imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.12.2003, 08:21     # 1
ValeriLM
Guest

Thumbs up Wacom планшеты

Хочу купить планшет Wacom (уже решил), но и х так много, что даже не знаю какой из них лучше...(просьба не стебаться)

Старый 01.03.2004, 13:50     # 2
kvv213
Banned

kvv213 Путь к славе только начался
Планшет или Digitizer :-)

Кто какой недорогой планшет посоветует?

ЧТо для меня важно и нужно :
1. Подключение к USB
2. Нужен только планшет с пером (мышка не нужна)
3. УРовни нажатия
4. Работа 90% в Photoshop CS (пути рисовать и все такое), 10% в какомнть простеньком редакторе.

У Wacom-а нет без мышек, у меня уже есть хорошая мышка и хороший коврик.
У Genius-а присмотрел EasyPen Pro, у айптека то же что-то подобное есть. Только вот выбрать немогу никак. Опыта работы с такими девайсами не было. Поэтому непонятно, вдруг каку какую куплю.
kvv213 вне форума  
Старый 01.03.2004, 15:55     # 3
kvv213
Banned

ПОсомтрел, посмотрел и выбрал Genius WizardPen 5*4. Вроде как по описаниям ничего....
kvv213 вне форума  
Старый 02.03.2004, 11:30     # 4
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
Полное г..., никакой чувствительности....хуже только Aiptek если хочется недорогой планшет - возьми Wacom Volito, всего-то 60 баксов, а всё-таки 512 градаций.
(Лично у меня Wacom Grafire 2, разбогатею - куплю Intuos)
Старый 02.03.2004, 12:57     # 5
kvv213
Banned

Так у этого жениуса (визардпен) то же 512 градаций. Стоит он 40 против вакома. Но у вакома мышка есть, мне мышка не нужна. Понятно, что ваком по идее должен быть более как брендовый.
Но у жениуса в ручке есть батарейка, т.е. он сам по себе вроде как световой. В общем - сегодня притащат, я сообщу об первых ощущениях.
kvv213 вне форума  
Старый 02.03.2004, 13:24     # 6
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Надеюсь не разочаруешься...от себя скажу - нет там этих градаций реально...
Смотря для чего тебе планшет нужен - если так побаловаться, то пожалуйста, а если всерьёз работать...то...короче не маленький, сам всё поймёшь. Удачи
Старый 03.03.2004, 10:32     # 7
kvv213
Banned

В общем на работе в результате инсталяции этого девайса отъехал фотошоп 8-й до состояния повторной активации, которую он ессно не проходит :-) Оказывается, что нужно драйвера поставить до установки девайса. Дома все ОК.

Попробовал парагоновский PenReader - вроде как-то распознает, только вот документация какая-то неорганизованная.

Как сам девайс в работе.
Как на самом деле оказалось, он понимает не 512 градаций, а уже 1024. Только вот толку от этого мало, поскольку пальцы у меня все равно не прецеззионные :-) В родной туле есть тестовое окошко по настройке уровней нажатия и все такое. Там показывается сила нажатия. В общем я выжимаю 1024-й уровень :-) Естественно линии толстеют и худеют от нажатия.
Позиционируется тула достаточно точно. Позиционироваться можно с расстония сантиметра 3 от поверхности.
При движении нажатия отрабатываются очень точно, т.е. с первой попытки в фотошопе навострился закрашивать поверхности весьма адекватно. Т.е. в тонких местах тонко, в толстых толсто. А вот на месте поставить точку нужной жирности (брашем) - с первой попытки не удается (нужно приноровиться) и это связано с другой особенностью.
Особенность которая непонравилась - заметное притормаживание при размашистых движениях. Т.е. если делать небольшие колебания, то все ОК - курсор от твоего движдения не отстает, а вот если красить по все поверхности - то наблюдается небольшое запаздывание крусора за стилусом. Но данные не пропадают. Что немного не привычно (у мышки к примеру такого нету). Причем от порта (USB или USB2) запаздывание не зависит. От чего зависит - ХЗ. Наверное внутренний процессор не успевает 1024 уровня нажатия отработать :-)

В общем непонятно это экземпляр такой кривой или у других таких же таблетов все так же.

Пока впечатление от юзания удовлетворительное.

Только вот непонятно, на каком принципе оно работает? В ручке батарейка есть.

В комплекте драйвера есть аж под дос - офигеть можно :-)
kvv213 вне форума  
Старый 04.03.2004, 10:31     # 8
kvv213
Banned

Вот, что служба поддержки мне на мой запрос о небольшом торможении ответила:
--
Небольшая задержка при быстром рисовании допускается производителем. Если она достигает высоких значений, то проблема может решиться тремя способами:

- обновление BIOS материнской платы;
- обновление драйверов для USB 2.0;
- в случае высокой загрузки процессора при рисовании - выгрузка из памяти "прожорливых" приложений или замена процессора на более мощный.
--

В принципе согласен - платы старые, 3 - 4 года им. На работе третий пень гигагерц, дома атлон 1700+...
kvv213 вне форума  
Старый 04.03.2004, 12:23     # 9
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Неа..не поможет я думаю...что характерно - у эйптека время отклика ещё больше...и он естессно ещё дешевле. Я правильно поняла, что это твой первый планшет?
Старый 04.03.2004, 13:11     # 10
kvv213
Banned

Ага, первый.
Так в чем загвоздка?
kvv213 вне форума  
Старый 05.06.2004, 09:53     # 11
playboy
Banned

playboy Нуль без палочки
Сейчас поеду за планшетом, какой из ваших выберу не знаю. О впечатлениях напишу.
playboy вне форума  
Старый 05.06.2004, 16:06     # 12
playboy
Banned

playboy Нуль без палочки
Приобрел Wacom Graphire-2 A6. Под ХР проблем нет, кроме того не нужны батарейки (в отличие от genius). В общем наслаждаюсь.
playboy вне форума  
Старый 13.06.2004, 13:57     # 13
GeMir
Junior Member

GeMir Путь к славе только начался
Я вот собираюсь купить Wacom Graphire 3 Classic никто не в курсе - есть у него какие-нить серьёзные баги?
Кста - про плёнку на планшете (прозрачная такая - для перевода картинок) - она правда очень быстро изнашивается?

Вдогонку - A6 для начала пойдёт или мало? Говорят это ОЧЕНЬ не удобно - хотелось бы поточнее узнать насколько ОЧЕНЬ.

Последний раз редактировалось GeMir; 13.06.2004 в 13:43.
GeMir вне форума  
Старый 14.06.2004, 21:02     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
GeMir:
Я вот собираюсь купить Wacom Graphire 3 Classic никто не в курсе - есть у него какие-нить серьёзные баги?
с новыми вакомами не сталкивался. но одно знаю точно - ваком не джениус

Цитата:
GeMir:
Вдогонку - A6 для начала пойдёт или мало?
для чего? кому-то и а3 формат маловат будет...
Старый 16.06.2004, 13:21     # 15
GeMir
Junior Member

Хотелось бы купить планшет такой чтобы его не пришлось через год менять...

И ещё вопрос - можно ли планшетную мышь елозить не по планшету а так - по коврику?
Т.е. нормальная это мышь или только для рисования на планшете?
GeMir вне форума  
Старый 17.06.2004, 10:54     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
с новыми вакомами, повторюсь, не сталкивался. но если технология не поменялась, то без планшета юзать нельзя. у "мыши" нет ни провода, ни шарика, ни даже дырки в нижней части корпуса (все заклеено суконочкой), ни батареек (питание она получает от планшета, он индуцирует в мышиных катушках ток). аналогичная картина со стилом - тоже безбатареечный и беспроводной.
Старый 17.06.2004, 12:58     # 17
GeMir
Junior Member

Печально...
А насколько далеко можно относить мышь от планшета?
Т.е. к примеру смогу я оставить включенный планшет, а рядом положить коврик и по нему мышой водить?
GeMir вне форума  
Старый 17.06.2004, 13:12     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

GeMir
планшет и позиционированием занимается, не только питание дает. поэтому нельзя.
Старый 20.06.2004, 10:20     # 19
playboy
Banned

playboy Нуль без палочки
На Wacom багов до сих пор замечено не было.
Были проблемы при работе под AutoCAD 2004, но оказалось у самого руки кривые - в настройках его самого надо было выбрать в качестве системы ввода ...wintablet...
На пленке действительно появились мелкие царапины, но жить они не мешают и после пятой просто не обращаешь на них внимания.
И в догонку, если руки не трясутся, то А6 вполне достаточно для большинства задач (тем более что у планшета wacom рабочее пространство на 1,5 см во все стороны больше от заявленной рамки формата А6).
playboy вне форума  
Старый 23.06.2004, 09:49     # 20
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Да, кстати...по поводу плёнки и стержней в карандашик - стержни должны прилагаться, а плёнка продаётся, правда у меня за два года так и не протёрлась. У старших Wacom-ов плёнка имитирует (тактильно конечно) бумагу, что даёт дополнительный комфорт при работе.

Опции темы