imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 18.04.2006, 12:57     # 21
VinniTheBEAR
Guest

Цитата:
Сообщение от Raimon
Уж прямо, точно не уступает, Может так снимать макро как 350-й с накрученным Canon EF 100mm Macro? или не уступает 350-му с Canon 70-200 IS USM? И т.д. и т.п.
ИМХО сравнивать камеру со скручивающимся стеклом и с приклеенным немного некорректно. Стекло класса сонькиного 24-120 для Сапопа стоит почти с меня

Старый 08.05.2006, 07:58     # 22
fantastix
Newbie

fantastix Нуль без палочки
Да нормальная камера. Уступает 350-му по уровню шумов. А с автофокусом у зеркалок тоже хватает проблем. Человеку, скорее всего, нужна all-in-one камера для любительской съемки. Пейзажи, кстати, как раз требуют ширика. Для них R-1 точно подойдет. Автофокус медленный при работе в затемненном помещении. Если не снимать репортажи в клубе, то можно об этом до конца жизни не узнать
fantastix вне форума  
Старый 08.05.2006, 14:05     # 23
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
fantastix
А с автофокусом у зеркалок тоже хватает проблем.
Поподробней с этого момента, пожалуйста.

Пейзажи, кстати, как раз требуют ширика.
Пейзажи требуют качественной оптики, а не мыла по углам, как у R-1.
runningfree13 вне форума  
Старый 17.05.2006, 10:10     # 24
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Цитата:
fantastix:
Если не снимать репортажи в клубе, то можно об этом до конца жизни не узнать

Интересно, как можно в клубе снимать такой бандурой как R1?
- простите, извините.... видите: я скамерой... фоторепортер... пропустите... Ой! осторожно: оптика нескручиваемая побьется!!!
Потому советую человеку брать canon 350 - он и по размерам уступает, и по возможностям сменной оптики превосходит! Да и вообще, сравнивать продукцию компании, которая 80 лет производит фототовары, и компанию, штампующую все от эпилятора до холодильника, по крайней мере, не логично.
tops вне форума  
Старый 18.05.2006, 01:11     # 25
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
tops, матрицы Сони стоят почти в 80% камер. Малые габариты 350d - это минус, а не плюс.
Цитата:
tops:
Ой! осторожно: оптика нескручиваемая побьется!!!
Конечно! на 24-105 за 1650$ плевать, она же сменная!
За свои деньги R1 неплоха. Для любителя самое то. Если не хочется что-то большего и есть возможность за это большее доплатить.
Wiedemann вне форума  
Старый 18.05.2006, 22:19     # 26
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
tops
я в клубе снимал несколько часов с помощью 1ds с 24-70L + 580 пых + лопух люмиквестовский.
И ничего, хотя вся эта конструкция много крупнее и тяжелее R1.
Black_NAiL вне форума  
Старый 25.05.2006, 16:16     # 27
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
я в клубе снимал несколько часов с помощью 1ds с 24-70L + 580 пых + лопух люмиквестовский.
И ничего, хотя вся эта конструкция много крупнее и тяжелее R1.
Ах, хорош, красафчег! Сравнил профессионального Марка с "Монстром" оптики 24-70L с красным колечком на объективе с R1! Тут один объектив в полтора раза дороже Соньки! Да ты уж не стесняйся, сразу неси в клуб среднеформатного Хасельблада с 39 МП задником, студийные лампы с рефлекторами и дифузерами...
Сравнивать камеру для "амбициозных" любителей надо с ею подобными, а не с камерами Профи-Класса, то есть для людей которых фотосъёмка кормит и одевает.
massaker вне форума  
Старый 26.05.2006, 16:36     # 28
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Цитата:
massaker:
Ах, хорош, красафчег! Сравнил профессионального Марка с "Монстром" оптики 24-70L с красным колечком на объективе с R1! Тут один объектив в полтора раза дороже Соньки! Да ты уж не стесняйся, сразу неси в клуб среднеформатного Хасельблада с 39 МП задником, студийные лампы с рефлекторами и дифузерами...
Сравнивать камеру для "амбициозных" любителей надо с ею подобными, а не с камерами Профи-Класса, то есть для людей которых фотосъёмка кормит и одевает.
И что? Человек в чем сомневался, а?
Цитата:
tops:
Интересно, как можно в клубе снимать такой бандурой как R1?
Я говорил о размерах и весе. R1 - не такая уж и дура, и снимать ею в клубе можно, раз уж и марком нормально получалось.
Не цены сравниваем, а размеры и вес.
Если уж на то пошло, то довелось мне снимать в клубе и вовсе соней 828 + пых F32. И ничего - снимал, все были довольны, особенно директор клуба.

ЗЫ. Меня фотосъемка не кормит и не одевает. Это ваще хобби, которое иногда денюжку приносит.
Black_NAiL вне форума  
Старый 26.05.2006, 20:51     # 29
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
И что? Человек в чем сомневался, а?

Я говорил о размерах и весе. R1 - не такая уж и дура, и снимать ею в клубе можно, раз уж и марком нормально получалось.
Не цены сравниваем, а размеры и вес.
Если уж на то пошло, то довелось мне снимать в клубе и вовсе соней 828 + пых F32. И ничего - снимал, все были довольны, особенно директор клуба.

ЗЫ. Меня фотосъемка не кормит и не одевает. Это ваще хобби, которое иногда денюжку приносит.
Вот сравнение с 828ой Сонькой уже вполне реально. Однако у неё лазерный AF говорят с R1 не сравнить - может R1 в том клубе и не сфокусировалась бы никак кроме как вручную - что для любителя неприемлимо. Ну а раз владелец клуба разрешил тебе использовать пых то тут совсем другое дело. Однако пишут что F32 жуткий тормоз и слаб по сравнению с тем же 580ым. Ты использовал обеих - пожаллста напиши твои субъективные впечатления о "непригодности" F32 и "превосходстве" Кэноновского пыха. Интуитивно чуствую что для клубов разумнее 350D+ светосильный объектив + хотя бы 550ex.
massaker вне форума  
Старый 28.05.2006, 01:43     # 30
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
превосходство связки "зеркалка с нормальной вспышкой" против связки "соня 828 с F32 вспышкой" - скорость. Соне 828 ее очень недостает.
Лазерная подсветка - вешь хорошая, но недостаточно грамотно реализованная. Если подробнее, то при работе лазеров зоной фокусировки в 828 становится как бы весь экран. И куда соня захочет сама, туда и зацепится. Это раздражает.
А в нормальной вспышке для зеркалки (как в 580) - есть подсветка отдельных датчиков автофокуса. Поэтому съемка в очень плохих условиях освещенности (или даже в полной темноте) с нормальной вспышкой проходит с той же сторостью, что и днем. Подсветка рулит.
Далее, снова про скорость. И 32 и 580 работают через TTL. TTL подразумевает предвспых. Так вот, задержка между предвспыхом и основным у сони очень большая. У 580 она в разы меньше.

Поэтому, скажем, пока соня фокусируется и делает один кадр, я со своей двадцаткой и 580 успею сделать 5 кадров. И все они будут со вспышкой, ибо такая связка позволяет лупить серии.
Соня с 32 так не умеет.
Еще? батарейки. Соневская 32 пыха, несмотря на меньшую мощность, жрет батареи горяздо сильнее. За одну ночь (400-500 кадров) я менял четыре комплекта аккумов.
С 580 и двадцаткой я спокойно снимаю 500 кадров на одном комплекте.
Я уже не говорю о том, что сам основной аккум на соньке жрется тоже быстрее.

Но было такое время, когда у меня не было зеркалки, была соня 828 и вспыха F32, отражатель к ней, 4 комплекта АА аккумов. И нормально снимал : )
Кстати, соней запросто можно снимать с вытянутых рук - поворотная тушка спасает. Такой ракурс очень выгоден, если снимать кого-то на сцене. (go-go девочки, стриптиз, танцевальные группы).
Для зеркалок надо извращаться - покупать цифровую насадку на видоискатель вот тут можно поглазеть..
Black_NAiL вне форума  
Старый 28.05.2006, 03:16     # 31
massaker
Junior Member

Wink

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
превосходство связки "зеркалка с нормальной вспышкой" против связки "соня 828 с F32 вспышкой" - скорость. Соне 828 ее очень недостает.
Лазерная подсветка - вешь хорошая, но недостаточно грамотно реализованная. Если подробнее, то при работе лазеров зоной фокусировки в 828 становится как бы весь экран. И куда соня захочет сама, туда и зацепится. Это раздражает.
А в нормальной вспышке для зеркалки (как в 580) - есть подсветка отдельных датчиков автофокуса. Поэтому съемка в очень плохих условиях освещенности (или даже в полной темноте) с нормальной вспышкой проходит с той же сторостью, что и днем. Подсветка рулит.
Далее, снова про скорость. И 32 и 580 работают через TTL. TTL подразумевает предвспых. Так вот, задержка между предвспыхом и основным у сони очень большая. У 580 она в разы меньше.

Поэтому, скажем, пока соня фокусируется и делает один кадр, я со своей двадцаткой и 580 успею сделать 5 кадров. И все они будут со вспышкой, ибо такая связка позволяет лупить серии.
Соня с 32 так не умеет.
Еще? батарейки. Соневская 32 пыха, несмотря на меньшую мощность, жрет батареи горяздо сильнее. За одну ночь (400-500 кадров) я менял четыре комплекта аккумов.
С 580 и двадцаткой я спокойно снимаю 500 кадров на одном комплекте.
Я уже не говорю о том, что сам основной аккум на соньке жрется тоже быстрее.

Но было такое время, когда у меня не было зеркалки, была соня 828 и вспыха F32, отражатель к ней, 4 комплекта АА аккумов. И нормально снимал : )
Кстати, соней запросто можно снимать с вытянутых рук - поворотная тушка спасает. Такой ракурс очень выгоден, если снимать кого-то на сцене. (go-go девочки, стриптиз, танцевальные группы).
Для зеркалок надо извращаться - покупать цифровую насадку на видоискатель вот тут можно поглазеть..
Спасибо за подробный атчот Очень помогло при выборе между Сонькой R1 и DSLR. Про ZigView знаю давно - вроде уже второе поколение вышло сo спуском затвора по детектору движения и прочими цацками. Хотелось бы услышать субъективное мнение человека использовавшего сий девайс.
massaker вне форума  
Старый 11.07.2007, 23:15     # 32
Sniper
Junior Member

Sniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царстве
Кто знает поддерживает ли эта камера карточку Sony MemoryStick Pro Duo 4GB?
Sniper вне форума  
Старый 22.07.2007, 02:30     # 33
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Sniper, нет, в голом виде не поддерживает. Только через переходник на полноразмерные MS(не дуо).
Black_NAiL вне форума  

Опции темы