imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 03.03.2004, 10:37     # 1
Crown
Guest

Проблема с очередностью установки DivX и XVid

Переходил с 2000 на XP Prof и после установки кодеков DivX и XVid появился один очень интересный глюк:
Если ставлю сперва DivX а потом XVid то фильмы закодированные XVid играют без проблем
а в фильмах с DivX исчезает или портится видеопоток.
Если ставлю наоборот - то получается обратная ситуевина. DivX без проблем, а XVid с глюками.
Т.е какой кодек последним ставишь, тот и играет.
И это не глюк плейеров или кодеков, а глюк системы.

Может кто нибудь что подскажет как это лечится, а то форум я облазил и подобного не нашел.
Может реестр надо поправить или еще что.
Под 2000 таких глюков не было.
XP Prof ставил с нуля на чистый винт.

DivX ставил free версию с оффсайта, XVid из NimoPack 8 и 9Beta
Проверял на плейерах Windows Media Player, BSPlayer, CrystalPlayer, ZoomPlayer, DivXPlayer.

Видеогуру - есть идеи???

Последний раз редактировалось Crown; 03.03.2004 в 10:47.

Старый 03.03.2004, 11:23     # 2
gnom
Newbie

gnom Косячил раньше, старается исправиться
Аналогичная фигня и у меня. Ставлю DivX, затем XVid - лезут артефакты на XVid и наоборот. Причем не только при декодировании, но и при кодировании.
gnom вне форума  
Старый 03.03.2004, 12:52     # 3
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
попробуйте установить набор MPEG-4 кодеки 3ivx (www.3ivx.com) - поддерживает большинсво фидеоформатов....
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 04.03.2004, 02:28     # 4
batja
Member

batja Нимб уже пробиваетсяbatja Нимб уже пробивается
http://mirror2.edskes.com
Берешь отсюда K-lite Codec Pack Full, ставишь что нужно (имхо, дефолтные настройки нормально). Никогда, никаких проблем не испытывал с ним. Если, что снеси Окна, а когда по новой поставишь, проблемы не должно быть, имхо
Там появилось еще вот такое чудо K-Lite Mega Codec Pack 1.00, но пока не проверял, что это, может быть это K-lite Codec Pack Full + QuickTime codec + RealAudio codec
batja вне форума  
Старый 04.03.2004, 09:27     # 5
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Crown
"Чистые" кодеки и кодек-паки на всегда дружат. Ставь либо все из одного пака как batja советует, либо каждый кодек отдельно.
Старый 04.03.2004, 13:14     # 6
alex_in
Member

alex_in Известность не заставит себя ждать
Crown
Если кодировать ничего не надо, то ставь ffdshow и горя знать не будешь.
Все фильмы воспроизводит на ура! Места почти не занимает. Я уже больше года пользуюсь, никаких проблем не возникало. Зачем систему перегружать кодеками, которыми не пользуешся.
alex_in вне форума  
Старый 04.03.2004, 23:46     # 7
Crown
Guest

Систему переставлять оно конечно да, радикально и действенно, но время забирает не по детски, да и гарантии устранения ошибки не дает.
Держать кодек паки мне удобнее - все в одном, ибо фильмов в осле тьма и закодированы они чем ни попадя и поэтому искать каждый кодек по отдельности в инете напрягает малость.
Только DivX беру с оффсайта, а то счас тенденция наметилась - каждый новый фильм кодируется более новой версией кодека.
А с моей проблемой - похоже какая-то каша в реестре получается. Кодек похоже выбирается не по полному совпадению, а чего первое попалось.

За советы спасибо! Результат применения таков(перед установкой снес все кодеки и паки):
Да, кстати, DivX я пользую для кодирования того, что слито с видеокамеры.

1) По отдельности не получается, потому как всякие аудио кодеки и DirectShow фильтры тоже нужны - резюме - пак мне нужен.
2) Отдельные фени 3ivx и ffdshow - хорошо, все играет, проблем не наблюдается, но как только ставишь DivX для кодирования - все по новой и те же глюки.
3) Проблема порешилась установкой K-lite Codec Pack - batja и beerkoff правы - не дружат отдельные кодеки с паками - по крайней мере у меня.

Результат:
NimoPack удален, KLite поставлен в красный угол. batja и beerkoff плюс напротив фамилии.

Моя проблема решена. gnom а как у тебя дела? Если тоже все получилось то тему закрываем.

Старый 05.03.2004, 02:27     # 8
clone99
Guest

batja
K-Lite Mega Codec Pack 1.00 = K-lite Codec Pack Full + QuickTime Alternative + Real Alternative.

Опции темы