imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.05.2004, 22:00     # 21
Alex45
Guest

Цитата:
Сообщение от atech
P.S. и проверь что память DIMM была тоже 133Mhz

При включении экран черный, Dimm128 (две) SDRAM PC133.

Старый 08.05.2004, 01:00     # 22
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Для богатого Alex45 (хоть он и не хочет меня слушать).
Прежде всего, не вставляй в посты такие большие цитаты, а то получишь клизьму от администрации форума. Описывай только суть, типа: "...некая Sterwoza не советовала покупать, а я купил..."
Теперь по делу. Если при включении твой комп вообще неживой, то это не страшно, это бывает. Твоя материнка точно поддерживает PIII-800EB (это Coppermine, проверила), и если ты ещё ничего там не испортил, то всё будет ОК, даже БИОС обновлять не придётся. Процессор вставил аккуратно, ножки ему не погнул? Хорошо. Дальше проверь все разъёмы на плате (пока возился с процем, что-то могло сдвинуться). Потом (как и советовал atech) сбрось настройки БИОС по умолчанию: в инструкции на плату написано, как это сделать. Если инструкции нет, то надо самому найти на плате специальную перемычку: чаще всего она находится около батарейки и никаких надписей на ней нет (но если увидишь что-то вроде Clear CMOS или Clear RTC - повезло). Это три штырька, два из которых замкнуты перемычкой (той самой). Это "рабочее" положение. Теперь замкни соседнюю пару штырьков - это "режим очистки" (не вздумай включать компьютер!). Потом верни перемычку в рабочее положение, помолись компьютерным духам и включай. Если всё живое, то плата сама опознает процессор и сделает предварительную настройку БИОСа. Возможно, потом тебе придётся настраивать ещё и тайминги памяти (ведь старые настройки стёрлись), но это уже другая тема.
Ну, удачи тебе, что ли...
Fermata вне форума  
Старый 08.05.2004, 09:17     # 23
Alex45
Guest

Sterwoza попробую. Благодарю за советы. Всех с наступающим 9 МАЯ!

Благодарю за совет. Попробую. Разагнал свой Celeron до 880MHz но ощутимых приростов нет. Шина увеличилась но не намного до 100 не дотягивает , порядко 80 стала, а как перейти на 100 или это предел?
Пробывал еще разгон получается до 990 МНz (максимум) но не проходит 3D тест, виснет.
P.S. Что цена на CPU PIII800EB ($40) слишком высокая ????

Последний раз редактировалось Alex45; 08.05.2004 в 14:35.

Старый 08.05.2004, 11:16     # 24
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
цена - да, высоковата, пожалуй... за такую можно найти из б/у что-нибудь помощнее...

а что до разгона, из этого целика ничего путного не выжать, увы!
Старый 08.05.2004, 12:55     # 25
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от ivahaev
Абсолютно с вами согласен, сэррр. Именно это я и хотел сказать!
У меня Селерон 1.1. Шина разогнана 126 МГц и по скорости наравне с Athlon XP 1500+
Прирост производительности заметен буквально "на глаз"
Ну тут уже ты загнул, с Athlon XP 1500+ точно ни в какое сравнение не идет, во первых, даже с разогнанной шиной до 126 МГц он уступает Атлону (133Мгц), во-вторых Кэш. Ты можешь в этом убедиться запустив любой бенчмарк и просто сравнив результаты, они будут даже меньше чем у Дюрона (сходного по тактовой частоте).
blink вне форума  
Старый 08.05.2004, 13:07     # 26
blink
Member

Цитата:
Сообщение от Alex45
У меня PIII Celeron 733, мать Acorp 6A815EP, Dimm две по 128, 32 mb TNT2/М64 AGP. Что посоветуете, стоит овчинка выделки или нет. Играми не увлекаюсь, немного графикой занимаюсь. Да вот еще подскажите плз.замена процессора- один вытащил другой вставил и все или...?
Ну если графикой, то тут уж сам бог велел. Если это все серьезно и на профессиональном или полупрофессиональном уровне то поддержка лишних инструкций и доп. кэша положительно отразится на производительности.
blink вне форума  
Старый 08.05.2004, 15:49     # 27
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Для Alex45
Мне кажется, что причина зависания - нестандартная частота шины. Не забывай, что от неё все другие устройства зависят, вот видюха и глючит. И винт может заглючить, он тоже не любит нестандартных частот. Когда я разгоняла свой старый Celeron, то перелопатила кучу инфы по этому вопросу и кое-что ещё помню. Пару лет назад разгон был горячей темой. Мне повезло, всё сразу заработало. Но мой проц был немного послабее, а твоему, видимо, надо повышать напряжение питания ядра. И повышать, насколько я знаю, можно только на сотые (!) доли вольта. С повышенным питанием он, может, и 100-MHz шину потянет. А не потянет - значит не повезло и ничего не поделаешь. Экспериментируй, у тебя же запасной проц есть...
Fermata вне форума  
Старый 11.05.2004, 07:29     # 28
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Alex45:
Спасибо за совет. Купил CPU PIII 800EB ($40)
Что-то ты не те советы слушал

Цитата:
blink:
Ну тут уже ты загнул, с Athlon XP 1500+ точно ни в какое сравнение не идет, во первых, даже с разогнанной шиной до 126 МГц он уступает Атлону (133Мгц), во-вторых Кэш. Ты можешь в этом убедиться запустив любой бенчмарк и просто сравнив результаты, они будут даже меньше чем у Дюрона (сходного по тактовой частоте).
Именно бенчмарками и проверял! По CPU одинаковый рейтинг был. По 3D моя система немного обгоняла. Правда у меня чуть лучше видюха была (GF Ti vs MX400), но сам факт!
Так что я это не от балды говорю. Общая производительность, есс-но поменьше была, ибо память медленнее, но...
PS. сравнивалось с тачкой человека по-имени KalasH. он где-то рядом

Последний раз редактировалось ivahaev; 11.05.2004 в 07:31.
ivahaev вне форума  
Старый 11.05.2004, 17:48     # 29
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Что-то ты не те советы слушал
Действительно, тут человеку рассказываешь о прелестях celeron tualatin 1.3 Ггц этак и о его потенциалах, а он... Да ещё и за 40 у.е. Столько же и cel стоит...

Последний раз редактировалось StaideR; 11.05.2004 в 17:52.
StaideR вне форума  
Старый 11.05.2004, 18:15     # 30
blink
Member

Цитата:
Сообщение от ivahaev
Именно бенчмарками и проверял! По CPU одинаковый рейтинг был. По 3D моя система немного обгоняла. Правда у меня чуть лучше видюха была (GF Ti vs MX400), но сам факт!
Так что я это не от балды говорю. Общая производительность, есс-но поменьше была, ибо память медленнее, но...
PS. сравнивалось с тачкой человека по-имени KalasH. он где-то рядом
На злобу дня как говорится...
Кстати, вот отзывы человека, который поменял Целерон на Атлон.
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1084051609
blink вне форума  
Старый 12.05.2004, 07:41     # 31
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
blink:
ИМХО Сeleron tualatin и тот, который от PIV абсолютно разные вещи. Первый помощнее будет (хоть и кажется бредом). Так что... статья не по теме.
ivahaev вне форума  
Старый 12.05.2004, 08:31     # 32
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Цитата:
ivahaev:
Цитата:
blink:
ИМХО Сeleron tualatin и тот, который от PIV абсолютно разные вещи. Первый помощнее будет (хоть и кажется бредом). Так что... статья не по теме.
Это когда при равных частотах Celeron выигрывал у Athlona, что-то ты преувеличиваешь.
KalaSh вне форума  
Старый 12.05.2004, 08:35     # 33
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
KalaSh:
Это когда при равных частотах Celeron выигрывал у Athlona, что-то ты преувеличиваешь.
Я об этом не говорил, не путай. Я говорил, что сравнимы результаты были. Сам помнишь!
ivahaev вне форума  
Старый 12.05.2004, 09:29     # 34
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Ivahaev: Не забывай, что равные результаты были в 3DMark'e где машина Athlon 1500 XP + GF MX 400 с 32 МБ на борту, набрала столько же, сколько разогнанный 1000-й (если я не ошибаюсь) Celeron + GF TI c 64 Мб. Но это 3D Mark. Хорошая видюха в видеотесте, сам знаешь не так уж мало значит.
KalaSh вне форума  
Старый 12.05.2004, 10:54     # 35
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
народ, что-то вы тут все кричите и никто никого не слушает. чел захотел совета, но, выслушав несколько советов, почему-то им не внял. что теперь выяснять?
Старый 12.05.2004, 11:39     # 36
ivahaev
шайтан-башка

dimonk, да просто тема всех за душу зацепила. Кажется, это вечный спор.
Сорри...
ivahaev вне форума  
Старый 12.05.2004, 11:46     # 37
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
dimonk, каждый отстаивал свою точку зрения и собственный опыт, так ведь всегда бывает
KalaSh вне форума  
Старый 12.05.2004, 12:09     # 38
dimonk
NewСибирский Монк

по-любому можно резюмировать. поменял шило на мыло. да, полноценный пень 800 быстрее целика 733, но... едва ли принципиально что-то поменялось.
Старый 12.05.2004, 12:24     # 39
blink
Member

Цитата:
Сообщение от KalaSh
Ivahaev: Не забывай, что равные результаты были в 3DMark'e где машина Athlon 1500 XP + GF MX 400 с 32 МБ на борту, набрала столько же, сколько разогнанный 1000-й (если я не ошибаюсь) Celeron + GF TI c 64 Мб. Но это 3D Mark. Хорошая видюха в видеотесте, сам знаешь не так уж мало значит.
Чё ж вы сразу не сказали, что меряли 3D Mark'ом ? Измерили производительность видеокарты, а говорят про процессор.
Ivahaev да на каком бы ядре Целик не был, он по определению слабее в разы чем Атлон и даже Дюрон.
blink вне форума  
Старый 12.05.2004, 13:09     # 40
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
blink:
да на каком бы ядре Целик не был, он по определению слабее в разы чем Атлон и даже Дюрон.
докажи, что "в разы слабее". от силы, "на десятки процентов", но никак не "в разы". я так полагаю, выражение "в разы" означает преимущество _минимум_ в 2-3 раза. а такого быть не может.

за базар отвечать надо, как говорится. результаты тестов, плиз, которые проиллюстрируют твои слова.

так, я вижу, моего намека не поняли... теперь я уже прямо прошу и требую: с флеймом завязали!

Опции темы