imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.02.2008, 21:59     # 1
aepar76
Guest

Вопрос о факсах!!!

Есть факс, он отправляет и принимает факсимильные сообщения через городскую телефонную сеть, можно ли осуществлять прием/отправку факсов через мобильный телефон?
Заранее спасибо!!!

Старый 03.02.2008, 22:10     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Нужно:
- Мобильный телефон с функцией модема, сопрягаемый с компьютером через шнур/bluetooth (соответственно все драйвера для этого должны стоять)
- Программа VentaFax, которая должна увидеть этот модем и посылать ему факс-комманды на отправку/прием.
- Принтер/сканер - это если факсы надо иметь не только в электронном виде.
ЕЖ вне форума  
Старый 03.02.2008, 22:19     # 3
aepar76
Guest

Цитата:
Сообщение от ЕЖ Посмотреть сообщение
Нужно:
- Мобильный телефон с функцией модема, сопрягаемый с компьютером через шнур/bluetooth (соответственно все драйвера для этого должны стоять)
- Программа VentaFax, которая должна увидеть этот модем и посылать ему факс-комманды на отправку/прием.
- Принтер/сканер - это если факсы надо иметь не только в электронном виде.
Спасибо, это я знаю. Дело в том, что при этом не нужен факс (т.е. сам аппарат), а я имею ввиду случай, когда у меня есть факимильный аппарат, а нету городского телефона или он не работает, например.

Старый 03.02.2008, 23:38     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Вообще говоря - нельзя.
Обычный факс сам по себе - оконечный аппарат проводной телефонной сети. Грубо говоря - телефон с расширенными функциями. И отправка сообщений с него через мобильный телефон не более реальна, нежели голосовые вызовы с проводного аппарата через мобильник.
Не то, чтобы такая связка принципиально нереализуема - просто никому не пришло в голову, что такое кому-то понадобится (во всяком случае, мне лично случаи реализации такой связки неизвестны).
Так что, с вероятностью 99,99% можно утверждать, что через мобильник факс можно отправить только с компьютера.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.02.2008, 09:02     # 5
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
В принципе - возможно. Но не просто так. Существует GSM-шлюз для подключения мобильников к мини-АТС - экономия денег за счет использования внутрисетевых звонков вместо звонков с/на городские. GSM-шлюз имитирует гордскую линию.
То есть комбинация Мобильник - GSM-шлюз - Мини-АТС - Факс при соответствующем программировании будет отправлять и принимать факсы через иобильник. Нужно ли такой огород городить - отдельный вопрос.
А может и Мобильник - GSM-шлюз - Факс заработает. Первый вариант я устанавливал и он до сих пор в работе. Второй - не пробовал.

Последний раз редактировалось eap; 04.02.2008 в 09:37.
eap вне форума  
Старый 04.02.2008, 09:59     # 6
aepar76
Guest

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
В принципе - возможно. Но не просто так. Существует GSM-шлюз для подключения мобильников к мини-АТС - экономия денег за счет использования внутрисетевых звонков вместо звонков с/на городские. GSM-шлюз имитирует гордскую линию.
То есть комбинация Мобильник - GSM-шлюз - Мини-АТС - Факс при соответствующем программировании будет отправлять и принимать факсы через иобильник. Нужно ли такой огород городить - отдельный вопрос.
А может и Мобильник - GSM-шлюз - Факс заработает. Первый вариант я устанавливал и он до сих пор в работе. Второй - не пробовал.
А что-то вроде инструкции есть?

Старый 04.02.2008, 10:32     # 7
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть такие штуки как Интернет И Поисковик. Ключевое слово у тебя тоже есть. Вперед!
Шлюз я ставил давно и работаю теперь в другом городе. Так что с инструкцией не помогу.
eap вне форума  

Опции темы