| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Файлы на DVD видео диске
Добрый день!
Возник вопрос, кто знает значения (функции файлов) на обычном DVD видео диске. Проблема немного глубже у меня есть диск, в каталоге VIDEO_TS не читается 1 файл VTS_01_0.BUP но рядом лежит такой же VTS_01_0.IFO. размеры одинаковый содержимое тоже приблизительно тоже. Nero без этого фала предупреждает, что диск может на некоторых приводах не читаться, можно ли его заменить скопировав VTS_01_0.IFO? Спасибо за инфу. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Metalurg! Таки да, можно! На самом деле *.BUP - это "типа *.bak" в системе, т.е. некий резерв. Бытовой плейер считывает сначала *.IFO и при каких-либо проблемах с ним ищет *.BUP! Есть варианты DVD-фильмов в которых нет этих самых резервов, а значит, по большому счету он не особенно и нужен! И по этой причине его можно скопировать!
Удачи!
|
|
# 3 | |
|
Member
Цитата:
Появляется вариант сэкономить ![]() Спасибо за совет. Скопировал *.IFO, сделал *.BUP Nero записал фильм без вопросов. |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Если я правильно понял ваш диалог, файлы с расширением *.BUP и *.IFO созданы только для нужд бытового плеера,а в случае копирования папочки VIDEO TS на жесткий диск и проигрования фильма с него их можно с легкостью удалить? Кстати, до сих пор не знаю, для чего нужна нулевая папочка AUDIO TS, может для старых плееров, чтоб с ума не сошли?
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для DVD диска файл *.IFO является основним рабочим файлом, в нём указана структура диска, количесво звуковых дорожек, разбивка на чаптеры и т.п. Файлы *.BUP и *.IFO занимают на диск от 5 до 100 Кб. И что можно сэкономить если их удалить ? Наверное немного.
А минусов гораздо больше... Во первых софтовый проигрыватель (типа PowerDVD) перестанет воспринимать папку VIDEO TS как DVD диск и воспримет как набор обычных файлов (отсюда: отсутствие меню, отсутствие возможности выбора сцен, отсутствие выбора звуковой дорожки и т.д.) Вообще DVD Video, имеет довольно жесткую спецификацию и чётко ограничивает структуру построения диска. А папка AUDIO TS, служит для аудио файлов в формате DVD Audio. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
Itan
У меня был где-то диск (сейчас под рукой нет) но там фал типа VTS_01_0.IFO и соотвественно VTS_01_0.BUP были где-то около 500-700 МБ каждый! И еще паралельный вопрос не подскажешь как можно самому сделать видео диск? С меню, может с эпизодами? |
|
|
|
|
# 7 | |
|
Guest
|
Цитата:
Но эпизоды нужно заранее сделать, чтобы получить анимационное окно. НЕРО чаптерс делает по желанию. А потом, или "сохранить как..." (образ получается), или сразу на болванку. DVD-RW рекомендовано, для проверки и исправления. |
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
А что по поводу папки VIDEO_RM уважаемые подскажут? Она получается при записи на бытовых DVD-рекордерах, как я понимаю. Но вопрос глубже, гак заметил первый камрад. ;о) Попросили меня такой диск сдублировать для архива. Так ведь не получается копи-пастом! Только DVD-descriptor помог, но остался осадок - последний vob нельзя скопировать в рамках проводника. А вдруг где не проиграется такой диск?
Последний раз редактировалось GreenCo; 10.10.2005 в 18:43. |