупая плату этой фирмы с большой долей вероятности возьмет хорошо оснащенную и качественную плату...MSI туда пока не попал...если попадет когда-то - то честь ему и хвала и возить его я снова начну, а пока этого не случилось советовать этот бренд как "Бэст" никому не буду... =)

Morte
поработав техником потом сборщиком потом продавцом потом начальником отдела РС потом манагером(коим щас и являюсь) пришел к подобному выводу...токо еще занимаясь сервисов и разгребая периодически все с этим связанное понял не только то что все ломается...а также то что есть мамы которые ломаются чаще, есть которые реже...с одними больше гемору с другими меньше и т.д...чтобы лояльность клиента повышалась надо увеличивать качество сервиса...а самый лучший сервис - это когда все работает и не ломается и не глючит...тогда клиент остается доволен и лоялен к твоей компании...как этого добится - не возить то что ломается, а заниматься проверенными брендами + отслеживать изменения(таким образом не так давно полностью отказался от нескольких моделей Gigabite(например GA-8IPE1000 и 1000-G))...по этой же причине в свое время перестал возить MSI и пока не собираюсь...и советовать никому не буду... =)
есть проверенная техника(могу привести много примеров практически неуничтожимых и удобных в сборке и юзаньи мам) ею и нада пользоваться... =)
и советовать ИМХО надо тоже токо ее родную... =)
Старый 08.07.2005, 10:42     # 34
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я в свое время тоже работал техником и контора работала преимущественно с мси

каждая 10 плата была с какими то серьезными глюками а то и каждая 5

Morte
а по поводу встанет или не втсанет залман 7700 во первых обычно на сайте есть список совместимых плат а во вторых в магазине просто скорее всего так подсказать не смогут хорошо если этот залман будет чтоб приложить
quaker вне форума  

Опции темы