imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 16.11.2002, 13:33     # 1
Dialer
Banned

Dialer Путь к славе только начался
Perl authorization

Подскажите новичку как организовать авторизацию скрипта? То есть чтобы при вызове скрипта выдвалось окошко с запросом логина\пароля и если юзер всё правильно ввёл, то скрипт запускался, иначе - пошёл вон

Сервер Microsoft-IIS/5.0 на базе ВинНТ(2000). Дело происходит на Perl.
Dialer вне форума  
Старый 16.11.2002, 17:50     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
боже мой... кто-то ещё пользуется IIS для работы? моё вам сочуствие...

<flamebait>
(искренне советую переключится на, к примеру, апач - и стабильнее, и гораздо более полезный опыт набирается, так как подавляющее большинство серваков пользует именно его).
</flamebait>

в общем в Aпаче это делается очень просто через .htaccess, а насчёт IIS не имею понятия

ещё, правда, можно вручную заставить perl-скрипт посылать header формата 401 (запрос на авторизацию) что заставит броузер юзера открыть это самое окошко запроса логина и пароля, и ловить ввод, но это сложнее... сам не делал (так как сижу на апаче), но исследовал бы именно это направление если бы было нужно.

удачи

Последний раз редактировалось Aeon; 16.11.2002 в 17:55.
Aeon вне форума  
Старый 16.11.2002, 23:03     # 3
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Экзотика однако писать на Perl'е под NT . Тут оптимальным будет просто обрабатывать запросы клиента и отдавать ему 401 и 403 .
RaZEr вне форума  
Старый 17.11.2002, 00:46     # 4
Dialer
Banned

Dialer Путь к славе только начался
У меня то на компе стоит Apache, а вот на удаленном серваке стоит именно Microsoft IIS

Что то у меня не получется отловить $ENV{HTTP_CGI_AUTHORIZATION}.
Я делаю так:

Код:
$ENV{HTTP_CGI_AUTHORIZATION} =~ s/basic\s+//i;
($REMOTE_USER,$REMOTE_PASSWD) = split(/:/,decode_base64($ENV{HTTP_CGI_AUTHORIZATION}));
логин\пасс посылается для теста посылаю через УРЛ (http://loginass@server.com)

Говорят, что этот заголовок (HTTP_CGI_AUTHORIZATION) нужно прописать в конфиге Аппача. Кто знает как это сделать?

Ещё не плохо было бы если кто-нибудь закинет сюда простенький пример скрипта с авторизацией.
Dialer вне форума  

Опции темы