imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 15.08.2005, 15:43     # 1
demien
Guest

Клонирование венды

есть подсеть с primary domen controller реализованном на samba (дистрибутив debian вуду). в подсети все машины одинаковой комплектации. вопрос: как посредствам сервера клонировать венду с машины в файл-образ на сервере и из этого файл-образа на остальные машины. скажите плз в какую сторону копать

Старый 15.08.2005, 19:00     # 2
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Norton Ghostом, к примеру, создаешь образ, кладешь его на сервер, откуда потом по остальным машинам расставляешь.
Старый 15.08.2005, 20:02     # 3
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Saruman
А есть ли такая реализация в Линухах?
(какая-либо программа под Линух)

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 15.08.2005, 20:03     # 4
demien
Guest

гост как я понимаю только под управлением windows работает?
мне нужно под управлением linux
Symantec Ghost из под 2к пользовался

Последний раз редактировалось demien; 15.08.2005 в 20:13.

Старый 15.08.2005, 22:09     # 5
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Вот тут говорят, что Ghost 2003 есть под линукс - сам я не пробовал, так что где найти, не знаю.
А вот аналогичный Ghostу опен-сорс проект под линукс, "Ghost 4 Linux".
Старый 15.08.2005, 22:19     # 6
Netsurfer
Member

Netsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собой
Можешь попробовать "Acronis True Image Server". У них есть специальная версия под линукс. Правда прога платная.
Netsurfer вне форума  
Старый 15.08.2005, 22:29     # 7
gregp
Junior Member

gregp Путь к славе только начался
А какая конечная цель клонирования?

Спрашиваю потому что сам пару лет назад отказался от клонирования и перешел на полностью автоматическую установку - все бесплатно и ОООЧЕНь удобно! Если есть интерес то могу расказать.

Насчет ГОСТА то в классическом варианте он делает слепки с неработаюЩего компютера (стартуем с дискетки), но сейчас уйе, насколько мне извесно, мойно клонировать и во время работы.
gregp вне форума  
Старый 16.08.2005, 00:47     # 8
demien
Guest

2Saruman thnx
2gregp крнечная цель- не ставить 15 раз одну и туже ось с одним и темже софтом на 15 абсолютно одинаковых по комплектухе компа.

Старый 16.08.2005, 08:11     # 9
gregp
Junior Member

gregp Путь к славе только начался
Цитата:
демиен:
крнечная цель- не ставить 15 раз одну и туже ось с одним и темже софтом на 15 абсолютно одинаковых по комплектухе компа.
Ну я так и думал. Так вот я пользуюсь проектом UNATTENDED (http://unattended.sf.net).
Его целесообразность очень зависит от размера товей сети а так йе от состава компютеров в ней. К примеру если у тебя всего 20 одинаковых компов то конечно тратить время на приготовления не стоит - установил, сделал слепок и раскидал по всем компам. А вот если сетка большая а компы разные тогда другая песня.

Проект етот очень прост: нужен виндовый или самба файл сервер и [DHCP] (последний не обязательно но желательно).

На файл сервер кладём файлы которие поставляет проект + содержимое диска операционки + все проги которые хотим поставить заранее специально приготовленные для "тихой" установки (так чтоб не нужно было кликать НЕКСТ - Это самая тяжелая и трудоёмкая часть работы).

Когда всё готово перегружаем комп с прилагаемого диска, подключаемся (автоматически) и (в первый раз сыстема запоминает ответы а дальше мойно ставить все одинаково либо управлять одним двумы тремя и т.д. параметрами установки по желанию). Работает великолепно и денег не стоит!

Почитай на ихнем сайте и если будут вопросы я помогу.
gregp вне форума