imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 21.04.2008, 04:14     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Нужно ли посредничество XML в PHP скриптах?

Собственно весь вопрос - от лености (как обычно )
Лень мне читать тысячи страниц статей, обсуждений и пр.
И хочется мн легко и просто получить ответ.
Итак допустим есть у меня сайт. Данные его содержаться в БД. Что бы сгенерить ХТМЛ страничку я ПХП скриптом выдёргиваю данные из БД и рассовываю их по нужным местам на страничке в стандартные теги ХТМЛ. Форматирую же всё это безобразие с помощью CSS.
Просматривая разные форумы я постоянно наталкиваюсь на посыл, что так делать - не правильно Т.е. правильный разработчик сначала из данных БД формирует текст XML, а потом пропускает его через XSLT либо у клиента, либо на сервере, получая в результате всё ту же страничку.
Лично я по тупости - не понимаю преимуществ такого "посредничества".
Объясните для чего с ним возиться?
Лично я вижу следующие преимущества: можно кешировать готовые XML экономя тем самым нагрузку на БД; XSL безусловно нужен в случаеприменения аякса и всяческих динамических (на стороне клиента) таблиц и форм и т.д.
но если всё это мне вроде как не нужно в простенькой CMSке , то надо ли заморачиваться?
Просто решил тут написать под себя простенький CMS и хочу определиться с подходом ...
Старый 21.04.2008, 04:26     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Лично я вижу следующие преимущества: можно кешировать готовые XML экономя тем самым нагрузку на БД
Лично я не вижу разницы между кэшированием XML и HTML.

Цитата:
XSL безусловно нужен в случаеприменения аякса
Сколько себя помню, ни разу не пользовался XSL, при том что склонен к использованию AJAX ещё со времён появления iframe.

Цитата:
Просто решил тут написать под себя простенький CMS и хочу определиться с подходом
Если под себя пишешь зачем нас спрашиваешь? Делай как тебе удобно.

XSL как известно - eXtensible Stylesheets Language. Тебе нужны расширенные возможности стилизации? Это и есть ответ на твой вопрос.
RaZEr вне форума  
Старый 22.04.2008, 01:31     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от RaZEr Посмотреть сообщение
Если под себя пишешь зачем нас спрашиваешь? Делай как тебе удобно.
Как бы объяснить попроще
Мой опыт програмирования недостаточно обширен, что бы я мог полностью на него полагаться.
Однако, мой опыт говорит, что не всегда то что человеку кажется более удобным и приятным - наиболее правильно. Например - секс без презерватива
Т.е. я хочу с самого начала строить CMS по наиболее перспективному и масштабируемому пути. Если XML+XSL более логичны в данном плане- я потрачу время на их освоение и буду пользоваться ими
Весь вопрос в том: реально ли они нужны в данном случае или это очередное модное поветрие?
Старый 22.04.2008, 11:10     # 4
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Однозначно модное поверие.

Есть старая шутка по теме. "Маленькому мальчику с молотком все вещи в мире кажутся гвоздями".

Вот у некоторых XML заместо молотка.
EvroStandart вне форума  
Старый 12.05.2008, 00:19     # 5
lyolik1
Newbie

lyolik1 Нуль без палочки
По-моему тут стоит взглянуть шире... Дело не только и не столько в использовании XML, в вообще в использовании какого-то промежуточного уровня при выводе данных. Большинство современных профессиональных веб-приложений строится использую архитектуру MVC, в которой V(View) очень часто использует какие-то шаблоны (в том числе это может быть связка XML/XSLT). Эти шаблоны могут создаваться другими людьми нежели уровни M (Model) и C (Controller)
lyolik1 вне форума  

Опции темы