imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 24.10.2005, 21:18     # 1
anakarn
Banned

anakarn Убей себяanakarn Убей себяanakarn Убей себя
Question Зачачка файлов на сервер

Можно ли используя ТОЛЬКО HTML (Ну, скрипты можно, если только в тело html включать, а не наоборот) закачать файл на сервер? Кто может привести пример?
anakarn вне форума  
Старый 24.10.2005, 22:11     # 2
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
нельзя

на стороне сервера этот файл кто-то должен принять и положить его в нужное место (на диск, в БД, отправить по почте...) - этого ХТМЛ делать не умеет

это может сделать РНР, CGI, Java (не путать с JavaScript!), перл, питон... но ХТМЛя в этом списке не будет.

то есть - ОТПРАВИТЬ файл вполне можно только ХТМЛ
но его кто-то должен ПРИНЯТЬ - а тут одного ХТМЛ мало
Старый 25.10.2005, 19:18     # 3
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Ищу такой скрипт, PHP простой в организации, который позволит закачивать файл из формы на моём сайте, на тот сервер, куда я сам укажу ip адрес.(сервер отконфигурирован на приём)Хорошо ещё чтоб он посылал ссылку по мылу.
Старый 25.10.2005, 20:15     # 4
aoxyz_30330
Junior Member

aoxyz_30330 Мелкий засранец
File Upload Manager
http://www.mtnpeak.net/webdev/dlx/fileupload13.zip

File Upload Class 1.0
http://script.woweb.ru/index.htm/id/1051592601

pupload
http://www.geocities.com/menulite/products/

да и сам посмори на гуглях или еше де ... дофига етого добра ...
aoxyz_30330 вне форума  
Старый 27.10.2005, 19:41     # 5
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
to watson
Мне кажется ты описываешь стандартную отправку письма с атачем (то есть скрипт закачивает файл на сервер и отправляет его по почте стандартной функцией mail()),
таких примеров помнится было полно на PHPclub.
metrim вне форума  
Старый 08.11.2005, 19:54     # 6
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
watson
на принимающем сайте должен стоять скрипт. и он должен быть указан в форме. Вот насколько можно хотя бы средствами JS менять в форме ACTION в зависимости от выбора этого сервера назначения - квесчен.
Старый 09.11.2005, 16:16     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Goryn:
Вот насколько можно хотя бы средствами JS менять в форме ACTION в зависимости от выбора этого сервера назначения - квесчен.
action на JS менять можно без проблем, если действительно это имелось ввиду.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.11.2005, 02:55     # 8
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Hubbitusтогда проблему watson можно решить: на каждый из серверов ставится скрипт загрузки файла из формы. А в самой форме есть поле SELECT для выбора сервера.

Вот только как лучше через JS action менять? можно же на тот же SELECT поставить обработчик onChange, можно на отправку формы onSubmit. Может подскажешь код на JS? Потому как самому интересно стало.
Старый 10.11.2005, 11:23     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Goryn:
Вот только как лучше через JS action менять? можно же на тот же SELECT поставить обработчик onChange, можно на отправку формы onSubmit. Может подскажешь код на JS?
Первое, и самое главное, я далеко не уверен что именно подобное требовалось watson'у.
Ну если все-таки это, то меняется action элементарно, я делал так:
document.getElementById('myForm').attributes['action'].value = 'новое значение';

А менять его по onChange или onSubmit это дело уже десятое, впринципе по onSubmit формы правильнее, поскольку будет один раз всео выполняться, если пользователь будет метаться с выбором...

Если именно это требовалось, и понадобится, то конечно накидаю простенький скриптик примера - но там ничего сложного и нету...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.11.2005, 12:12     # 10
Goryn

Hubbitus меня в принципе только как до action добраться интересовало - я только поля менял через JS. Так что на мой вопрос ты ответил. Спасибо.