| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А разве не Вы спрашивали-то, что неувернно отвечаете?
Это совершенно не одно и то же, SQL - это язык запросов, а Microsoft SQL Server 2000 это вообще сервер баз данных, программное обеспечение. Тоесть разница принципиальна и в корне. Дальше, у М$, как чаще всего бывает, придуман свой диалект, Transact-SQL (или коротко T-SQL), который, как это тоже чаще всего, не совместим со стандартом. Он используется в БД Вашей? Вот, если он используется, тогда конечно оно напрямую не перенесется ни в MySQL ни в PostgreeSQL. Особенно если там уже было придумано и прикручено всяких костылей, типа постраничной выборки, придется конечно переписать большую весьма часть ХП, UDF и триггеров...
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() |
я не волшебник,- я только учусь
![]() ситуация в следующем есть БД с документами+оболочка для удобства работы. у нас (разработчиков) она лежит на mсsql сервере для клиента тригера ее перегоняют в Microsoft Access (*.mdb), но так как БД уже выростает из возможностей Access есть желание перейти на другую платформу субд. поэтому и собирается информация о совместимости - пока остановились на Postgree.
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() |
таки да, база интересная для использования, но наш программист ее забраковал. для наших целей она ему не подошла , там какие-то поля "дво,а надо однобитовые - переделывать много"
![]() хотя может это очередная отмазка затягивания процесса