imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 17.06.2004, 10:02     # 1
Mykola
Guest

вместо lilo срыв синхро единички и нули.

Помогите плиз, поставил мандрейк 8.0, все ставилось красиво с логического диска на другой физический 1.6Гб, линукс все автоматом разметил, все поставилось, дошло до перезагрузки и вместо привычного лило увидел одни единички и нули хаотически двигающиеся по екрану, год назад ставил, все было нормально, машину поменял не хочет. km266pro athlonXP1700+ radeon900pro(виво)-64mb может из-за радеона я не знаю что делать переставлял за вечер 10 раз.

Старый 17.06.2004, 11:30     # 2
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
а что мешает поставить grub?
Старый 17.06.2004, 13:46     # 3
Mykola
Guest

Цитата:
Сообщение от lyuq
а что мешает поставить grub?
а в дистрибутиве мандрейка он есть?, и почему менять лило если если он работал сто процентов, в чем то должна быть причина?

Старый 17.06.2004, 13:58     # 4
Roma Duke
Junior Member

Roma Duke Известность не заставит себя ждать
Загрузись с первого диска в rescue режиме.
Посмотри диск- все ли нормально и примонтируй свои разделы.
Посмотри и если надо отредактируй /etc/lilo.conf
Переключи root на свой диск ( или как это правильно называется )
chroot /mnt/mandrake
И выполни lilo -v
Похоже что у тебя lilo встал криво, но вот причины могут быть различными.
Roma Duke вне форума  
Старый 17.06.2004, 14:15     # 5
Mykola
Guest

первый диск пишет не загрузочный человек его просто скопировал.
спасибо за советы сегодня вечером попробую, если не получится попробую поставить мандрейк 8.2. только он в iso его прожигать надо или так?

Старый 18.06.2004, 08:16     # 6
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Mykola
Помогите плиз, поставил мандрейк 8.0, все ставилось красиво с логического диска на другой физический 1.6Гб, линукс все автоматом разметил, все поставилось, дошло до перезагрузки и вместо привычного лило увидел одни единички и нули хаотически двигающиеся по екрану, год назад ставил, все было нормально, машину поменял не хочет. km266pro athlonXP1700+ radeon900pro(виво)-64mb может из-за радеона я не знаю что делать переставлял за вечер 10 раз.
Повидемому ты поставил лило не в бут-сектор. Стоит переставить. В опуии куда ставить, надо указать не рут-партицию, в mbr.
Shlomo вне форума  
Старый 18.06.2004, 11:18     # 7
Mykola
Guest

Свершилось! Мандрейк 8.2 стал, я не пожлобился и выделил доп. раздел на него, все красиво стало, но не определяются:
- видяха(Radeon9000pro), звук(АС97), модем(Lucent(Agere-chipset)), моник(14дюймов китай нонейм стандарт 1024х768 60Гц), так что ни инета ни звука нету. через консоль вошел посмотрел оборудование пишет АС97 есть. каким макаром его все поставить?

И как в консоли запустить mc (через find не нашло) или любой другой файловый менеджер? а то долго сильно шариться по папочкам.

если есть дока для начинающих по мандрейку подкиньте плиз, по инету толковой не нашел.

Старый 18.06.2004, 13:20     # 8
lyuq
Member

для видяхи нужно дрова с сайта ATI скачать, моник настроишь утилитой идущей вместе с ATI драйвером.
Звук - по дефолту уровни громкости стоят на минимуме.
А какой модем? если это winmodem, то драйвера смотри на www.linmodems.org
Старый 19.06.2004, 13:42     # 9
Mykola
Guest

спасибо все скачал сейчас буду ставить

Старый 21.06.2004, 15:24     # 10
Mykola
Guest

Привет! Я уже наверное порядком вам надоел своимы глупыми вопросами но все же
дрова для Radeon9000pro я скачал с оффсайта, но ошибка вот такая:
"В процессе установки возникли проблемы
file /usr/X11R6/lib/libgl.so.1.2 from install of fglrx-4.2.0-3.9.0 conflict with file from package Xfree86-libs-4.2.0-10mdk
к сожалению некоторые пакеты не были установлены из-за ошибок"

может быть из-за того что плата с виво.

И скажите плиз с чего начинать изучение линукса с консоли или с иксов? и где взять доку по установке и настройке оборудования чтоб вам тут не морочить голову. Ичто лучше Мандрейк или редхед

Старый 21.06.2004, 15:34     # 11
lyuq
Member

нет, проблема не с виво.
Когда устанавливаешь дрова нужно указать ключик --nodeps, чтобы получилось что-то типа:
rpm -i --nodeps /[путь и имя установливаемого пакета].rpm
это если делать в консоли, если же делать в иксах каким-нибудь инсталятором, то нужно убрать галку "проверять зависимости".
Старый 21.06.2004, 18:05     # 12
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Можно добавить еще и --force, но в результате получить неработоспособную систему. Кстати, когда ставится более новая либа, нужно указывать именно --force.
Старый 21.06.2004, 20:09     # 13
Mykola
Guest

ok! все понял, только где галочку ставить?
для звуковухи скачал драйвер 68audio.mdk80 как его установить?

Старый 24.06.2004, 18:37     # 14
Mykola
Guest

слетели все иксы ладно буду ждать 10-й мандрейк может там и радеон и ас97 и мотем в комплекте есть. стоит ли его качать он не глючный
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso

Старый 24.06.2004, 18:56     # 15
russianpirate
Full Member

russianpirate Путь к славе только начался
Mykola
nugno tebe yadro perecompilirovat.. skachay s www.kernel.org, razpakuy.. i smotri v README v etoy papke
pravda yadro compilirovanie.. eto tyagelaya shtuka.. takshto mogesh porobovat no nugno znat vse chipi i vse ustroystava na tvoem kompe
russianpirate вне форума  

Опции темы