| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стоимость интернета в России снизится в 10 раз
С первого сентября 2005 года в России начнется плавное снижение цен на интернет: ожидается, что в течение двух лет трафик подешевеет примерно в десять раз. Во многом это связано с тем, что универсальный оператор связи "Корбина Телеком" увеличил пропускную способность московской магистральной сети до 10 Гбит/с. Первое снижение цен планируется произвести с первого сентября 2005 года: в «Корбине Телеком» уже утверждены новые тарифы на интернет. В среднем стоимость трафика снизится на 14%. По словам представителей «Корбина Телеком», компания не остановится на достигнутом и благодаря расширенному каналу связи будет дальше снижать цены. «Высокая стоимость интернет-трафика является препятствием для распространения IP-технологий, предназначенных, прежде всего, для передачи аудио- и видеоинформации, — отмечает Александр Малис, вице-президент „Корбины Телеком“. — Поэтому наша компания считает нужным работать над существенным снижением тарифов на доступ в интернет для своих абонентов. Увеличив скорость передачи данных, мы значительно увеличим и трафик, за счет чего станет возможным значительное уменьшение его стоимости. На данный момент средняя стоимость клиентского трафика в Москве составляет $10–20 за ГБайт. Но уже в ближайшие два года мы надеемся довести реальную стоимость трафика для абонентов до $1–3 за ГБайт».Корбина Телеком» объявила об увеличении скорости передачи данных в московской магистральной сети до 10 Гбит/с благодаря внедрению операторского оборудования от компании Cisco. Расширение канала обошлось компании приблизительно в $1 млн. Таким образом, теперь «Корбина Телеком» обладает одной из крупнейших высокоскоростных сетей передачи данных в Москве: почти у всех провайдеров пропускная способность не более 1 Гбит/с. Исключение составляют МГТС с 10 Гбит/с для связи между узлами и несколько узлов «Транстелекома».
uinc.ru
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это в Москве планируется. Там и известный Стрим есть.
А регионам от этого радости никакой, к сожалению. У нас цены заоблачными так и остануться.. Приходится искать другие пути.
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж, "Корбина Телеком" далекоооо не вся Россия! У нас в городе только один серьёзный провайдер, а пара других сама "сидит" на его выделенке. Так что "глобального" снижения цен нам не дождаться. Хотя, конечно, дешевеет понемногу... Но остаётся всё-равно пока дороговато. А в некоторых районах гОрода инет вообще многим не доступен из-за устаревшего оборудования АТС. Вот такие грустные дела в провинции.
Ну хоть за столицу порадуемся.
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Guest
|
Цитата:
Другое дело что не все конторы хорошо с этим справляются...бывает такое кидалово
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Я сижу через слегка пии...ный WiFi, + в универе есть халявный WiFi на весьма приличной скорости, так что все с виду нормально. Другое дело что по выделенке трафик чтоит руб/метр, что я не считаю дешевым. У знакомого метр трафа стоит 10 копеек + постоянные лаги с биллинг сервером, так что получается еще дешевле. Был летом проездом по регионам - дела не столь радужные! От 3 реблей за метр и выше
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
К примеру у нас в Смоленске инет дорогой ну реально как пишут люди от 3 руб и выше. Я лично на работе сижу на этой выделенке, да и то состояние линий не позволяет разогнаться. А дома сижу с gprs так тут вообще 25 центов за метр.
Конечно мне б такие цены как на стриме я готов был бы и на работе за него платить сам и домой с удовольствием подключил бы...
|
|
|
# 10 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все же интересно, почему цены в россии так отличаются от цен того же Израиля.
Вчера заказывал И-нет для матери.(Ну нужен ей по работе) Получил 1.5 Мб/с , анлим Провайдеру будем платить в районе 8 долларов в месяц и еще столько же фирме предлоставляющей инфраструктуру. Итого 16 долларов в месяц. По моему не дорого.. |
|
|
|
|
# 12 | |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что касается Москвы - давно уже понял, что цены здесь назначаются по принципу - чем дороже накрутил, тем больше прибыль получил, так как потребитель местный в большинстве своем готов покупать услугу по практически любой цене... Ну не привыкли мы экономить... И еще - к сожалению интернет, как ни прискорбно, еще не особо сильно получил развитие в России. Взять многие крупные областные центры в провинции - обычному пользователю там трудно поиметь что-то кроме дайалапа... Все вышесказанное - исключительное мое имхо...
I believe in life Последний раз редактировалось Likebeer; 12.09.2005 в 12:52. |
|
|
|
|
|
# 13 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Цитата:
Соответственно и конкуренция меньше: линию тянуть дорого, а рынок хилый - кто будет таким альтруизмом заниматься? В Москве все проше - тут и тарифы другие. тот же стрим, те же домовые сети... |
||
|
|
|
|
# 14 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут народ рассуждал, что мол нет в Москве альтернатив Стриму. Есть, конечно
. Я, например, сижу на КОМКОР-ТВ (они сейчас переименовались в АКАДО). Это кабельное телевидение. Плачу $19,95 за канал 256 кбит/с и трафик анлим (на самом деле 10 Гб, а если переберешь - подрежут скорость). Москва имеет цены пониже, чем в регионах отчасти за счет некоторой конкуренции.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Member
leon534
Про конкуренцию ты очень прав! Её практически нет. Рынок в районе загребает под себя одна организация, ставит цену и всё. Хочешь - подключайся, а не хочешь, как хочешь .На мой взгляд, из всей найденной, услышанной и проанализированной мной информации, для районов самым доступным вариантом на сегодняшний день является спутниковый интернет. Да, да. На сегодняшний день цены очень демократичные (~3-5$ за гигабайт, в мегабайтах - от 10 копеек метр). Присутствуют и безлимитные тарифы и они немного дороже, чем тот-же стрим. А, как говорится, на безрыбье и колбаса - рыба. PS Для "Фом неверующих" - в настоящий момент использую для хорошего доступа домашний спутниковый интернет.Кто ищет - тот всегда найдёт!!!
|
|
# 16 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А что делать, когда снег пойдет ? В Израиле есть фирма Yes, она телепрограммы транслирует на тарелки в домах установленные, так вот когда где нибудь в Йерусалиме снег идет и на арелки ложится, то прощай телевизор, сплошная рябь и помехи. |
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Member
VadimL
Со снегом еще не сталкивался, т.к. поставил этим летом. Единственный раз сигнал падал до нуля, когда сильные тучи были и ливень шел.
|
|
# 18 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 20 | |
|
Цитата:
Да, тут еще вопросец возник к Вам по ходу дела. Не подтормаживает ли спутниковый инет на маленьких объемах ? Я так понимаю, исходящий трафик у Вас идет через обычный телефонный Dial-UP или GPRS, а входящий через тарелку и соответствующий proxy ? Последний раз редактировалось leon534; 12.09.2005 в 22:54. |
|
|
|