imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 24.09.2006, 14:37     # 1
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
req: 3 русских женских имени

Привет

Задачка такая: надо надыбать 3 именно русских женских имени, которые не оканчиваются на "а" и на "я". Пока нашлось одно: Любовь.
Мож кто посообразительнее еще 2 подкинет?
Старый 24.09.2006, 16:27     # 2
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Нинель - новое женское имя, образованное при обратном чтении фамилии Ленин. Думаю можно считать нашим, русским? или по крайней мере - советским.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B5%D0%BB%D1%8C

Лыбидь - сестра Кийя, Щека и Хорива из дохристианской традиции
Лугонь - тоже дохристианское

А вот еще - Борис... Моисеев... не?

Последний раз редактировалось ЕЖ; 24.09.2006 в 16:34.
ЕЖ вне форума  
Старый 24.09.2006, 17:23     # 3
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
Цитата:
ЕЖ:
Лыбидь - сестра Кийя, Щека и Хорива
Лугонь
прости меня, господи! зачем же так девочек на всё жизнь наказывать...
Старый 24.09.2006, 18:30     # 4
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
ЕЖ:
Лыбидь - сестра Кийя, Щека и Хорива из дохристианской традиции
Цитата:
Evgeshka:
Это история основания славного города Киева на семи холмах,и о его основателе,полумифическом князе Кийе,его братьях Щека и Хорива и сестре Лыбидь
Rizoma вне форума  
Старый 25.09.2006, 02:05     # 5
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Гуд, спасибо ребята

Еще рылся по инету и нашел имя Радость - тоже наше русское
Цитата:
ЕЖ:
А вот еще - Борис... Моисеев... не?

Цитата:
Evgeshka:
А как тебе Даздраперма? Русское женское имя - Да здравствует первое мая расшифровывается
Старый 25.09.2006, 10:18     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Есть такие русские православные имена: Гали, Кетевань (Ваня).
Старый 25.09.2006, 10:58     # 7
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Еще Нелли, Ассоль тоже впомнить можно

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 25.09.2006, 11:09     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
voron
Пошерсти тут - надеюсь выберешь из более чем 12500 женских имен
Йохансон вне форума  
Старый 25.09.2006, 12:00     # 9
voron

ооо спасибо и еще раз спасибо

Всеобщими усилиями имена найдены, даже больше трех

Все, задача выполнена. Спасибо ВСЕМ
Старый 25.09.2006, 13:50     # 10
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Irinny
... Ассоль тоже вcпомнить можно
А что, собственно, за имя такое - Ассоль? Не проистекает ли оно на все 100% из романа Александра Гриневского? Кстати...учитывая, что другие имена он черпал из английского языка (Грей, Лонгрен и т.д.), напрашивается мысль: уж не является ли "Ассоль" транслитерацией английского "asshole"?
Старый 25.09.2006, 14:39     # 11
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Clown:
уж не является ли "Ассоль" транслитерацией английского "asshole"?
не думаю, что Грин на столько циничен назвать по аналогии с переводом этого слова эту чудную мечтательную девочку

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 25.09.2006, 14:47     # 12
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
ну если так подойти. можно почти все сказанное здесь разнести ))
нелли - производное от нинель по идее, хотя не уверен, за бугром нелли тоже присутствует в изобилии.. нинель ведь плод чьего-то, имхо больного, воображения, старавшегося как можно точнее и слюнявее лизнуть под хвост свою эпоху коммунизма и конструктивизма. давайте вспомним еще кукуцаполь - появивщееся во времена правления никиты сергеевича, означает: кукуруза - царица полей. окак , кстати думается мне что нигде кроме совка не употреблялось , так что аргумент!. да, еще в период приватизации в москве какой-то перец сына ваучером назвал. сынок припомнит, как пить дать

кетевань - по большому счету имя грузинское, нерусское то бишь. так звали, к примеру, царицу кахетинскую. галя - это понятно, но заканчивается на "я", гали... нечто производное чтоли..

радость. здесь тоже не согласился бы. это производное, сокращенное от одного из славянских: радосвета, радослава, радомира. хотя скорее даже от имени радосвета - несущая (дарящая) радость, ибо другие 2 - производные от мужских имен. кроме того, у славян в значении радость более употреблялось слово "рада", тоже заканчивающееся на "а", которое преобразовалось в радость с веками. отсюда и радомир и др.

лыбидь. здесь спору нет вроде, только русским его назвать можно с бо-оольшой натяжкой - имя старославянское, кстати тоже заимствованое от тусующихся в 7-м веке хазар. появилось имя еще в то время, когда небыло как таковых русского, украинского и иных языков как таковых. лыбидь, в смысле девушка, свое имя получила от названия речки, которая течет по доброй половине сегодняшнего киева и имя которой дал вообще черт знает кто. грешат на тех же хазар, судя по именам ее братьев, киевляне знают что за холмы хоривица и щековица. блин, да по большому счету и князь кий сам хорват вроде как, если верить нестору летописцу )). хотя, я уверен, любой киевлянин больше об этом расскажет

имен, которые можно подтвердить более-менее вескими аргументами остается немного:
любовь
лыбидь
лугонь

вроде как 3 все начинаются на "л" и заканчиваются на "ь".. тенденция однако )

Цитата:
напрашивается мысль: уж не является ли "Ассоль" транслитерацией английского "asshole"?
жжошь никогда не задумывался кстати ))
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 25.09.2006 в 14:52.
korotetsky вне форума  
Старый 25.09.2006, 14:59     # 13
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
korotetsky:
в смысле девушка, свое имя получила от названия речки,
Не путаешь случаем? Вроде наоборот
Старый 25.09.2006, 15:02     # 14
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Цитата:
Clown:
уж не является ли "Ассоль" транслитерацией английского "asshole"?
Ай да Clown, ай да сукин сын
Dede вне форума  
Старый 25.09.2006, 15:04     # 15
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Vyachik:
Не путаешь случаем? Вроде наоборот
нет, дружище, не путаю нестор не врет , в отличие от историко-бумагомарателей нынешних, испражняющихся в головы молодежи.. хотя блин полезу перепроверю, вряд-ли конечно я напутал, но проверим..
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 25.09.2006, 15:20     # 16
ivk039
Guest

А если не секрет - на кой такое надо ?

Старый 25.09.2006, 16:00     # 17
voron

ivk039
Я так думаю, вопрос ко мне?
Любимой моей надо было, родной форум, как всегда, выручил
Старый 25.09.2006, 19:11     # 18
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от korotetsky
кетевань - по большому счету имя грузинское, нерусское то бишь. так звали, к примеру, царицу кахетинскую. галя - это понятно, но заканчивается на "я", гали... нечто производное чтоли..
В общем смысле русские имена суть имена православные; т.е. те, что значатся в Православном календаре и в Святцах. Этимология же любого имени (кроме, разве что, Ассоль ) весьма запутанна, многие имена имеют древнееврейские, древнегреческие, латинские, арабские и др. корни.

Имя Кетевань, как ты верно заметил, записано в календаре в память о великомученице царице Кахетинской, убитой по приказу иранского шаха.
Цитата:
Словарь русских имён: КЕТЕВАНЬ, -и, ж. Стар. редк. Производные: Ваня.
А Гали - по имени святой Гали Коринфской. И Галина, и Гали - греческого происхождения, но имеют разные значения. Галина (Галя) - спокойная, тихая; а Гали - прекрасная.

Если же рассматривать имена с точки зрения их славянского происхождения, то кроме имени "Любовь" мне по теме ничего в голову не приходит.

Последний раз редактировалось Clown; 25.09.2006 в 19:24.
Clown вне форума  
Старый 25.09.2006, 20:11     # 19
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Clown:
В общем смысле русские имена суть имена православные; т.е. те, что значатся в Православном календаре и в Святцах.
не факт, хотя мы углубляемся в погреб определения что есть и откуда начинается "русский". некоторые из имен происхождением еще до прихода христианства на эту землю, причем, как верно было замечено, многие тоже пришлые с очагами иных, более древних культур. вопрос - считать ли их русскими? сдается мне, погрузаем все глубже ногами в теплый маргарин

Цитата:
Clown:
Словарь русских имён: КЕТЕВАНЬ, -и, ж. Стар. редк. Производные: Ваня.
когда-то давно меня практически убедили языковеды в том, что от мужского имени иван нету в русском женский производных. результата спора и не упомню, но отчетливо припомнил что он имел место быть.

Цитата:
Clown:
Если же рассматривать имена с точки зрения их славянского происхождения, то кроме имени "Любовь" мне по теме ничего в голову не приходит.
вот и я к тому же склоняюсь, все больше
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 30.09.2006, 17:48     # 20
nik_mic
Guest

Цитата:
korotetsky:
Светлада (Светлана) - имя, производное от светлая, ясная.
Зарина - имя хоть и похоже на восточное но встречалось и на Руси, производное от заря.

если покопаться в памяти можно найти еще

Опции темы