| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблема с очередностью установки DivX и XVid
Переходил с 2000 на XP Prof и после установки кодеков DivX и XVid появился один очень интересный глюк:
Если ставлю сперва DivX а потом XVid то фильмы закодированные XVid играют без проблем а в фильмах с DivX исчезает или портится видеопоток. Если ставлю наоборот - то получается обратная ситуевина. DivX без проблем, а XVid с глюками. Т.е какой кодек последним ставишь, тот и играет. И это не глюк плейеров или кодеков, а глюк системы. Может кто нибудь что подскажет как это лечится, а то форум я облазил и подобного не нашел. Может реестр надо поправить или еще что. Под 2000 таких глюков не было. XP Prof ставил с нуля на чистый винт. DivX ставил free версию с оффсайта, XVid из NimoPack 8 и 9Beta Проверял на плейерах Windows Media Player, BSPlayer, CrystalPlayer, ZoomPlayer, DivXPlayer. Видеогуру - есть идеи??? Последний раз редактировалось Crown; 03.03.2004 в 10:47. |
|
|
# 3 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуйте установить набор MPEG-4 кодеки 3ivx (www.3ivx.com) - поддерживает большинсво фидеоформатов....
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() |
http://mirror2.edskes.com
Берешь отсюда K-lite Codec Pack Full, ставишь что нужно (имхо, дефолтные настройки нормально). Никогда, никаких проблем не испытывал с ним. Если, что снеси Окна, а когда по новой поставишь, проблемы не должно быть, имхо Там появилось еще вот такое чудо K-Lite Mega Codec Pack 1.00, но пока не проверял, что это, может быть это K-lite Codec Pack Full + QuickTime codec + RealAudio codec |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Crown
"Чистые" кодеки и кодек-паки на всегда дружат. Ставь либо все из одного пака как batja советует, либо каждый кодек отдельно.
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() |
Crown
Если кодировать ничего не надо, то ставь ffdshow и горя знать не будешь. Все фильмы воспроизводит на ура! Места почти не занимает. Я уже больше года пользуюсь, никаких проблем не возникало. Зачем систему перегружать кодеками, которыми не пользуешся. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Систему переставлять оно конечно да, радикально и действенно, но время забирает не по детски, да и гарантии устранения ошибки не дает.
Держать кодек паки мне удобнее - все в одном, ибо фильмов в осле тьма и закодированы они чем ни попадя и поэтому искать каждый кодек по отдельности в инете напрягает малость. Только DivX беру с оффсайта, а то счас тенденция наметилась - каждый новый фильм кодируется более новой версией кодека. А с моей проблемой - похоже какая-то каша в реестре получается. Кодек похоже выбирается не по полному совпадению, а чего первое попалось. За советы спасибо! Результат применения таков(перед установкой снес все кодеки и паки): Да, кстати, DivX я пользую для кодирования того, что слито с видеокамеры. 1) По отдельности не получается, потому как всякие аудио кодеки и DirectShow фильтры тоже нужны - резюме - пак мне нужен. 2) Отдельные фени 3ivx и ffdshow - хорошо, все играет, проблем не наблюдается, но как только ставишь DivX для кодирования - все по новой и те же глюки. 3) Проблема порешилась установкой K-lite Codec Pack - batja и beerkoff правы - не дружат отдельные кодеки с паками - по крайней мере у меня. Результат: NimoPack удален, KLite поставлен в красный угол. batja и beerkoff плюс напротив фамилии. Моя проблема решена. gnom а как у тебя дела? Если тоже все получилось то тему закрываем. |