| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 |
|
catched forever
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Unforg1ven - зачем ворошить не самые приятные воспоминания?
Накрылся однажды хард вместе с инфой. Пришлось $%^^&*, пока восстановил. И как я почитал на форумах (а что только с этими дисками не происходит, ё-моё), одно из действенных средств для лечения Фуджиков - это просто грохнуть его обо что-нибудь твёрдое (абсолютно серьёзно). А так стараюсь по мере воможности проверять диски улилитой (не знаю, насколько это эффективно), скачать можно отсюда: http://www.fujitsu.ca/download/hdd/fjdt_6.exe ну и общий план: http://www.fujitsu.ca/download/hard_...tml#diagnostic |
|
|
|
|
# 23 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хорошая утилита - "что-нибудь твердое"!
главное - обычно всегда под рукой! у кого какое мнение - насколько она универсальна? подойдет ли к винтам других производителей? к другим компонентам компьютера: процессору, памяти, монитору?
|
|
# 24 | |
|
catched forever
Цитата:
1. Человек задал конкретный вопрос, а всё, что ты тут напечатал (про мерсы и пр.) - это чистой воды флейм. 2. Читай внимательно . Про @"хорошая утилита - "что-нибудь твердое"@ никто не говорил (ты в курсе, что означает понятие "утилита")?3. Если такой любознательный, то можешь самостоятельно поэкспериментировать с вышеуказанной "утилитой", не прибегая к советам участников форума. Начать можно с самого простого - с монитора, для этого тебе потребуются всего лишь минимальные физические затраты. Постепенно можно переходить и к более сложному. Не забывай записывать результаты тестовых испытаний. Будет очень интересно ознакомиться с ними :xex:. |
|
|
|
|
|
# 26 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fudjiki nado wikidiwat. Na pomoiku.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 27 |
|
catched forever
Unforg1ven - я предчувствовал такого рода ответы, и поэтому совершенно умышленно об этом напечатал. Если бы я сам не прочитал о таком "способе"
на различных форумах, применительно именно к дискам Фуджитсу (причём постили люди, действительно шарящме в компах), я бы сам никогда бы в это не поверил. Я не рекомендую и не призываю к этому, как ты мог заметить. И, самое главное, по-моему и так ясно, что всерьёз это воспринимать нельзя. Если ты внимательно прочитал все статьи, на которые есть линки в этом топике (я бы мог ещё подбросить, но не хочется расстраивать владельцев Фуджей), то возможно, что это вполне приемлемый способ ))Предлагаю обсуждение этого момента завершить и, в дальнейшем, чтобы избежать ненужный флуд в этом интересном и серьёзном топике, сосредоточиться исключительно на вопросах maxxim~а. |
|
|
|
|
# 28 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ok. Zakanchiwaem s fludom w etom razdele.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 29 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CATCHed: в твоих словах конструктива ничуть не больше. типа "предвидел ответы" - нафиг тогда писать про твердое?!
всем известно, что часть серии mpg имела глючную прошивку, которая затирала жизненно важную информацию на служебных дорожках. а такую информацию ударом по винту хрена лысого восстановишь. и советовать такие глупости не надо - иногда лучше флеймить, чем говорить ![]() еще одну проблему - некачественная пайка и непригодный флюс - ударом тоже не исправить. а кому помогало - просто восстанавливался контакт. вряд ли надолго - скорее, для того, чтобы можно было слить инфу с блинов. и выкинуть винт. обычно еще стучат по твердому, если головы прилипли к блинам, но такое за фуджиками, афаик, не водится. прошивку есть смысл сменить если она старая и винт еще работает. если он умер - восстановлению в домашних условиях практически не подлежит, хотя описаны некоторые случаи восстановления. про мерс разговор зашел тоже не случайно - чел начал терять веру в винчестеры вообще. ничто не вечно и все бывает. ломается все, а в какой момент - это никто не знает. Последний раз редактировалось dimonk; 25.12.2002 в 21:31. |
|
|
|
|
# 31 |
|
Administrator
Eto tochno.
|
|
|
|
# 34 |
|
Administrator
Nu a chto delat, esli uje wse skazanno.
|
|