imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 04.08.2005, 14:33     # 41
taver
::VIP::

taver Известность не заставит себя ждатьtaver Известность не заставит себя ждать
Вечный спор канонистов и никонистов ))

и по какчеству и по возможностям аппараты в принципе на одном уровне.
так что выбор должен быть на уровне женской интуиции..

За никон:
В ките у кэнона идёт гавённый объектив - факт(купи боди и нормальный с оптостабилизацией объектив баксов за 450 )
Более удобный корпус и управление (тут тоже на вкус на цвет потрогай в магазине, посмотри в гляделку, покрути калёсико, понажимай на кнопки)
Как говорят жуткозамароченные профи у никона можно настроить больше всего чем у кэнона.. комментировать не буду так как ВСЕМ, что есть в моём 300Д никада не пользовался и не собираюсь ..

За кэнон:
Вся линейка объективов кэнон к твоим услугам(нада сказать что у никона линейка не хуже, но по причине того что они сменили при переходи на цифру байонет, есть некая нервозность что могут сделать енто опять)
Дешевше - и с ентим ничего не поделать
8 мильёнов пикселей против 6 у никона(хотя как тут уже заметили если не будешь печатать плакаты, то и хрен бы с ними )

да вот и всё пожалуй на мой не сильно проффесианальный взгляд ..
taver вне форума  
Старый 06.08.2005, 13:35     # 42
RudakV
Guest

Цитата:
Сообщение от taver
Вечный спор канонистов и никонистов ))

нада сказать что у никона линейка не хуже, но по причине того что они сменили при переходи на цифру байонет, есть некая нервозность что могут сделать енто ..
Интересно когда это НИКОН вообще менял байонет?

Старый 08.08.2005, 02:10     # 43
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Цитата:
Вся линейка объективов кэнон к твоим услугам(нада сказать что у никона линейка не хуже, но по причине того что они сменили при переходи на цифру байонет, есть некая нервозность что могут сделать енто опять)
Никоновский байонет AF, AF-S сидит и на цифре и на пленке, причем давно. Есть серия объективов DX, действительно работающих только на цифре, но никто не мешает вам не покупать их.
Старый 13.08.2005, 15:48     # 44
Wadim
Guest

Бери то что в руке лучше лежит, поверти, покрути.

Старый 21.08.2005, 00:06     # 45
lexunus
Newbie

lexunus Мелкий засранец
Сравнение D70 и 350D проводилось безумное кол-во раз на http://club.foto.ru/forums
lexunus вне форума  
Старый 22.08.2005, 14:48     # 46
EugeneAnt
Newbie

EugeneAnt Путь к славе только начался
Если есть объективы Canon - его и бери, если нет - Nikon.
На использование советских на Canone не рассчитывай.
Я на этом нажегся. Пользоваться можно, но либо диафрагму закрывать до 8, есть приятное исключение - Индустар, и но им пользоваться не очень удобно.
EugeneAnt вне форума  
Старый 31.08.2005, 03:33     # 47
Gmot
Guest

Цитата:
Сообщение от EugeneAnt
Если есть объективы Canon - его и бери, если нет - Nikon.
Даже если нет ничего canon, предпочтительнее. Выбор объективов гораздо больше и не на картинках в инетмагазинах, а на витринах.

Старый 31.08.2005, 13:26     # 48
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Gmot
Даже если нет ничего canon, предпочтительнее. Выбор объективов гораздо больше и не на картинках в инетмагазинах, а на витринах.
Это уже делитантский гон, извините уж...
Во-первых магазины бывают разные! А через интерент сейчас вообще можно купить даже то, что опициально в Росиию не везут.
А во-вторых у Никона оптики, думаю, что даже поболе чем у Кенона
На сайтах обоих фирм есть каталоги - ознакомтесь!

p/s/
сам снимаю Canon 20D
Старый 29.09.2005, 14:18     # 49
Richard Riddick
Junior Member

Richard Riddick Популярный человек на этом форумеRichard Riddick Популярный человек на этом форумеRichard Riddick Популярный человек на этом форумеRichard Riddick Популярный человек на этом форумеRichard Riddick Популярный человек на этом форумеRichard Riddick Популярный человек на этом форумеRichard Riddick Популярный человек на этом форуме
Мой выбор пал на никон, т.к. качество картинки при высоких ISO лучше!
Про д70 очень хорошо расписано здесь - http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml
Richard Riddick вне форума  
Старый 29.09.2005, 16:04     # 50
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Пора ставить жирную точку в дебатах
Взял я всё таки Canon, но не из упрямства а по финансовым причинам. Ну что я могу теперь сказать: я очень доволен. Держать мне её удобно что бы там ни говорили. И ешё могу сказать что уважаеммый Димм, а ты оказался не совсем прав кога говорил что Canon берут люди которые ничему не хотят научиться. Ето смотря кто с какой целью берёт фотик. Если бы меня интересовали фотки с бухалава то я бы купил себе пыхалку за 200 евр. и не парился бы. А то что обйектив кака, то я извините не профи, я только начал. И если чел хочет то 350д даёт кучу возможностей поексперементировать. Тепрь о качестве: нет там никакой разницы. А если у кого-то где то шумит то точно не на фотках... В конце-концов не зря же буржуи фотожоп сделали.
Старый 29.09.2005, 22:38     # 51
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Dimarzio
Цитата:
Димм, а ты оказался не совсем прав кога говорил что Canon берут люди которые ничему не хотят научиться
Во-первых если ты меня цитируешь, делай это хотя-бы точно.
я говорил: "350D это скорее аппарат для людей,..."
Не "Canon вообще", a 350D и "скорее", а не "все берут". Чувствуешь разницу между предположением и утверждением?

Цитата:
И если чел хочет то 350д даёт кучу возможностей поексперементировать
Прекрасно, вот и эксперементируй, в чем проблема. У тебя есть для этого целых 6 готовых режимов.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 30.09.2005, 00:06     # 52
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Dimm
Прекрасно, вот и эксперементируй, в чем проблема. У тебя есть для этого целых 6 готовых режимов.
Ценю твоё остроумие! А что был опыт в использовании готовых режимов????? Неужто в Минолте их меньше и ехто так ранило твоё искушонное Я?
Старый 30.09.2005, 02:05     # 53
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Dimarzio:
Цитата:
Неужто в Минолте их меньше
В моей минолте их вообще нет. Зато колеса исполняют другие задачи, куда более нужные, чем готовые режимы.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 03.12.2005, 02:31     # 54
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
У меня вопрос: Nikon D70 kit сейчас продается в 2-х версиях.
1. Стандартная: с объективом 18-70 _http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=17&languageId=17&prodId=909&catId=91
2. "Евпропейская": с объективом 28-80 _http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=17&languageId=17&prodId=908&catId=91

Как бы узнать их отличия и что лучше брать фотографу, начинающему снимать на зеркалку...
Старый 03.12.2005, 03:42     # 55
Dimm
Добрый фей-мод

Likebeer
Бери 18-70, не сомневайся.
Я эту тему исследовал, когда собирался Никон брать.

Объектив очень резкий, качественный. Для китового объектива он очень хорош.
Самое главное: взяв 18-70, ты получишь с учетом кроп-фактора 28-105, тогда как на втором объективе 42-120.

18-70 хороший объектив для начала, имеющий фокусные расстяния достаточные на первое время. Потом докупишь телевик и все.
С 28-80 тебе придется покупать еще одну линзу, кроме телевика (для широкого угла).

Dimm вне форума  
Старый 03.12.2005, 05:01     # 56
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Ну 18-70 с кроп-фактором 1.5 тоже не ширик

Последний раз редактировалось Zes; 04.12.2005 в 03:07.
Zes вне форума  
Старый 03.12.2005, 11:45     # 57
Dimm
Добрый фей-мод

Zes
Прочитай внимательно пост Likebeer-а.
Он интересуется разницей между 2я объективами 18-70 и 28-80. Все.

Заметь, он не спрашивает не о том ширик ли это, ни о том какую тушку брать, ни о том кто снимает качественнее, D70 или 350D.
Твой пост абсолютно не в тему.

Dimm вне форума  
Старый 11.12.2005, 23:58     # 58
Phoen1x
Guest

могу сказать, что в свое время много работал с 350Д...
как результат я бы не стал его брать.... :-(

Старый 05.01.2006, 01:04     # 59
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
кстати, конечно поздновато, но можно посмотреть сравнение китов
350 и D50:
http://www.videozona.ru/photo_tests/...D50_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/...50D_page00.asp
yura421 вне форума  
Старый 24.01.2006, 01:50     # 60
Dimarzio
Member

Цитата:
Сообщение от Phoen1x
могу сказать, что в свое время много работал с 350Д...
как результат я бы не стал его брать.... :-(
Интересно а что же явилось результатом?

Тo yura421:
D50 даже не принимался во внимание.

В принципе можно подвести итоги:
Со времени покупки Canona 350D прошло почти 6 месяцев, какие слухи подтвердились? Да никакие. Тем кому мал корпус... ну не знаю рука у меня не большая и меня вполне всё устраивает, а что мизинец некуда деть... ну не знаю от того что он у меня висит фотографии хуже не становятся а для стабилизации есть одуренный встроеный девайс - рука левая называется. Ктому же как то лапал её мой приятель, у него лапа дай боже, как у меня голова, и он был в восторге, так что тут дело вкуса.
Теперь с промахами автофокуса - уверенно могу заявить ( по крайней мере на моей камере) первопричина промахов это кривизна рук и отсутствие опыта работы с такими машинками. В течении времени промахи уменьшаются а потом и вообще исчезают.

Теперь десерт: Объектив... Да тут я должен признать - штатник ни туды ни сюды. Но если мне кто-то посоветует оптику такого плана за 70?, я его расцелую, а потом догоню и ещё раз расцелую. На первое время вполне хватает, по крайней мере можно уже через недели 2-3 определиться какое фокусное расстояние является необходимым.

Единственный минус причём довольно действующий на нервы, так это где инженеры запихнули кнопочку переключения таймера(серийной сьёмки) убыв бы гадов, зато очень неплохо тренирует выдержку нервной системы.

Что не показывает значение ISO узнал только из интернета, за 6 месяцев как то мне это не мешало, так как во время съёмки я его переодически менял/проверял.

Некоторые камрады смеются над готовыми мотивами... ну что же это их дело. Что-то мне с трудом верится что человек занимающийся портретной съёмкой купит такой фотоаппарат и будет снимать на программе "портрет", а даже и если - красиво жить не запретишь.

В конечном итоге выбор между вышеназванными камерами это примерно как выбор между блондинкой и брюнеткой, с большими грудями или с не очень большими... Дело вкуса господа !!!