| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Мультимедиа и FreeBSD 5.2.1
Доброго времени суток.
Решил продолжить уживание FreeBSD как основной ОС. Возникает ряд вопросов. Очень надеюсь на вашу помощь... 1. Подскажите консольный видео плеер под FreeBSD 5.2.1. Пробовал avifile, но он не ставится. configure проходит нормально. make - отлично далее несто странное make check и make install выдают ошибки... Лог в атачах. 2. Подскажите ваш любимый консольный mp3 плеер. Поставил xmms - доволен жутко. Но он только под Хами живет. 3.В GNOME есть встроеный видиоплеер. Вопрос: а где брать кодеки ? на FreeBSD орг вроде нету... С уважением. Ворон. Ой. Какие то декодеры я в портах я все же нашол. сейчас скачаю. Последний раз редактировалось Raven B.; 29.08.2005 в 22:20. |
|
|
|
|
# 2 | |||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() |
2aoxyz_30330: Кто куда гребет ? В смысле плеер хороший ?
2ALL: Вопрос: Нашол divx4linux-std-20030428.tar.gz решилпоставить. и был весьма озадачен содеожимым: Код:
portab.h libdivxencore.so libdivxdecore.so install.sh encore2.h DivX MPEG-4 Codec and Its Interface.htm decore.h Как ЭТО ставить кто то знает ? --------------------------------------------- avifile ятак понимаю никто никогда не пользовал ? Последний раз редактировалось Raven B.; 30.08.2005 в 22:10. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
да, xine плеер хароший ... я раньше на нем тока и сидел ... хотя теперь тоже на mplayer перешел ... наверное оптимально, лабает все, есть плуг для мозиллы
http://www.mplayerhq.hu/homepage/design7/news.html зайди сюда, там и кодеки найдеш, и сам плеер ... тока приготовься сразу посмотреть зависимости его, он немного привиредлив в установке ... но она того стоит ... Последний раз редактировалось aoxyz_30330; 30.08.2005 в 22:41. Причина: nepravil'no ukazan link |
|
|