| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Суть в том, что там идет обсуждение, как человек при создании своего дизайна, практически всё стащил с дизайна сделанного кем-то другим для кого-то другого. Потому и обсуждается в дизайне. Galoper По сути, если собираешься "позаимствовать некоторые элементы из оригинала", как сделано там, то и готовся к такой же реакции. Суть вот в чем. Если ты дизайнер, и получаешь деньги за то, что должен сделать свой дизайн, то нужно делать свой, а не править чужой. Если берешь за исходник чье-то детище, то нужно его изменить до степени неузнаваемости. А если просто для своей домашней странички хочешь дизайн смастерить и ни на что не претендуешь, то тогда можешь хоть с microsoft.com скопировать один в один Имхо.
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
как сделать так чтобы при заимствовании чужих элементов дизайна все было в шоколаде? Для этого надо заранее решать вопрос с правообладателем. Во многих случаях это не решается никак - разработка велать под клиента, то бишь это эксклюзив и за эксклюзивность заплачено. |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Flasher
![]() |
Тем, не менее мы так и не ответили на поставленый вопрос.
Мое мнение, что чужые работы можно использовать, только для того, чтобы понять КАК это было сделано. А потом уже использовать те или иные приемы в своей работе. В этом случае даже, если используешь реализованную идею (в данном случае нужно было просто использовать другие элементы архитектуры), тем не менее получиться что-то свое и никто не обвинит тебя в воровстве. |
|
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мой папа, самых чистых правил
когда серьезно занемог он слушаться себя заставил и лучше выдумать не мог я не украл у Пушкина!!! Я позаимствовал идею, и творчески ее доработал!!! плагиаторы, ИМХО - по определению люди без стыда и совести
|
|
# 12 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Один поэт, не шутки ради, а так, что б выдать пару строк, Решил писать стихи про дядю Он лучше выдумать не мог. Поэт, набив на дяде руку, Свои стихи (такую скуку) Читал ему же день и ночь, Не отходя ни разу прочь Все мы писали понемногу Чего-нибудь и как-нибудь От анонимок до пародий Да так, что некогда вздохнуть Но достаю из-под подушки Я лучшие из всех стихов На них написано: А Пушкин Зачеркнуто: А. Иванов Пародия на А.А.Иванова ("Веселые ребята", выпуск ~ 1988года) |
|
|
|