imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 16.09.2005, 18:07     # 61
Andrey Zak
Junior Member

Andrey Zak Путь к славе только начался
Цитата:
Shlomo:
И правильно! Я, например, люблю kde, ибольшую часть времени провожу именно там.
И я тоже. Не понимаю в чем спор? Для домашней системы выбор дистрибутива - это скорее дело вкуса и привычки. В свое время я пробовал Слак, шапку и мандраку. Остался на том к чему серце ближе. Может в бущем попробую и другие дистрибутивы. А другим советую: стоит пробовать, чтобы найти свой, и не присматриваться к опросам типа "у кого что стоит"
Старый 17.09.2005, 16:56     # 62
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Спора, в общем-то, нет. Обсуждаем только...
Пингвин без консоли, имхо, невозможен. Это я почуствовал, и за удобством особо не гонюсь (хотя лишним не бывает и на работе ). И консоль просто необходима жизненно для серверов. А в домашней станции, может быть и удобство, и красота.
И думаю, чтобы пингвин завоевал рынок, как Винда, пингвин должен вобрать в себя те вещи, благодаря которым Винда стала популярной.

PS Кому интересно копаться, искать, разбирать, ломать, опять восстанавливать , в любой системе это будет делать. Лично я так думаю.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 18.09.2005, 00:19     # 63
Andrey Zak
Junior Member

Цитата:
Zueuk:
И консоль просто необходима жизненно для серверов. А в домашней станции, может быть и удобство, и красота.
А я вот жить немогу без связки ssh -> wget Сижу на работе работаю. Вижу Ризома диск очередной опубликовал. Что домашнему компу простаивать, пусть качает. Красота.
M$ со своим юзабилити (тыканьем мышкой во все) развратила сознательное человечество. Когда я писал про консоль, я говорил не о ее несомненной пользе, а о том что не просто было понять другую идеологию. Можно сказать - сменил религию. Может эта причина для большенства является преградой в переходе на Linux. Дистрибутивы типа Мандривы позволяют пользователю полюбоваться новой системой до первой проблемы. А потом начинается нытье типа ни чего не работает. В этом я вижу самообман. В нашей стране никто не читает доков. А здесь надо как в школе, начинать с азбуки.
Цитата:
Zueuk:
И думаю, чтобы пингвин завоевал рынок, как Винда, пингвин должен вобрать в себя те вещи, благодаря которым Винда стала популярной.
Так поступают аутсайдеры. Нужно придумывать что-то свое. Это может быть первым шагом. Ни чего личного, моя позиция.
Цитата:
Zueuk:
PS Кому интересно копаться, искать, разбирать, ломать, опять восстанавливать, в любой системе это будет делать. Лично я так думаю.
Не все сисадмины или кулхацкеры. С M$ большинство пользователей проблемы решают переустановкой.

Последний раз редактировалось Andrey Zak; 18.09.2005 в 00:43.
Andrey Zak вне форума  
Старый 18.09.2005, 09:14     # 64
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Andrey Zak:
Так поступают аутсайдеры. Нужно придумывать что-то свое. Это может быть первым шагом. Ни чего личного, моя позиция.
Майкрософт частенько вбирает в себя что-то из других систем (и интерфейс, и системные функции). И разве по деньгам и по распространенности их оси можно их назвать аутсайдерами?!
Что-то своё придумать очень трудно. Гораздо легче взять что-то готовое и подделать под себя (а может и что-то добавить).
В функциональности оси сейчас очень похожи, но пингвин распространён меньше, чем винда, правильно? Значит в пингвине чего-то не хватает, что есть в винде. Поэтому, я думаю, не лишним было б добавить. Но я не призываю делать полную копию в виде винды из пингвина. И это невозможно, т.к. сам написал, другая религия.

Цитата:
Andrey Zak:
Не все сисадмины или кулхацкеры
Это совершенно не обязательно, быть ими. Я не являюсь ни тем, ни тем. Но я знаю, где доки искать, чтоб настроить что-то.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 18.09.2005, 11:29     # 65
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Zueuk:
но пингвин распространён меньше, чем винда, правильно? Значит в пингвине чего-то не хватает, что есть в винде.
Могу на вскидку сказать, что именно. Миллионных вливаний в разработку и рекламу. И то, что линукс без рекламы продвинулся на столько, что по словам Б.Гейтса является проблемоу номер один, оставив позади экономические кризисы и политику, говорить многое. И сейчас идет очередная волна перехода на линукс, подобная той, что была лет 5 назад.
Старый 18.09.2005, 11:52     # 66
Andrey Zak
Junior Member

Цитата:
Zueuk:
Что-то своё придумать очень трудно. Гораздо легче взять что-то готовое и подделать под себя (а может и что-то добавить).
Для этого там сидят умы. Например, Маки не сомненные лидеры в издательском деле. Они также мало распростанены, т.к. целевая аудитория маленькая.
А гонку вооружений ни кто не отменял. Топы гуляют из компании в компанию. Вот стратегии и меняются, и системы становятся похожими.
Цитата:
Shlomo:
Миллионных вливаний в разработку и рекламу.
Согласен на все 100. PR-ить там умеют.
Старый 19.09.2005, 09:15     # 67
Zueuk
Member

Что-то у нас оффтоп пошел. Можно закругляться на эту тему. А то начнём спорить ниочем . Все здесь сторонники Пингвина, что еще нужно?!

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 28.09.2005, 13:50     # 68
Zueuk
Member

Появился дистрибутив CentOS 4.1 . Как он в работе? Лучше ли, чем Федора?

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 28.09.2005, 15:17     # 69
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Это перекомпилированый из srpm rhel, за который нужно платить деньги, точнее за обслуживание.
Старый 29.09.2005, 21:04     # 70
Zueuk
Member

Это хорошо, конечно, но как он в работе? Я про эту линейку ничего не знаю. Хочется узнать мнение тех, кто "щупал руками"

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 28.10.2005, 00:06     # 71
Soleen
Guest

мне кажется Fedora это самый приятный дистрибутив линукса.
Куча инфы в инете, если нужна поддрежка :-)

Старый 08.11.2005, 22:42     # 72
speer
Guest

пару лет назад пытался разобраться с линуксом (редхат какой-то бородатый), потом забросил.

сейчас качаю slackware 10.2 Что скажете об этом дистрибутиве?

Старый 08.11.2005, 23:59     # 73
Zueuk
Member

Для новичка очень трудный. Я с него начинал знакомство углубленное. Многое было, как темный лес. Для опытного юзера хорош.
Для начала освоения лучше взять,имхо, дистр, где есть море примерных конфигов. Примеры: тотже РедХат (Федора сейчас), Mandriva Linux, ASPLinux (потомки Шапки), Knoppix.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  

Опции темы