imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 05.07.2005, 16:50     # 1
IRONFELIX
Junior Member

IRONFELIX Путь к славе только начался
Порекомендуйте редактор текста с подсветкой синтаксиса

Привет народ.
Порекомендуйте редактор текста под 6 дельфу, чтобы можно было подсвечивать синтаксис. Пока сидел на пятерке использоват TSYNTAXMEMO, достаточно навароченная вещь, которая в принципе всем устраивала. К сожалению его перестали поддерживать и версии для 6 нет. Вообщем ищу альтернативу.
IRONFELIX вне форума  
Старый 05.07.2005, 17:25     # 2
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
не понял, а чем IDE не устраивает?

можно попробовать нарыть для UltraEdit wordfile для Delphi... ну не знаю, не знаю... по-моему это изврат, во встроенной IDE есть все что нужно...
Старый 06.07.2005, 14:47     # 3
IRONFELIX
Junior Member

Немного меня не поняли ...........
Мне нужна компонента для шестой дельфи типа TMEMO или TRICHEDIT, но с поддержкой подсветки синтаксиса
Просто в проге которая пишеться - он очень нужен.
IRONFELIX вне форума  
Старый 06.07.2005, 15:33     # 4
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
1) заходим на любимый VCL ный сайт всех Борландолюбов - _www.torry.net - там топаем в раздел VCL потом в меню топаем в Memo - там точно есть - правда самый навороченый стоит 100 у.е...
но попадались и фриварные
2) берем старый компонент TSYNTAXMEMO из 5-ой версии и ставим его ручками в 6-ую...

ПыСы
рекомендую семерку попробовать - масса полезностей появилась по сравнению с 6-ой...
Старый 07.07.2005, 09:41     # 5
spleenJack
Member

spleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царстве
IRONFELIX
Посмотри SynUniHighlighter - _http://www.unihighlighter.com/
Freeware ^))
spleenJack вне форума  
Старый 12.07.2005, 18:34     # 6
VolandRay
Junior Member

VolandRay МолодецVolandRay МолодецVolandRay Молодец
я пользуюсь шароварным EditPlus2 (кряку найти я думаю не проблема), подсветка под основные языки, + можно самому их корректировать или создавать новые.

Последний раз редактировалось VolandRay; 12.07.2005 в 19:33.
VolandRay вне форума  
Старый 15.07.2005, 09:44     # 7
pusto
Newbie

pusto Известность не заставит себя ждать
А Multi-Edit пробовали?
_http://www.multieditsoftware.com/index.html
Подсветка синтаксиса есть. Настраиваемая под любой, даже придуманный тобою язык. Список ключевых слов и т.д. - настраиваемый.
Там еще куча всяких вкусностей. Свой внутренний С-подобный язык программирования.
Ничего лучше я никогда не видел. Говорили, что Xemacs (портированный из *nix) крут. Посмотрел - даже близко не валяется.
Единственная проблема - русская буква "я". Частично решается с помощью патчей...
pusto вне форума  
Старый 15.07.2005, 20:21     # 8
Bishop
Member

Bishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собой
SynEdit (v1.1 stable & 2.0.1 beta) _http://synedit.sourceforge.net
TkpMemo v 1.54 _http://www.kpolyakov.narod.ru/
Bishop вне форума  
Старый 17.07.2005, 03:07     # 9
asmlover
Guest

EmEditor - по-моему самая стоящая вещь. Тем более, что для российсих студентов можно выпросить ключ беслпатно. Для всех остальных - без проблем находится лекарство.

Редактор воистине очень функциональный, но при этом не напрагает своей навороченностью (как в случае некоторых других продуктов). Но это моем имхо. В свое время накачал кучу редакторов (в том числе и UltraEdit) и выбрал для себя лучший.

Старый 18.07.2005, 12:50     # 10
Rova
Guest

Цитата:
Сообщение от pusto
А Multi-Edit пробовали?
_http://www.multieditsoftware.com/index.html
...
Единственная проблема - русская буква "я". Частично решается с помощью патчей...
Полность поддерживаю это мнение. Достаточно неплохо интегрируется с IDE Borland|Microsoft|Watcom. А лекарство к "я" и прочие вкусности можно найти в фидошной эхе RU.MULTIEDIT

Последний раз редактировалось Rova; 25.08.2005 в 14:42.

Старый 18.07.2005, 13:23     # 11
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
VolandRay
pusto
asmlover
Rova
Вы читать умеете? Человеку нужен компонент Delphi - редактор с подсветкой синтаксиса, а не готовое решение - редактор для программеров.
ЕЖ вне форума  
Старый 18.07.2005, 13:41     # 12
pusto
Newbie

Цитата:
Сообщение от ЕЖ
Вы читать умеете? Человеку нужен компонент Delphi - редактор с подсветкой синтаксиса, а не готовое решение - редактор для программеров.
Читать умею - человек спросил редактор текста, с помощью которого он мог бы подсвечивать синтаксис Delphi.
Найдите с 3-х попыток в исходном сообщении слово "компонент".
pusto вне форума  
Старый 18.07.2005, 13:45     # 13
SergoZD
::VIP::

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Цитата:
Сообщение от pusto
Читать умею - человек спросил редактор текста, с помощью которого он мог бы подсвечивать синтаксис Delphi.
Найдите с 3-х попыток в исходном сообщении слово "компонент".
Умеешь, но не всё.
См. пост №3

Последний раз редактировалось SergoZD; 18.07.2005 в 13:49.
SergoZD вне форума  
Старый 18.07.2005, 14:46     # 14
pusto
Newbie

Цитата:
Сообщение от SergoZD
Умеешь, но не всё.См. пост №3
Пардон. Замечание справедливое - я действительно, прочитав начальный, пропустил 3-ий пост, который оказался как раз от автора исходного сообщения.
Извиняюсь...
Может быть, от моего поста все-таки останется хоть какая-то польза - вдруг IRONFELIX захочет обратить внимание на отдельные редакторы. Практика показывает, что специализированные инструменты в подавляющем большинстве намного превосходят комбайны "все в одном"...
pusto вне форума  
Старый 23.10.2005, 03:58     # 15
2Vitalik
Guest

Кстати, сегодня вышел UniHighlighter 2.0 alpha и обновился его сайт www.unihighlighter.com

Старый 03.11.2005, 09:22     # 16
gscorp
Newbie

gscorp Нуль без палочки
А чем JCL и JVCL неподходят? Аффигительный набор компонент. от около системных до "рюшечек". редактор с подсветкой синтаксиса тоже есть. лицензия GNUтая. ~2-x лет пользую.
в память о 2:5049/70
gscorp вне форума  
Старый 05.11.2005, 01:24     # 17
Willow
Junior Member

Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)
А может кто-нибудь подскажет редактор с подсветкой синтаксиса, и поддержкой Юникода.
Willow вне форума  
Старый 08.11.2005, 14:00     # 18
IRONFELIX
Junior Member

gscorp
Подскажите пожалуйста место обитания набора компонент JCL, JVCL. Что-то я туплю и с налету найти не смог. Думаю всем будет полезно.

Последний раз редактировалось IRONFELIX; 08.11.2005 в 14:03.
IRONFELIX вне форума  
Старый 08.11.2005, 14:17     # 19
dyr_farot
Advanced Member

dyr_farot Нимб уже пробиваетсяdyr_farot Нимб уже пробивается
h__p://jvcl.sourceforge.net/

интересно, почему вопрос в этот топик?..
dyr_farot вне форума  
Старый 11.11.2005, 10:55     # 20
unisky
Guest

IMHO, EmEditor - лучший. Высокая скорость работы с файлами большого размера, большой выбор синтаксических подсветок. Правда варез.

Опции темы