| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tvcool
это ж как он без памяти запустится???.....вот и писк это говорит о том что память отсутствует...=)..так что суй ее назад...найди где нийть мултьметр и проверь свой БП...и я так и не понял грузится ли комп с флоппа? по поводу батарейки димонк совершенно верно сказал...по большому ни на что не влияет тем более не может быть причиной такого рода проблемы... рекомендую вытащить из хдд шлейф питания и воткнуть по новый и другие кабельки посмотреть - может что в процессе загрузки отходит... |
|
|
|
|
# 23 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
длинные нудные гудки - память. поиграйся с ней - может, неплотно вставил. или мамку помять, поизгибать осторожно - возможно, где-то микротрещина в проводнике или контакта нет.
|
|
# 29 |
|
Member
![]() |
Проверил БП - все провода кроме одного показали правильное напряжение, но один провод, ораньжевого цвета, который должен быть +3.3V почему-то показывает 5V. (На этом БП нет таблицы с напряжениями для каждого цвета провада, поэтому сверял я с таблицой на БП от нового компа, контакты у двух зтих БП разные может и напряжения разные).
dimonk Да есть батарейка ввиде черного пластмассового блока, но как её выннуть? Есть Jumper при замкнутее которого происходт Clear CMOS content, не тоже самое ли это, что выннуть батарейку. И как это делается - надо ли при замкнутом Jumperе включять комп, и сколько минут, примерно, должно быть замкнуто? А разве не мог сгореть сам BIOS, всё-таки BIOS не поднимается. Можно ли его заминить и как? |
|
|
|
|
# 31 |
|
Newbie
![]() |
tvcool
Переключение Jumperа это тоже самое, что вынуть и вставить назад батарейку, сколько по времени на это требуется не засекал, но достаточно нескольких секунд, комп должен быть при это выключен. dimonk А насчет батарейки и только часов вы заблуждаетесь молодой человек, некоторый тип Биосов проверяет состояние питания, и случаях его поврежедния просто не поднимается, а издает соответствующий писк, А НЕ ПОДНИМЕТСЯ бИОС НЕ ПОДНИМЕТСЯ НИЧЕГО. Это все очень просто.
|
|
# 33 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tvcool
что касается вариантов обнуления биоса то по своей надежности они идут в таком порядке: 1) включение компа с зажатой кнопкой инсерт на клаве 2) переключение джамперов (по идее если ты ставишь джампер в позицию клеар смос и комп уже должен загружать настройки биоса по дефолту но это происходит не всегда для этого следует поставить перемычку в такое положение загрузиться, если не получиться, то потом венуть обратно перемычку и снова загрузиться) 3) самый надежный способ снулить биос - вытащить батарею, но при этом следует вообще выдернуть комп из розетки и подождать пару минут... но думается дело не вэтом...может быть все таки с БП проблемы...посмотри несдвинута ли на наружной стороне БП перемычка опредеяющая вольтаж сети питания... |
|
|
|
|
# 34 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
celsoft - да? реально есть award bios, который проверяет состояние батарейки? все они говорят типа "нажмите f1 для продолжения". речь идет о конкретной плате, все гипотетические версии отбросим-ка в сторону.
народ, вы что-то все очень уж увлеклись обнуление cmos (ага, ага - НЕ bios).
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 11.04.2003 в 12:34. |
|
|
|
|
# 35 |
|
Member
![]() |
А если память плохо работает, то комп тоже не подниматся и ничего не пишет на экране, или всё-таки до Bios доходит? Ато он у меня опять пищит.
dimonk Насчёт БП: Кстати мой БП от кейса AT. Я его перепроверил на более лучшем тестере: напряжение ораньжевого провода 5V вместо 3.3V, напряжение синего провода -10.8V вместо -12V, ток нормальный на всех проводах. Из-за этого может не подниматься комп ? |
|
|
|
|
# 36 |
|
Newbie
![]() |
tvcool
Если память критически повреждена, то в Биос ты не выйдешь, будет только пищать. Ты попробуй вместо того, чтобы просто вынимать какие-то комплектующие, заменять на проверенные рабочие, иначе нет смысла.
|
|
# 39 |
|
NewСибирский Монк
попробовать запустить мамку на другом б/п, если запустится - все станет ясно. если нет, дальше думать будем.