| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Давайте посчитаем. В Лондоне средняя зарплата 25 000 фунтов в год, при прогрессивном налоге, который платят все и за неуплату - сажают, а не воют, как Ходор у нас или другие гады, в среднем - 30% - остается порядка 16000 фунтов в год, что дает нам 5333 поездок в год на холодном, тесном, страшном лондонском метро, которое ходит с огромными задержками и опозданиями. При средней зарплате в Москве в 300 долларов (официальная статистика). Москвичи рассмеются мне в лицо. Выходит 108 000 рублей в год или 7200 поездок в год при цене билета 15 рублей. Так в чем же жа дело, граждане? Радуйтесь, такого нет не в одной стране мира , не срите в общественном транспорте, платите налоги, не будьте свиньями - и всё будет хорошо в России. У будет у вас дешевое метро и хорошее! Последний раз редактировалось shooter2; 07.01.2006 в 14:23. |
|
|
|
|
|
# 22 |
|
Member
![]() |
Итак Израиль, Иерусалим.
1. Есть только автобусы, но ходят нормально, даже конкурентов у них нет. Правда в последнее время появились арабские автобусы, более дешевые, но это может быть билет в один конец. 2. Вроде систему знаю неплохо, и всегда можно получить дополнительную информацию. 3. 5 раз в неделю езжу на работу. 4. Учитывая рельеф Иерусалима и ожидаемый через 5 лет трамвай особых иллюзий не испытываю. Последний раз редактировалось dim777; 09.01.2006 в 09:49. |
|
|
|
|
# 25 | |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() На самом деле не согласна по поводу автомобилей (может, поменьше бы надо, но они нужны - так как не роскошь, а средство ) Транспорт же.. смотря какой. Всякое есть. Например, наше метро я бы отнесла к тому, чем можно гордиться. Я бы сказала, что оно не хуже, а порой и лучше, чем в Европе. При этом еще и дешевое. Автобусы, троллейбусы - смотря какие. Трамваи - в Москве ничего, в Питере ужас... Маршрутки - просто по всей России не заслуживают упоминания вообще (сплошные нарушения, столкновения и проч.)
Ты не верблюд, но на доказательство этого другим порой уходит целая жизнь Последний раз редактировалось AmazoNkA; 30.01.2006 в 20:32. |
|
|
|
|
|
# 26 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Автомобили не нужны. Город не вытянет такого количества автомобилей. Нет дорого. Лучше развивать хороший общественный транспорт. Вон ,в сопливом Лондоне мэр ездит на автобусе и ничего. А чем русские люди хуже? Общественный и только общественный транспорт! |
|
|
|
|
|
# 27 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хан
А ты где живешь-то? мне. например, вполне достаточно метро, чтобы добраться до работы. Машина не нужна на фиг (в будни). Но мне до метро пешком меньше 10 минут. И до работы от метро чуть больше. Но не всем так везет. Например, была выставка в "Крокусе" (66 километр МКАД). Сам я в Кузьминках живу. По МКАД - 20-30минут, а общественным транспортом (если не знать про 687 автобус) можно добираться полтора-два часа, с нервотрепкой, пробками и давкой. А кто-то так не 4 дня в год, а каждый день ездит |
|
|
|
|
# 29 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чуть немного статистики. Смотрите:
1) Сейчас ездят на работу каждый день, используя личный автотранспорт - около 25% населения 2) Это число увеличивается => пробки растут 3) Прогнозмируется, что при 35-40% наступит транспортный коллапс. Что делать? Правильство Москвы сейчас расширяет дороги и стоит новые (причем за счет снятия трамвайных линий). Это лишь сдвигает пробки, но не избавляет от них. Построили ТТК. Легче стало? Кольцо забито напрочь в часы пик. Наверное, мне так везло, но ездил несколько раз от Лефортово до Ленинского проспекта на машине по ТТК и добирался за 1:30 - 2:00 часа! (на метро около получаса) Мой одногруппник живет со мной в одном районе. Он ездит на своей колымаге, я езжу на ОТ. Часто так бывает, что я приезжаю раньше, чем он! Вообщем, согласен с Ханом, иначе ситуация будет ухудшаться... Я буду рад услышать другие мнения по поводу того, как другими способами можно избавить город от пробок. Пока не услышал. vovik 687 ходит в Строгино. От Кузьминок до Крокуса ходит 95 и 655. И никак не полтора часа, а гораздо меньше. Последний раз редактировалось Trotil; 31.01.2006 в 02:38. |
|
|
|
|
# 30 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Trotil
Я на нем еду от Щукинской до ул Исаковского - это как раз напротив остановки, только не на МКАД, а в 100 метрах. Можно до той остановки на МКАД добраться от той же Щуки или Тушино на 631 или 640, но и там и там - пробки при выезде на кольцо, и очень много народу, когда проходит несколько выставок (в этом году еще ничего, а в прошлом народ в Тушино не мог в автобус влезть минут по 40). Что касается ехать от Кузьминок на автобусе.... по кольцу 55 км + по Волгоградке. Хошь-не хошь, а с дорогой до автобуса получается час с четвертью, а то и полтора. Если уж говорить о причинах ухудшения ситуации, то первая из них это радиальная планировка города - но как раз этого никто не собирается менять. Далее: может вместо того, чтобы ограничивать въезд в центр, может лучше не создавать потребность во въезде внутрь Садового кольца? Перестраивать и без того почти утраченый исторический центр города ради того, чтобы создать новые пробки - никому не кажется, что это глупо? |
|
|
|
|
# 32 |
|
Junior Member
![]() |
А у нас как бы проблем с транспортом нету
Транспорт практически весь новый (автобусы, троллейбусы, трамваи, электрички) уже и не представляю увидеть старый Икарус на улице, думаю их уже давно все на метал пустили. Обычно ежу на мошине, но если что то без проблем могу и на общаке, ничего в этом такого не вижу А транс. систему знаю достатычно чтобы передвигаться по городу, да и в интернете можно посмотреть что куда идет и расписание того или иного транспорта |
|
|