| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Кто is who? | |||
| Юзеры |
|
12 | 10.62% |
| Advanced User |
|
59 | 52.21% |
| Программист |
|
19 | 16.81% |
| Системный Программист |
|
10 | 8.85% |
| Хакеры |
|
3 | 2.65% |
| Крякеры |
|
1 | 0.88% |
| Ламеры |
|
9 | 7.96% |
| Advanced Lamer |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 113. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто is Who
Интересно, а какой контингент заходит на форум. Ну с возрастом мы разобрались, со статусом тоже понятно, осталось узнать кто is who в компьютерном деле.
Чтобы разобраться, надо бы уточнить всю иерархию счастливых обладателей китайских кремниевых пластин, запиханных в железную коробку с лампочками (не светофор), ведь кроме хакеров и ламеров существует еще много сожителей тети Мыши и тети Клавы. Нашёл некоторые определения, к которым можно себя причислить. Себя скромно отношу к Advanced User. ЮЗЕРЫ Всем ясно, что это простые смертные пользователи ПК. Юзеры юзают проги и не лезут дальше стандартных настроек, а если что-нибудь полетит, то первое действие - огородить стол красно-белой лентой и бежать к телефону звонить службе технической поддержки к дяде Билли в контору. Юзеры выступают в роли лохов, которых все (производители софта и железа, продавцы и находчивые знакомые advanced users) кидают. Для хакеров же богатый юзер - главная кормушка. Лучший друг Юзера - Advanced User. Advanced User Как мне понравилось это название! Сам бы я до него в жизни не додумался! Итак, AU - те же юзеры, но только они развили в себе главное чувство - любопытство. Они пытаются извратнуться над всеми прогами. Делают они это, в большинстве случаев, по рассказам, советам, инструкциям других AU или более старших по званию. Иногда у вдохновленного чужими извращениями AU просыпается характер самотыка, и он лезет во все, что читабельно и похоже на файлы настроек. Правда, у юзеров есть другой вариант UPGRADE'а - программист. ПРОГРАММИСТ Долго я думал, кого поставить выше - AU или программистов, и остановился на своем выборе потому, что программисты творят, а AU юзают и уродуют их творения. Я, естественно, говорю о прикладном программировании, т.е. о создании готового софта с использованием стандартных библиотек и разработок системных программистов. Системный Программист Говоря об этих личностях, вспоминаю афоризм: "Если инженер думает, что в килобайте 1000 байт, то программист думает, что в килограмме 1024 грамма". Это можно назвать золотой истинной бытия программиста вне компа. Системные программисты создают ядра для движков игр, для OS, для систем сетевой безопасности и т.д. Не надо путать системных программистов с сисадминами. Последним хватает знаний и навыков AU, т.к. они следят, в основном, за работоспособностью сети. Но не следует забывать, что зачастую компы-клиенты сети, а иногда и сам сервер бывают под управлением всеми обожаемой не раз упоминавшейся (тут должна звучать барабанная дробь) M$ Windows. Кстати, вы думаете почему я не написал Must Die??? Конечно, я тоже раньше был наивный, но, согласитесь, 140 млр. уё оживят кого угодно! А ты внес свой кровью заработанный рубль в 90-миллиардное состояние Билла Гейтса?! Но чу! Я, кажется, не туда заехал. Так что я там писал про сисадминов? Ну да... Благодаря дыркам в вышеупомянутой OS, а также самому дырявому протоколу TCP/IP сисадмин автоматически превращается в системного программиста, который закрывает дырки не изнутри, как он привык, а снаружи. В общем-то, в процессе работы системного программиста ему приходится 90% времени терять на отладку, т.к. сама отладка представляет собой рефлекторную алогичную последовательность действий, выработанную годами и представляющую собой замену "+" на "-". Логика появляется только после того, как программа заработает, и последующий день программист, изучая код, понимает, почему и как у него это получилось. Потому системного программиста невозможно заставить переделывать что-либо. Его можно только немного направлять способом передозировки пива или отключения источника бесперебойного питания, в народе именуемого холодильником. Системные программисты, которые не поддаются направлению, зовутся гордым именем: "Крякеры". Крякеры Или крэкеры (от слова crack), в общем, взломщики. Это в большинстве своем безбашенные бывшие системные программисты, которые уже познали тонкости программирования и занимаются в основном процессом дизассемблирования. Это есть ни что иное, как перевод exe-шника или com-ишника в ассемблер-код. ХАКЕРЫ Кто такие хакеры, я думаю, все уже поняли, особенно если отсеять по моей классификации всех вышеупомянутых. Ламеры Ну вот. Подошли к самой сути. Кто ж такие эти несчастные ламахи? Для ответа представим ситуацию. Существует некая пиратская организация. В нее входят крякеры, программисты, хакеры и простые технические работники. Однажды к ним приходит чувак и говорит: MODEL TINY CODESEG ORG FFh start: text DB "HELLO!", 36 MOV AH,09h MOV DX, OFFSET(text) INT 21h MOV AH,4CH INT 21h END start И все бежать к сиспрограммеру-ассемблерщику. Он и объяснил, что, типа, так и так, этот кул хацкер хочет с нами тусоваться и все такое... Ну, тут все, конечно, "какие проблемы" да "пожалуйста", нам инету не жалко. Короче, приняли и дали ему "почетное" звание ламера. Так что ламер - это всего лишь новобранец или просто человек, недавно появившийся на сцене компьютерной индустрии. Как бы этот чувак ни был крут, он здесь никто. С ним не считаются. Он делает только черновую работу... Но как-то раз он сделал что-то, выдвинувшее эту организацию вперед - подальше от конкурентов (например, взломал microsoft.com и скачал оттуда Windows 2000 с исходниками). Тут он и перестал быть ламером. Теперь он полноправный член этой организации. Вот и все! И сколько криков про "розовые сопли". Почему же так ненавидят ламеров? Конечно, можно сказать: "Слэнг поменялся! Да и вообще в стране кризис!". Нет!!! Просто в 93-96'ые пираты любезно предоставляли вместе с ломанным софтом программы-анкеты для вступления в их организацию. Вот особенно продвинутые AU и повалили кучей к ним, чтобы, типа, крутым хакером заделаться на халяву. Тут и начался отсев и посылание всех ко всем дальним родственникам. Тогда и произошло понижение планки знаний ламеров. Теперь ламерами пугают маленьких сопливых юзеров, которые возомнили себя супер-хакерами после форматирования дискеты. Вот у кого действительно розовые сопли. Хотя я ничего не имею против сознательных юзеров, которые прекрасно понимают свою тупость в компах и не претендуют на более почетное звание. инфа из "Хакера" Последний раз редактировалось Solvent; 08.12.2003 в 15:06. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
WestFOX, да многовато ещё кого есть. Я себя хоть и отнёсь к Advanced User, но всё-же чуть-чуть программер, т.к. всё-же знаю: php, vbs, java script, html, хотя последнее и не является языком, а всего лишь разметка страниц. Так что точное определение трудно найти.
|
|
|
|
|
# 10 |
|
::VIP::
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Solvent
Отличная инфа. Точно тая же есть и в других местах, скатанная от а до я. И обсуждения этой статьи есть, в большинстве своем это обвинения в недалекой компетенции автора, вроде как сам не знает чего написал. И ты вот взял да и закинул нам эту шнягу на голосование. А если why is я - то я торгаш. И нет мне места в твоем списке выбора. В другой раз постарайся ручками и от себя написать, тогда проголосую (скорей всего за ламера!). |
|
|
|
|
# 12 |
|
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
С вами, профессорами компьютерного дела, лучше не спорить... Но прочитал я внимательно - содрано далеко не лучшее определение понятий. Я это дело представляю так: покупает мама сынишке комп, малец проходит "тяжелую" школу обучения мышкой тыкать, в школе, дома, на улице - только и разговоров про виндавс, сплошные игрушки рулит, и тд, и постепенно становится профессором, так сказать. А потом, где попало, народ ламерьём обзывает, ибо он уже! не ламер. Он не знает толком кто, он (может быть програмер) но ни в коем случае не ламер! А когда мамка такому компьютерному гению инет купит, то он на всю паутину будет кричать "ламеры"!
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
Поскольку от излишней скромности не страдаю , причислил себя к Advanced User
![]() З.Ы. ИМХО , не хватает группы Технари
Усложнить - просто. Упростить - сложно. © Законы Мерфи. Последний раз редактировалось abram4; 09.12.2003 в 02:13. |
|
|
|
|
# 14 | ||
|
Отыпный Саводод Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Solvent
Цитата:
ИМХО : Продвинутый Юзер - это юзер, который может настроить прогу, систему, ... короче тот, кто не обращается к более продвинутым по пустякам. Он может сам собрать компьютер по запчастям, поставить проги, даже настроить крутые проги, прочитав инструкцию ... Хакер - это способ мысли. Хакер - это программер, продвинутый юзер, сисадмин, системный программист. Хакер это тот кто Цитата:
Пример. Найти в WinRAR 3.20 то, что забаненные ключи лежат в экзешнике открытым кодом, мог найти тока хакер. Ведь это же надо догадаться посмотреть!!! А продвинутый юзер сразу полез бы в Инет за краками и патчами. (Юзер бы вообще пошел и купил прогу )Кракер - по определению программер. Потому как кракер и не хакер, это как терапевт и не врач. Проголосовал: ПРОГРАММИСТ
The Information will be FREE! Последний раз редактировалось SwiMMeR; 09.12.2003 в 08:36. |
||
|
|
|
|
# 15 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да будьте прощще. ИМХО ни куда не попадаю. Если взять все определения то и голосования не получется. Каждый определит себя в свою собственную категорию. И ее определение напишет сам.
Advanced User
|
|
# 16 | ||
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 17 | |
|
Full Member
Цитата:
И правWestFOX, ведь это компьютерное голосование, да и надо было сделать пункт другое... |
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Advanced Member
Честно записался в ламеры. Потому что когда действительно вычисляешь какой-то серьезный отказ системы, долго ковыряешь в одном месте, а находишь как причину совсем простую бздюшку в совершенно другом, то кем еще себя после этого можно назвать?!
И еще. Вспомнил себя год назад и сравнил с теперешним - ну полным ламером тогда был. Интересно, что спустя год я буду думать о себе теперешнем? Логично?
|
|
# 19 | |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как писал уважаемый мной Borland
Цитата:
Модераторы пожалуйста добавте пункт!!!!
|
|