| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Клонирование венды
есть подсеть с primary domen controller реализованном на samba (дистрибутив debian вуду). в подсети все машины одинаковой комплектации. вопрос: как посредствам сервера клонировать венду с машины в файл-образ на сервере и из этого файл-образа на остальные машины. скажите плз в какую сторону копать
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Norton Ghostом, к примеру, создаешь образ, кладешь его на сервер, откуда потом по остальным машинам расставляешь.
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тут говорят, что Ghost 2003 есть под линукс - сам я не пробовал, так что где найти, не знаю.
А вот аналогичный Ghostу опен-сорс проект под линукс, "Ghost 4 Linux".
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
А какая конечная цель клонирования?
Спрашиваю потому что сам пару лет назад отказался от клонирования и перешел на полностью автоматическую установку - все бесплатно и ОООЧЕНь удобно! Если есть интерес то могу расказать. Насчет ГОСТА то в классическом варианте он делает слепки с неработаюЩего компютера (стартуем с дискетки), но сейчас уйе, насколько мне извесно, мойно клонировать и во время работы. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
. Так вот я пользуюсь проектом UNATTENDED (http://unattended.sf.net).Его целесообразность очень зависит от размера товей сети а так йе от состава компютеров в ней. К примеру если у тебя всего 20 одинаковых компов то конечно тратить время на приготовления не стоит - установил, сделал слепок и раскидал по всем компам. А вот если сетка большая а компы разные тогда другая песня. Проект етот очень прост: нужен виндовый или самба файл сервер и [DHCP] (последний не обязательно но желательно). На файл сервер кладём файлы которие поставляет проект + содержимое диска операционки + все проги которые хотим поставить заранее специально приготовленные для "тихой" установки (так чтоб не нужно было кликать НЕКСТ - Это самая тяжелая и трудоёмкая часть работы). Когда всё готово перегружаем комп с прилагаемого диска, подключаемся (автоматически) и (в первый раз сыстема запоминает ответы а дальше мойно ставить все одинаково либо управлять одним двумы тремя и т.д. параметрами установки по желанию). Работает великолепно и денег не стоит! Почитай на ихнем сайте и если будут вопросы я помогу. |
|
|
|