imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.07.2005, 16:52     # 1
boor
::VIP::
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
Switch

В общем вопрос вот в чем.
Щас нужно купить пару свичей.
Смотрю щас прайс.
И увидел одну штуку
вот тех описание:
Тип Настольный коммутатор
Количество портов 5 х 10/100 Mбит/сек. RJ-45
Режим обмена данными Полнодуплексный или полудуплексный
Размер буфера 128 КБ
Количество MAC адресов 2К
Сетевые стандарты IEEE 802.3
IEEE 802.3u
IEEE 802.3x
Органы управления Нет
Индикаторы Power, Collision и для каждого порта: 10/100, Act
Питание Внешний блок питания
Размеры (ШхГхВ) 142 х 109 х 30 мм

в частности заинтересовала строчка
Количество MAC адресов 2К
мне проста интересно разве у свичей бывает мак адреса.
Может, кто нить пояснить что
зачем нужны эти мак адреса.
Старый 05.07.2005, 16:57     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Свитч от хаба тем и отличается, что пакеты шлёт не на все порты, а только на те, на которых и висят нужные маки.
Wiedemann вне форума  
Старый 05.07.2005, 18:18     # 3
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
я знаю про управляемые свичи.
Но в том то и дело этот, то не управляемый.
Чёта я не догоняю.
это получается что указываешь мак адреса
и он работает толька сними.
если это так то как их указать если свичь не управляемый.
Старый 05.07.2005, 18:48     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Могу только предположить.
Поскольку это свич, то работать с МАКами он может.
Поскольку неуправляемый, то возможно просто может помнить 2K МАКов
И видимо это влияет на предельное количество допустимых МАКов в сети, в которой он стоять будет. То есть свичи-хабы можноить соединять друг с другом, наращивая количество портов. И если их станет больше, чем пространство МАК-адресации, то какие-то МАКи будут выпадать при обработке сигналов этим конкретным свичем.

Возможно я дуркую, конечно, но другого предположить пока не могу.
Старый 05.07.2005, 18:52     # 5
boor
Хрюндель

boor Простой бог
Yraman
Глупый вопрос, а 2к это скока адресов.
Просто если свичь на 5 портов то значит, он должен помнить 4-5 маков.
Так или нет
Старый 05.07.2005, 19:03     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
А приходящие извне? Могу только предположить также, что это либо 2000, либо пространство под адреса в объеме памяти свича.
Старый 05.07.2005, 19:07     # 7
boor
Хрюндель

boor Простой бог
Цитата:
Yraman:
А приходящие извне?
Хм стоп смотри там 5 портов так значит всего пять компов можно по сети подрубить.
НУ так выходит что всего 5 адресов.
или я чего то не знаю.
Старый 05.07.2005, 19:12     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
boor
Цитата:
boor:
Хм стоп смотри там 5 портов так значит всего пять компов можно по сети подрубить
а если к нему еще один свич на 16 портов соединить - то получится 21 адрес...а к тому еще один на 16 портов - это уже 37... =)

про 2К Маков - не растолкую...не знаю ибо... =)))
Старый 05.07.2005, 19:36     # 9
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
У нас в здании порядка 80 компьютеров. Я ставлю этот свитч и он, по-идее, должен запомнить ближайший путь до компьютера с нужным макадресом.
Wiedemann вне форума  

Опции темы