| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 23 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мдя. тут загадки задают какие-то
![]() прошивка ничем ни к чему не приводится. это раз. а шьется она блоками. это два. если прошилось меньше, чем обычно - значит, так надо. firmware винта - это его прошивка (сродни биосу материнской платы). не думаю, что тут оно при делах. если пропадает циферка в емкости - последние 3 десятичных разряда целой части значения емкости представлены только двумя (как следует из первого постинга), то это глюк утилиты format используемой версии операционной системы. поменяй утилиту и/или версию операционки. и вообще - если все работает, к чему такие вопросы?! если просто из любознательности, надо читать документацию, как что устроено и функционирует. и попытаться понять самостоятельно, если наши ответы не удовлетворяют. как я говорил, дело в вопросах - они поставлены некорректно. неясно, что не так и что хочется узнать. я ХОЧУ помочь найти на них ответы. но если и дальше так пойдет - я больше сюда постить не буду. потому что с такими загадками этот топик перейдет во флейм. уже переходит. и, повторюсь, виноваты не отвечающие. а сама постановка вопросов.
|
|
# 24 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а, еще про mbr был вопрос. это master boot record. главная загрузочная запись. что такое и для чего мог бы и сам почитать о структуре накопителей на жестких магнитных дисках. можно объяснить в двух словах - это программа, отвечающая за загрузку загрузчика (да, именно так!) операционной системы.
только при чем тут она, откуда появилась в топике... я так понимаю - система грузится без проблем? s_mm - поясни, плиз, свою мысль: при чем тут мбр и при чем тут прошивка винта?
|
|
# 25 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk, привет. Вопрос задан корректно, нужно внимательно читать! Я писал что, имею много проблем и не писал что, комп нормально работает! А, топик действительно переходит во флейм, закрываем тему. Я как-нибудь сам... Спасибо всем ответившим.
|
|
# 26 |
|
NewСибирский Монк
не-а! некорректно. я вроде неглупый (да и остальные тоже), но так и не понял: что ты хочешь узнать?.. отсюда и советы, которые тебе ничем помочь не могут и еще больше заморачивают!
|
|
# 27 |
|
Member
Я, не говорил что, кто-то глуп. Повторяю вопрос: почему, программа bios, занимает разный размер в памяти, при программировании ? Второй вопрос: почему, в обозначении ёмкости винчестера, перед форматированием, пропадает разряд единиц ?
|
|
# 28 |
|
NewСибирский Монк
так я ответил!
физически биос занимает один и то же объем. но иногда не шьется бутблок. если разряда на экране нет, а форматируется нормально, просто глюк format.exe
|
|
# 29 |
|
Member
Привет. На счёт биоса не убедительно а, на счёт глюка, ты не прав. Глюк это когда случайно а, если регулярно то, это не глюк, это система. Перепробовал разными версиями. Я тут кое-чего нашёл, похоже что на винте, с завода записана какая- та инфа, к сожалению, с математической точностью, установить не могу т.к. не мой это профиль, учиться надо...