imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 24.05.2006, 18:27     # 1
Willow
Junior Member

Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)
Подключение би-ваэринг

У меня есть ресивер YAMAHA RX-V457. И я собираюсь купить себе колонки Epos ELS 303. Поэтому имею следующий вопрос, имеет ли смысл выполнить подключение би-ваэринг, или нет (эти колонки позволяют так подключаться).

И еще у ресивера есть два выхода для подключения фронтальных колонок, это как я понимаю сделано для псевдо би-амплинга, или нет. В инструкции что-то говориться про колонки в другой комнате, но мне почемуто кажется что это не основное назначение этих выходов.
Willow вне форума  
Старый 29.05.2006, 11:28     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Willow:
Поэтому имею следующий вопрос, имеет ли смысл выполнить подключение би-ваэринг, или нет
В случае с недорогим ИМХО нет
Цитата:
Willow:
В инструкции что-то говориться про колонки в другой комнате, но мне почемуто кажется что это не основное назначение этих выходов.
LOL А для чего по твоему инструкции пишутся? Просто так, чтобы людям наврать чтоль? В общем читай что в мануале написано
Йохансон вне форума  
Старый 30.05.2006, 10:40     # 3
Willow
Junior Member

Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)
Цитата:
Йохансон™:
В случае с недорогим ИМХО нет
А колонки за 600 баксов это недорогие?

Цитата:
Йохансон™:
LOL А для чего по твоему инструкции пишутся? Просто так, чтобы людям наврать чтоль? В общем читай что в мануале написано
В инструкции к усилителю только , что колонки в той-же или другой комнате. А винструкции к колонкам (выкачал в инете) - лучше конечно би-ваэринг. Мне просто кабелей надо 8-мь метров. Вот и хочу узнать на сколько это лучше.
Willow вне форума  
Старый 30.05.2006, 12:33     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Willow:
А колонки за 600 баксов это недорогие?
Я имел ввиду ресивером. Я бы не заморачивался если честно с bi-wiring. Кстати любопытный факт: многие производители дорогих колонок, например Focal, Chario оборудуют свои АС только одной парой клемм!
Цитата:
Willow:
Мне просто кабелей надо 8-мь метров.
8 метров до каждой колонки? Это многовато конечно.
Йохансон вне форума  
Старый 31.05.2006, 01:09     # 5
Willow
Junior Member

Нет по 4 ре к каждой.
Последовал совету и подключил одинарным подключением. (Сэкономил лишних 8 метров)
Заморачиваться с bi-wiring пока действительно не буду, может как нибудь если провод попадет в руки одновременно с настроением попробую. Хотя как по мне звук и так практически иделаньй.

З.Ы В некоторых обзорах такое подключение рекомендуют к некоторым конкретным колонкам, мол для них важно, но неодной колонки ЭПОС я в этом списке не видел.
Willow вне форума  
Старый 01.06.2006, 12:52     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Willow
Лучше купи хорошие кабели с большим сечением, разделай их разъемами. На Ямахе просто так их не подключишь правда - придется с усилием снять колпачки защитные с клемм. И ИМХО ресивер не пара Эпосу.
Йохансон вне форума  
Старый 02.06.2006, 22:18     # 7
Willow
Junior Member

Кабели я себе купил S62 (http://www.daxx-usa.com/German/acous...les_ge/s66.htm) 3.5 мм^2.
Думаю то , что надо?

Ресивер, не спорю, не самы дорогой, но скажем так 557, врде ничем не отличался, особо, а на 657 мне уже финансы не позволяли.

Я чесно говоря такие колонки взял в какой-то мере случано, изначально я расчитывал на более дешевые, типа CAV. Просто CAV сразу не нашлось, а на работе дали премию.

P.S. У меня сейчас самое слабое звено, аудио источнки - диски

P.P.S А какой по твоему мнению ресивер пара?
Willow вне форума  
Старый 05.06.2006, 12:01     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Пара обыкновенный усилитель, стереофонический. Но что именно с Эпосом будет играть не подскажу - давно не сталкивался с ними.
Йохансон вне форума  

Опции темы