| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста - где можно прочесть об организации доступа в интернет посредством bluetooth? Имею ПК с ADSL модемом Dlink 500-T. И есть с недавних пор ноутбук с поддержкой Wi-Fi и bluetooth. Хочется перемещаться по квартире с ноутбуком и иметь выход в Интернет через ПК. Посоветовали приобрести беспроводной ADSL-маршрутизатор, однако он стоит довольно дорого. Хочу попробовать вариант с блутуз-донглом - он стоит явно дешевле: ---ADSL modem----ПК----bluetooth донгл... ) ) ) ) ) ...ноутбук Вопросы: 1. Хватит ли силы bluetooth для охвата квартиры? 2. Подскажите пожалуйста - где можно прочитать про создание подобного рода соединения? Спасибо! |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Охвата хватит, но все мои попытки построить аналогичную конструкцию дома приводили к долгой и мучительной настройке маршрутизации. Т.о. компьютер должен выполнять работу роутера. Плюс, при каждом отключении BT устройства на обоих нужно было проводить авторизацию (возможно, была какая-то глюка и можно без нее).
Проще -- WiFi doungle или нормальный роутер. добавлено через 12 минут Охвата хватит, но все мои попытки построить аналогичную конструкцию дома приводили к долгой и мучительной настройке маршрутизации. Т.о. компьютер должен выполнять работу роутера. Плюс, при каждом отключении BT устройства на обоих нужно было проводить авторизацию (возможно, была какая-то глюка и можно без нее). Проще -- WiFi doungle или нормальный роутер.
|
|
# 3 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот мне тоже так кажется. проще и связь быстрее и устойчивее (а то ведь захочется еще и файлы попередавать туда-сюда, я не я буду
)вариант с рутером - тут уж надо по деньгам решать. преимущество - не обязательно комп включать, если захочется вдруг утром в туалет с ноутом побежать.
|
|
# 5 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
собственно, его надо было рассматривать с самого начала. хотя бы в варианте ad hoc - между компом и буком. преимущества уже озвучены - более прозрачная настройка маршрутизации и намного большая скорость передачи. блютус, кроме как для интернета не годится вообще ни для чего. да и быстрый интернет будет, пожалуй, тормозиться...