| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
После появления рабочего стола с иконками программ, компьютер зависает минут на 20
У меня стоит английская версия Win XP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.
С недавних пор после загрузки компьютера (сразу после появления рабочего стола с иконками программ), компьютер зависает минут на 20. В течение этих 20 мин компьютер не работоспособен, курсор показывает песочные часы, никакую программу запустить нельзя и даже часы в трее останавливаются! Затем что-то происходит, часы в трее прыгают вперёд на 20 мин и компьютер работает как ни в чём не бывало. Такое случается после любой перезагрузки. Прямо как будто некий таймер задержки стоит. Что я делал? На вирусы проверял (у меня стоит Norton Antivirus), регистры чистил (у меня стоит Norton WinDoctor и Registry Repair Wisard 2007) - не помогло. Мне сказали, что это может быть вирус, поскольку Norton Antivirus ловит не всё и посоветовали удалить Norton и поставить NOD 32. В самом деле, NOD 32 нашёл 3 подозрительных файла и удалил их, но это никак не сказалось на решении проблемы. Тут уже была несколько похожая тема: http://www.imho.ws/showthread.php?t=119253 но разница в проблеме настолько существенная, что я решил открыть новую. |
|
|
|
|
# 21 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наглая ложь у меня для удаления постов прав нет - я же юзер, хоть и самый ворчливый.
![]() Цитата:
Хотя если не грузится в защищенном режиме, то видимо причина глубоко. Но о наличии/отсутствии каких бы то ни было подвижек после внесения изменений хотелось бы знать. Иначе как можно еще что-то советовать? |
|
|
|
|
|
# 22 | |||
|
Member
![]() |
Цитата:
Я стараюсь сообщать о своих действиях и их последствиях. Дело в том, что вашей рекомендации о сбросе установок в БИОСе я пока не последовал, ибо знающие люди говорят, что неопытным людям туда соваться не следует. К тому же, уважаемый Breeze не посоветовал: Если вы считаете, что это безопасно - то, я готов рискнуть. Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту Приношу искренние извинения Vovikу, ибо я был в полной уверенности, что будучи в статусе "простого бога" он это сделал. Простите меня, Vovik! |
|||
|
|
|
|
# 23 | |
|
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Breeze лишь выражал своё humble opinion
|
|
|
# 24 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
Я попытался последовать вашему совету, но не смог разобраться. У меня стоит Phoenix Award BIOS CMOS Setup Utility. Там есть 2 опции: Load Fail-Safe Defaults и Load Optimized Defaults. Это то, что нужно или нет? Если да, то какую из них выбрать? Я не смог разобраться и нажал Exit Without Saving. добавлено через 3 минуты Уважаемый Vovik! Я пока не решился трогать реестр. Уважаемый Rob! Я не нашёл в своём BIOSе такой функции. Может быть, она где-то спрятана? |
|
|
|
|
|
# 25 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
1 - что можно прочесть в " Администрирование - Просмотр событий - Система / Приложения " ?
2 - что бы определиться с приложениями из автозагрузки можно воспользоваться т.н. " мэнэджэрами автозагрузки " . Рекомендую Startup Extractor ( установки не требует ). Что бы исключить ту или иную программу из автозагрузки достаточно сбросить флажок напротив имени программы ... 3 - Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 27 | ||
|
Member
![]() |
Цитата:
Type Date Time Source Category Event User Computer Information 18.06.2007 21:09:20 Application Popup None 26 N/A DENIS Information 18.06.2007 19:24:15 SNMP None 1001 N/A DENIS Warning 18.06.2007 19:08:30 PlugPlayManager None 260 N/A DENIS Information 18.06.2007 19:07:20 Tcpip None 4201 N/A DENIS Information 18.06.2007 19:07:15 Tcpip6 None 3100 N/A DENIS Information 18.06.2007 19:07:36 eventlog None 6005 N/A DENIS Information 18.06.2007 19:07:36 eventlog None 6009 N/A DENIS Information 18.06.2007 19:06:26 eventlog None 6006 N/A DENIS Error 18.06.2007 19:04:25 DCOM None 10010 Денис DENIS Information 18.06.2007 19:03:28 Application Popup None 26 N/A DENIS Information 18.06.2007 19:03:22 Application Popup None 26 N/A DENIS Error 18.06.2007 19:02:57 DCOM None 10010 Денис DENIS Error 18.06.2007 19:02:25 DCOM None 10010 Денис DENIS Error 18.06.2007 19:00:25 DCOM None 10010 Денис DENIS Warning 18.06.2007 18:22:39 PlugPlayManager None 260 N/A DENIS Information 18.06.2007 18:21:15 Tcpip None 4201 N/A DENIS Information 18.06.2007 18:21:11 Application Popup None 26 N/A DENIS Information 18.06.2007 18:21:11 Application Popup None 26 N/A DENIS Information 18.06.2007 18:21:11 Application Popup None 26 N/A DENIS Information 18.06.2007 18:21:11 Application Popup None 26 N/A DENIS Information 18.06.2007 18:21:10 Tcpip6 None 3100 N/A DENIS Information 18.06.2007 18:21:31 eventlog None 6005 N/A DENIS Information 18.06.2007 18:21:31 eventlog None 6009 N/A DENIS Цитата:
добавлено через 33 минуты Уважаемый Rob! Сделал, как вы посоветовали, но никаких изменений (стало не хуже, но и ничуть не лучше) не произошло. |
||
|
|
|
|
# 28 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
... отключи все из автозагрузки - смотри результат ...
добавлено через 4 минуты Цитата:
уверен там - " глюк на глюке и глюком погоняет " - это уже не шутка
|
|
|
|
|
|
# 29 | |
|
Member
![]() |
Уже делал, не помогло.
Цитата:
добавлено через 2 минуты Задача ставится так: хотелось бы найти причину зависания компьютера на 20 мин. Что в этот момент с ним происходит? Чем это вызвано? Конечно, полное форматирование решит проблему, но тогда ведь причина останется непонятой! |
|
|
|
|
|
# 30 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм, я бы сказал, что здесь важнее знать причину, почему комп не загружается в безопасном режиме и эта проблема приоритетнее.
А причин зависания навскидку можно назвать десяток, к примеру: битый кластер, "плавающий" кластер, фрагментация MBR, фрагментация самого диска, многократная дефрагментация диска на NTFS (незаконченная), недостаток питания, поиск сетевых принтеров, конфликт драйверов и т.д. - далеко не полный перечень. Вопрос: предпринималась ли попытка отката системы, ну, допустим, на 6 июня или более раннюю дату. Это к тому, что
|
|
# 31 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
Я не силён в компьютерах, поэтому могу лишь ориентироваться на мнения более опытных коллег. На ваш вопрос отвечмю: нет, не предпринималась. Почему? Потому что, человек, мне не посоветовал. Он, кстати, придерживается мнения, близкого к вашему, что главная проблема состоит в том, что компьютер не загружается в безопасном режиме. Ввиду наличия этой проблемы, он мне сказал, что в данном случае проводить откат на 8 июня опасно, потому что, хотя и существует вероятность того, что проблемы с 20 мин. ожидания и невозможности установить принтер разрешатся сами собой, существует немалая вероятность того, что станет нщё хуже. Плэтоиу, по его мнению, проводить откат на 8 июня или более раннюю дату опасно. |
|
|
|
|
|
# 34 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу тоже вставить пять копеек.
Breeze Если после отката система вообще не загрузится (как в безопасном), то вернуть обратно может и не получиться. С другой стороны - а с чего бы ей не грузиться? Для верности можно сделать образ системы из ДОСа (да хоть бы Ghost'ом) и откатить. Если не вышло, то возвращаем как было из образа. Dorozhkin Откат делается так. Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы (не знаю как это в английской винде, но догадаться не трудно). Там будет календарь с отмеченными точками восстановления. Нужно выбрать до 7 июня. Винда сама всё сделает, перезагрузится и предупредит, что система была восстановлена. Если что-то не нравится, то опять заходим в Восстановление системы и выбираем "Отменить восстановление". Очень рекомендую сперва исключить из наблюдения остальные диски (кроме системного), а то при откате там тоже пропадёт всё, что было сделано после 7 июня. Панель управления - Система - Восстановление системы. Там по очереди выбрать диски, нажать Параметры и поставить галочку. Про BSOD 0xDEADDEAD. По-моему Breeze намекает на синий экран смерти с кодом ошибки "Всё сдохло". ![]() Вот меня настораживает, что комп работает в обычном режиме и не работает в безопасном, никогда про такое не слышала. Моё необдуманное имхо - на компе завелась бяка, которая не даёт ему работать без себя. Ведь что такое безопасный режим? Это работа без загрузки всего постороннего, только стандартные дрова. Бяка не загрузилась - комп не работает, загрузилась - работает, но 20 минут занимается фигнёй. И ведь если даже часы тормозят, то никаким монитором не определишь что комп делает в это время. Мой приговор: откатить систему. Если не помогло, то сносить (но сперва скопировать сохранялки от игр на другой раздел).
В душе я всё та же Sterwoza, так что не расслабляйтесь. Последний раз редактировалось Fermata; 03.07.2007 в 00:13. Причина: Ну, ошиблась немножко :) |
|
|
|
|
# 35 |
|
Вольный Ветер
Sterwoza, про откат и архивирование сказал 17 постов тому, т.к считаю, что всяческие эксперименты с системой без бекапа чреваты.
Восстановление системы делать только в обычном режиме, потому что сделав в безопасном - обратного пути не будет. На эту тему подробный мануал в самой Винде. По поводу BSOD - "It's dead, Jim" - "Это смерть, Джим" - "Всё сдохло" - преднамеренное разрушение системы. Шютка. Но такая ошибка существует в самом деле.
|
|
# 36 |
|
Member
![]() |
Уважаемая Sterwoza!
Спасибо за описание процедуры отката. Поскольку я не силён в компьютерах, то, прежде чем это делать, мне необходимо быть 100% уверенным, что, в случае неудачи, я смогу вернуться на то состояние, какое у меня есть сейчас (в принципе, к проблеме 20 мин я уже приспособился: я прихожу с работы, включаю комп и пока он эти 20 мин тормозит, я умываюсь, ужинаю и т.д.). Поэтому, у меня главная задача - не навредить. В связи с этим, хотелось бы подробностей по вашему утверждению: Я не знаком с программой Ghost, к тому же не понимаю, как делать образ системы из ДОСа, в то время как у меня стоит NTFS. Насколько мне известно, при NTFS в компьютер нельзя войти из-под ДОСа. Или это не так? |
|
|
|
|
# 37 |
|
3x03
![]() |
насчёт зависания компьютера на 20 минут было такое, вылечилось отключением сервиса "Автоматического обнавления" если к примеру перед зависанием запустить "Task Manager" есть ли там процессы использующие 99% процесора? SVCHOST например?
|
|
|
|
|
# 38 |
|
Newbie
![]() |
а со знанием компьютера совсем плохо? я бы для начала раз компу 3 года взял отвертку и стирательную резинку, снял крышку с корпуса достал память стеркой почистил контакты, снял видеокарту сделал то же, снял жесткий диск - далее сложнее нужна специальная отвертка ТХ9, но можно и плоской узенькой снял плату контроллера с винта увидел бы там гору поджаренных контактов на движок и контроллер и почистил их стеркой, в идеале разобрал бы блок питания на предмет вздувшихся конденсаторов и потом делал что-то с виндой. Если всего этого не сделать то можешь и не переустановить ее вообще
|
|
|