| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
AC-3 с компа через DVD RECEIVER ?????
Народ!!! Кто сможет разяснить, каким образом звук в формате AC-3 и т.п. из компа можно прослушивать через внешний шестиканальный (5.1) DVD Receiver, в котором есть входы S-video, Digital In Coax и так любимые всеми "тюльпаны".
Сам я так и не разобрался, каким образом цифровой канал Dolby 5.1 (AC-3 и т.п.) можно подать через выход звуковой карты (аналоговый) на вход Receiver. Просьба не задавать вопросов пипа, а зачем это нужно. Нужно, и, думаю, не только я сталкнулся с такой задачей. В описаниях кристаллов звуковых карт упоминается чип специального интерфейса. У меня интегрированный на материнке звуковой чип CMI9738, и как я понял, он не пропускает цифру наружу. Поможет ли здесь установка отдельной звуковой карты, и если да, то какой ? Заранее спасибо всем за любую информацию. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Коаксиал - это коаксиальный кабель.
Планка идет в комплекте с некоторыми матерями, искать надо в конторах, торгующих железом, либо собери сам. Посмотри здесь http://www.orc.ru/~peratron/sblive/sblive1.htm http://www.qsl.net/eb4eqa/spdif_spli...f_splitter.htm Удачи! |
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Пока не как. Вчера только заменил комп, даже в потроха еще не заглянул.
Что такое коаксиал, я учил еще во 2 классе церковно приходской школы. Но там мне еще говорили, что он бывает 50, 75 и 100 Ом. Более того, с его помощью можно соединять различные штучки (компы, антенный вход телека и т.п). Так вот, когда говорят - коаксиал, желательно указывать на его форму или содержание. А так, большое спасибо за инфу. Сегодня-завтра займусь. Еще раз - CatII благодарю. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Progolosui za Cat'a.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 10 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AlexM
Гы =)).. нет... немного подругому =)) Под аватарчиком есть такая фигня как "Рейтинг:"... а под ним "Оценить" Жмёшь - ставишь балл (5 =)) ), и ждёшь пока он тебе выдаст ответ Но это уже совсем другая история... =)) |
|
|
|
|
# 12 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nezachto ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|