| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит спецзаказ был.
Посмотри универсальными прошивалками. Фирменные-они лостаточно часто подточены под модельку. Или старые. Именно посмотри-не шей пока. Возможно все-таки если БИОС родной IBM-возможно придется искать прошивки на оффсайте IBM
|
|
|
# 23 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Horror
Эх, не советую ковырять... IBM, она -- "вещь в себе". После прошивки можно и концов не собрать без программатора... Лучше совместимую память все-таки подобрать.
|
|
# 24 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ковырять-то не страшно, есть и программатор, и другие матеря.... Одна в любом случае в ремонт уйдёт, у неё кондёры вздулись по питанию процессора.... А там уже будет без разницы, почему мать не работает....
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Плата 810 IBM PTJT20A (Gigabyte GA-6WMMC7) принесли вместе с корпусом в дохлом состоянии (блок питания и мать) мать пришлось перешивать на Gigabyte F9e" -нашел это в чужом форуме, могу ссылочку кинуть...
![]() Этих мамок оказалос привеликое множество и с разными BIOS! У меня AWARD был, тут IBM!
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 20.10.2005 в 16:32. |
|
|
|
|
# 27 |
|
Member
В смысле уже был инцедент подобный, перешили на F9e. Заработала
да вот, глянь сам (извините за ссылку, но вопрос очень оригинален) Horror А ты в Москве может находишся? Тут один волшебник есть, он эти BIOS и мамки ловко щелкает. Могу, если приспичило брякнуть ему, подумай если припрет.
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 20.10.2005 в 17:21. |
|
|
|
|
# 29 |
|
Member
А какого фига, скажите пожалуйста, в описании мамки у гиги написано, что биос авардовский, а в архиве лежит амишный прошивальщик???? И сам образ биоса в архиве тоже авардовский.....
Последний раз редактировалось Horror; 21.10.2005 в 08:20. |
|
|
|
|
# 30 |
|
Member
Если я не путаю, остался Авард биос. Кто кого съел не помню и не интересно. Гигабайт предлагает F9e- это AMI BIOS v.853
ИМХО- не спеши, разузнай все. Тоже пошарю, вопрос интересный. У меня была подобная машина, там стоял точно AWARD BIOS, ну версию не помню. Помню перешивали, запороли. Носили на рынок, отдали денег, нам запороли еще раз, разорались, что микруха ломаная, отнес к приятелю, он выпаял чип, поставил кроватку под чип и перепрошил свой Биос, именно свой- он дока по этому делу, там доп функции были и винт больше 128 по моему...
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 21.10.2005 в 23:40. |
|
|
|
|
# 31 |
|
Member
6wmmc7.f9g - это обычный авардовский бивис, и распаковывается как авард, и внутри строки Award Software, и никакого намёка на AMI или American Megatrends Inc.
Это Gigabyte GA-6WMMC7 http://cp.people.overclockers.ru/cgi...ename=bios.rar А это IBM PTJT21A, тот же Gygabyte, только от IBM (образ загрузочной дискеты) http://cp.people.overclockers.ru/cgi...me=ptjt21a.exe Последний раз редактировалось Horror; 24.10.2005 в 10:44. |
|
|
|
|
# 32 |
|
Member
Если тебе нужен AMI то я уже тебе говорил что F9e - это и есть оно
- F9e- это AMI BIOS v.853 то что уже пробовали с твоей мамкой. На форуме gigabyt полно тем по твоей мамке. И по памяти и по биосу. Посмотри, пользительно. ИМХО шей F9e, естесно аккуратно, должон подойти. Ну и черкани о результате, народу думаю тоже интересно будет.Удачи!
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 22.10.2005 в 15:25. |
|
|
|
|
# 36 |
|
Member
Слышал я, что биосы теперь будут практически одной фирмы, боюсь соврать, но это наверняка будет Авард, их биосы стояли чуть не на 90 процентах мамок. А вот прога-прошивальщик и у Ами хорошая была, наверное используют ее. Ну, будешь шить? Давай, Удачи!
И не забудь задействовать доп функции (Ctr+F1) при включении BIOS и еще - *Не забудьте выбрать пункт "Load Optimize Defaults" в настройках BIOS после его обновления *А это тебе на закуску-в хозяйстве пригодится
|
|
# 38 |
|
Member
Блин, ибмовский биос прошился нормально(правда это ничего не дало), все остальные прошивальщики не опознают флэшку.....
SST 49LF004A. На сайте Юнифлеша она есть в списке поддерживаемых, а он сам говорит, что не знает... И на мамке нет перемычки защиты от записи, вернее место под неё есть, а самой нету... Что делать? Выпаивать неохота, т. к. этих машин много...
|
|
|
|
|
# 40 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Horror
Обычно на флешках есть "рабочий режим" и "режим прошивки". Различаются вольтажом, который подается на флешку. Ставится либо в БИОСе, либо перемычкой на матплате, либо там и там. Раз перемычка не разведена, то, мож в БИОСе надо расширенные функции включить? На "Гигах" что-то типа CTRL-F1 З.Ы. Дубль поста #38 удалён.