| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Предлагаю тут постить те фишки которые вас бесят в web дизайне .Мне лично будет очень интересно узнать, дабы потом избежать...
Да и другим ,думаю, позновательно будет. Начну первый. Дико бесит когда код написан таким образом, что не позволяет увеличить размер шрифта.А текст при этом на странице написан малююююсенькими буквами.Просто глаза сломаешь. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
бесить может каждого по разному... так что выяснять, что? кому? и почему? по-моему не уместно, у каждого свой взгляд.
на счет маленького текста.... мне например нравится, когда текст мелко написан, ну конечно в меру. а на счет увеличения... у кого то от такого увеличения может все поползти Добавлено через 3 минуты: меня бесит.... сколько можно обсуждать груды отстоя в разделе "Оценить сайт" не умеешь - не делай... хочешь - старайся. не надо выкладывать работу, слепленную за 10 минут и попросить оценить.
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А меня бесят домашние страницы* вообще (впрочем как и идею ЖЖ). По-этому у меня ее нет
![]() Была одна правда, но только 3 дня висела, адеюсь ее никто не видел ---------------- *домашние страницы - тип фуфла обо мне известном, о моей телке крутой, моя собака Варя, моя крутая раста-тусня, Лена я тебя люблю.
|
|
# 5 |
|
Member
![]() |
Denver
А посмотри на ДС с другой стороны: ежели родственники или знакомые твои живут далеко, а фотки не в тему каждый раз слать. Так им будет оччень интересно зайти на подобную страницу, и разом всё "фуфло" перечитать. Мне например очень интересно бывать на страницах далеко живущих от меня моих друзей. По теме Ну, не говоря про unrequested popups и перебор рекламмы вообще, лично меня бесят следующие вещи: 1. Реклама во Флеше! Но не вся. Видел я один баннер со встроенной в него простенькой игрушкой. Мне понравилось. В Остальном я не понимаю зачем народ флеш использует - 3 кадра по очереди менять? То же в GIF и места займет меньше и тормозить компутеры юзверей не станет. 2. Непродуманная навигация/структура сайта. Бывает ищешь на сайте описание чего-нить, а находишь такое ......... первый раз прикольно ( обманули, а? ) потом начинает раздражать.3. Перегруженные сайты. Как MyMSN. без ctrl-F и не найдешь ничего на странице... да и в глазах рябит от такого количества окошек. 4. Еще чего вспомню - добавлю
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Banned
![]() ![]() |
Меня убивает текст, сливающийся с фоном, когда его приходитьс выделять чтоб прочесть...такая штука еще в журнале "Хакер" есть...там вообще местами черным по черному пишут.
Бесят "ворота" страницы. Тоесть заглавная страница с какой-нибудь финтифлюшкой кило под 100, на которую надо кликнуть, чтобы попасть на сайт. Бесят форумы, в которых все разделы, скины, и даже половина людей, копии других форумов. Бесит хостинг народ ру, хотя моя хомпага там висит по старости
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня бесят сайты, попадающиеся в результате поиска по ключевым словам, ничего не содержащие по теме. Не люблю так же сайты, предлагающие что-либо устанавливать для их просмотра и сайты "переехавшие на...".
Добавлено через 3 минуты: Меня бесят сайты, которые поподаются по ключевым словам поиска, а нужной информации даже блиско не содержат. Не люблю сайты, сразу предлогающие что-то установить или сделаться домашней страницей.
|
|
# 9 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попапы, слайдеры, баннеры ... это что "ошибки дизайна" ? - не думаю. Разговоры по поводу рекламы на сайтах это все кухонные беседы, все говорят что реклама это плохо и ее быть не должно пока она мешает, а как только у самих появляется возможность выгодно продать рекламу на сайте, 99% веб-мастеров это незамедлительно делают.
А что касается раздражительных вещей, которые не носят принципиальный характер, то меня бесят: - Фреймы - Курсы валют, погода и т.д. - Всякое летающее, как за курсором так и просто по странице, дерьмо. - MIDI, и другие фоновые "звуки" - Меню, которые катаются вместе с прокруткой ну и все то, что я не сумел вспомнить. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тут попытался написать, что меня бесит... Но оказалось, что проще найти, что меня НЕ бесит... Стал слишком критичен. Одно скажу точно - меня бесит кривой кодинг. Даже если выводится внешне нормально, код может быть кривее некуда.
|
|
|
# 12 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а на только-хтмлном - метаредирект.. но иногда старый хостинг собирается удалить акк, а в поисковиках всё ищё адресс старый прописан... лично меня разражают -сайты с такой кучей инфы и неправильно расположенных цветов, что глаза начинают разбегаться, всё кажется как будто клетками на шахматной доске и куда кликать - непонятно.. как правило я имею ввиду порталы... так что я за такой слоган "powered by simplicity" (c) Я.. Последний раз редактировалось tot_ra; 06.09.2003 в 01:02. |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Фреймы
- Бегущие строки - Загаженный статус-бар - Килобайты ненужной анимации - Поисковый спам - Палитра сайта - более 3 цветов - Много текста на одной странице - Отсутствие анкоров - Поп-апы - Более 3 счетчиков на сате с посещаемостью 5 хостов - Грамматические ошибки и уличный стиль изложения - Неоптимизированная графика - Ссылки без hover-эффекта - Стандартные рамки таблиц и HR'ов - Копирайты на сайтах с содранным дизайном (вы позырьте: http://rishatsait.narod.ru/index.htm - ничего не напоминает, типа woweb.ru?) - И многое, многое другое...
|
|
# 14 |
|
Member
![]() |
В принципе я человек спокойный, и меня тяжело вывести из равновесия своим поп-апом, либо автобукмарком
но, иногда может раздражать то, что некоторые дизигнеры, веб программеры пытаясь защитить свое детище от Копи&Пасте вешают хренову тучу скриптов и прочей байды ... Все равно то сломают ...скопируют ... |
|
|
|
|
# 20 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Это внутрення ссылка страницы. Например "Наверх". - это анкер. Там очепятка была
2. Hover-эффект - изменение цвета/шрифта/оформления при подведении к ней указателя мыши.
Доказать - значит громко повторить сказанное... Последний раз редактировалось Repressor; 09.09.2003 в 17:02. |
|
|