imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 26.05.2006, 04:21     # 21
Den24is
Newbie

Den24is Путь к славе только начался
в модеме нет ДНСП сервера, это обычный мост, ДНСП включен на голове прова и раздает данные для модемов, как вариант попросить прова прописать модему стат.адрес
Den24is вне форума  
Старый 26.05.2006, 06:39     # 22
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Den24is
Раз говорят есть, значит есть и только не ДНСП, а DHCP.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 26.05.2006, 07:53     # 23
Den24is
Newbie

точно тебе говорю нет
Модем - работает в режиме моста - DHCP (если важно англ.написание) в нем быть не может, конфигурация в модем задется с CMTC (головной станции) в ней уже определяются DHCP и для CPE(модемов) и для хостов (клиентов за модемами).
По крайней мере в моторолах sb4100(e), sb5100(e), sb5101(e)

Последний раз редактировалось Den24is; 26.05.2006 в 07:56.
Den24is вне форума  
Старый 26.05.2006, 15:01     # 24
Andrewpg
Junior Member

Andrewpg Известность не заставит себя ждать
вот цитата из config.html модема:
Цитата:
users on the LAN can be dynamically assigned IP Addresses by the Cable Modem DHCP Server. These addresses are assigned from an address pool which begins with 192.168.100.11 and ends with 192.168.100.42. Statically assigned IP addresses for other devices on the LAN should be chosen from outside of this range
Старый 26.05.2006, 16:00     # 25
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Den24is:
Модем - работает в режиме моста
Зачем так категорично? Это далеко не факт. Ведь бывает не только VPN подключение. Режим работы модема завсит от настроек прова. Ну, например, если подключение MPLS, то адреса внутренним хостам будет присваивать сам модем.
FantomIL вне форума  
Старый 26.05.2006, 17:00     # 26
TURNSKIN
Junior Member

TURNSKIN Нимб уже пробиваетсяTURNSKIN Нимб уже пробивается
лично я вижу 3 выхода из ситуации. еще одна ситевуха в сервер. договориться с провайдером, или брутфорсом подобрать пороль к модему, чтобы выключить DHCP.
я бы попытался с начало договориться с провом.
TURNSKIN вне форума  
Старый 26.05.2006, 18:09     # 27
Den24is
Newbie

я точно описал модели модемов моторола , модемы с встроенной точкой вай-фай не беру в рассмотрение, так как модель указанна не была - говорю что знаю., так как работаю с доксисом.
users on the LAN can be dynamically assigned IP Addresses by the Cable Modem DHCP Server - это и есть подтверждение моей информации - стандартно модемы получают ИП от DHCP сервера через головную станцию (своих DHCP серверов в модеме нет, он не выступает в режиме роутера)
Интересующиеся могут посетить форум sysadmins - ветка docsis.
Den24is вне форума  
Старый 26.05.2006, 23:13     # 28
TURNSKIN
Junior Member

TURNSKIN Нимб уже пробиваетсяTURNSKIN Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Den24is
я точно описал модели модемов моторола , модемы с встроенной точкой вай-фай не беру в рассмотрение, так как модель указанна не была - говорю что знаю., так как работаю с доксисом.
users on the LAN can be dynamically assigned IP Addresses by the Cable Modem DHCP Server - это и есть подтверждение моей информации - стандартно модемы получают ИП от DHCP сервера через головную станцию (своих DHCP серверов в модеме нет, он не выступает в режиме роутера)
Интересующиеся могут посетить форум sysadmins - ветка docsis.
users on the LAN can be dynamically assigned IP Addresses by the Cable Modem DHCP Server : это я понял как, модем может раздавать ип по ДХЦП серверу пользователям лана. и причём тут головной сервер ?
мой модем, не помню модель имеет возможность работы как роутер, только этим я не пользуюсь, использую полноценый роутер вместе с сервером на юниксе
TURNSKIN вне форума  
Старый 27.05.2006, 01:04     # 29
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
TURNSKIN
В данном случае имеется в виду модем для кабельного подключения. В большинстве моделей кабельных модемов (не оснащенных WiFi) нет собственного DHCP-сервера. И модемы и хосты за модемами получают адреса либо от головной станции, либо от DHCP провайдера. Если Den24is говорит, что сталкивался с моделями Моторолла и в них нет собственного DHCP, то я склонен ему доверять.

Таким образом, выходов у автора топика осталось два:
1. Развести модем и хосты в разные подсети при помощи маршрутизатора.
2. Договориться с провом, чтобы его DHCP присваивал адрес только модему и разрешил бы присваивать адреса хостам при помощи своего DHCP-сервера.
FantomIL вне форума  
Старый 09.10.2006, 01:41     # 30
Hasper
Newbie

Hasper Нуль без палочки
Подскажите плиз... как вычислить все модемы или компы на которых в сети поднят dhcp а то.. кто то раздает адреса не из нашего диапозона.. а кто немогу понять?
Hasper вне форума  
Старый 09.10.2006, 08:25     # 31
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Hasper, вот по этой теме попробуй вычислить
Just_Ice вне форума  
Старый 09.10.2006, 09:36     # 32
snark
Member

snark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царстве
автору топика - если у Вас есть немного $, то купите свич и отфильтруйте на нем этот проклятый DHCP да и вообще железка хорошая, в хозяйстве пригодится...

З.Ы. если купите - стучитесь в ПМ, помого настроить
snark вне форума  
Старый 09.10.2006, 21:00     # 33
Xpl0rer
Junior Member

Xpl0rer Путь к славе только начался
На моторолах есть DHCP, который работает пока модем не договорится с CMTS, и раздаёт адреса 192.168.100.х. Лизинг по умолчанию 10 сек. По его окончанию модем уже синхронизируется и сетевая получает кабельный айпи. Отключениe DHCP по собственному опыту не проблема, но судя по тому что пишет топикстартер его пров поменял настройки. ИМХО переговорив с провайдером на тему что в случае необходимости у автора не будет проблем прописать айпишник ручками можно это дело устроить. И только потом искать кардинальные меры.
Старый 10.10.2006, 14:18     # 34
snark
Member

snark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царстве
я уже предложил 100% рабочее решение при варианте со свичом/firewall-ом (в прозрачном режиме) будет абсолютно монопенисуально есть или нет DHCP сервер со стороны провайдера или нет равно как и наличие вирусов распространяемых по его сети... я сам работаю в ISP и примерно таким образом защищаю свой собственный DHCP сервер от тех умников которые включают его у себя (не важно на чем) и выставляют в мою сеть...
snark вне форума  
Старый 10.10.2006, 18:14     # 35
Xpl0rer
Junior Member

Ни в коей мере не оспариваю. Попросту в процессе обсуждения не сложилось единого мнения относительно присутствия DHCP в кабельных модемах.
Старый 10.10.2006, 19:05     # 36
snark
Member

в общем все сидим и ждем что топикстартер решит я думаю что мое решение наиболее приемлемое, т.к. позволит убить сразу 2 зайцев...
snark вне форума  
Старый 10.10.2006, 21:02     # 37
Xpl0rer
Junior Member

А по размышлению: отключение DHCP в модеме не застрахует автора от получения ненужного айпи, а только снизит вероятность (на время синхронизации)

Опции темы