imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 18.10.2005, 20:31     # 21
lom
Newbie

lom Путь к славе только начался
Цитата:
medgimet:
З.Ы. К команде я бы добавил, проженного геймера онлайнщика!!!
Эта профессия называется гейммастер ))
lom вне форума  
Старый 19.10.2005, 10:33     # 22
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
Хех, это уже профессия!!! Название стремное! Уж лучше просто геймер!
На счет хостинга, холм и иже с ним подойжут только для закрытого тестирования (на файловом движке). Для нормальной работы, хош не хош, впс брать надо будет, а то и дедик!

Последний раз редактировалось medgimet; 19.10.2005 в 10:37.
medgimet вне форума  
Старый 19.10.2005, 12:40     # 23
fregs
Newbie

fregs Нимб уже пробиваетсяfregs Нимб уже пробивается
Цитата:
The_naked:
На самом деле, сделать это не так уж и сложно, и знаний PHP, JavaScript'a, HTML и SQL языка здесь вполне достаточно. Базу лучше использовать Postgres, т.к. ОЧЕНЬ большой проект создать не удастся, а на проекте среднего размера Postgres - лучший выбор.
постгре не обязательно...та же территория справляется на мускуле
fregs вне форума  
Старый 22.11.2005, 22:41     # 24
Vitaliy Fish
Moderator

Vitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царствеVitaliy Fish Луч света в тёмном царстве
Нда ребят как всё запушенно
ну советовать чтото делать не буду

опишу вам что такое огейм
огейм это ПХП и мускул
проблема с базой решаеться с помошью добовления сервера

огейм шас сушествует на 9 языках
обшая прибыль на данный момент
в среднем 800 000 евро в месяц

а начиналось всё со студенческого проекта.
Эту кухню я знаю так как админю русский огейм.

Удачи
e-mail: admin@easyway.ru
Раскрутка Инет проекта
Vitaliy Fish вне форума  
Старый 30.11.2005, 15:08     # 25
disc
Newbie

disc Косячил раньше, старается исправиться
Скажите топик уже не рабочий?? Все желанию спустились на нет или еще есть желающие создать онлайн игру?

Я тоже программист пхп и была у меня както "детская" мечта написать игру на подобе комбатса, если есть желающие давайте объеденимся и обсудим все это вместе, для этого нам понадобиться группа программистов желающих кодить, дизайнеры.ъ
Думаю что и начинающие творческие личности тоже найдут себя в общем проекта, в общем если еще есть желание, давайте продолжим...
disc вне форума  
Старый 30.11.2005, 17:51     # 26
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
disc
Да желание-то есть, только вот координировать действия даже 3 человек через интернет - это достаточно сложно... Игра постепенно создается, по крайней мере ее идея уже более менее устоялась, программистов думаю и так уже достаточно, а вот какого-нибудь дизайнера было бы неплохо првлечь к этому делу...
Старый 30.11.2005, 20:15     # 27
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
The_naked, создаешь проект на сорсфорже, находите координатора - и вперед

координировать не так уж сложно, как тебе кажется - если только люди обязательные. Т.е. если человек скажет "я в янв могу дать 100 часов, а в фев - 1 час" - и так и будет - тогда работа пойдет.

Но если заявит "дам 200", а не даст и 2х (впрочем, наоборот - тоже не намного лучше) - вот тогда грабли будут с командной работой.
Старый 01.12.2005, 11:26     # 28
disc
Newbie

Ребята а где есть вся команда программистов?? есть ли ответсвенный за это, где сама идея?? почему надо писать именно космическую стратегию, давайте соберемся и все вместе обсудим.
Стучите мне в аську я с удовольствием поучаствую в этом проекте, у меня есть наработки по проекту наподобии БК

Последний раз редактировалось disc; 01.12.2005 в 11:28.
disc вне форума  
Старый 17.12.2005, 20:14     # 29
disc
Newbie

друзья не дайте теме умереть
disc вне форума  
Старый 30.12.2005, 11:30     # 30
disc
Newbie

Ну и где активность? где программисты которые работают над проектом?? может проект перенесли уже на другое место?
disc вне форума  
Старый 30.12.2005, 15:13     # 31
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
disc:
Ну и где активность?
почитав правила ты увидишь, что поднятие темы несодержательными постами карается... Я не знаю, может кто-нибудь еще занимается этой идеей, но я и двое моих друзей разрабатываем потихоньку, пока сессия все немного приостановилось, но идея и каркас игры можно сказать написан... Если хочешь стучись ко мне в аську, расскажу все поподробнее, это не космическая стратегия...
Старый 30.12.2005, 21:17     # 32
Primuss
Guest

Вы сначала хотябы requirements (требования) напишите того что будете делать. Потом сделайте high level design, потом детальный, Потом технический только на этом этапе программеры нужны. И не забывайте, что только на основе дизайна выбираются конкретные технологии реализации PHP или JSP или еще чёнибудь. Без хорошего организатора, с опытом работы ничего не выйдет.
В лучшем случае получится что-нибудь типа этого: http://www.the-game.ru/

Короче, советую забить.

Последний раз редактировалось Primuss; 30.12.2005 в 21:21.

Старый 31.12.2005, 15:41     # 33
disc
Newbie

Не собирался я зафлуживать топ ненужными сообщениями, мне эта тема тоже близка, т.к. я сам программист и люблю онлайн игры. Я хотел бы встпить к вам в команду и участвовать в разработке проекта.
disc вне форума  
Старый 08.01.2006, 22:53     # 34
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Если кто то создасть проект игрушке на сорсфорже, я присоединюсь но время на хаканье наворное только в марте появится
shuron вне форума  
Старый 11.01.2006, 04:51     # 35
Demich
Guest

Могу стать инвестором и архитектором данного проекта

Меня прежде всего интересует создание движка для online-игр вообще. Имеется в виду то что сейчас активно происходит в мире игр для PC: большинство игр создаётся на движках сторонних производителей. Считаю, что стоит заняться созданием движка/платформы для online игр по следующим причинам:
1. - Самое главное - этот рынок практически пуст. Это ключевой момент:
a) ясно что online игры пойдут хотя бы по подобию пути развития PC-игр (в отношении общих движков имеется в виду), то есть спрос на это будет;
b) выходить на пустой рынок куда проще, чем на уже занятый - особенно это относиться к стоимости раскрутки - выйти на пустой рынок раз в десять дешевле, по сравнению с затратами при наличии конкуренции;
2. Делать игрушку вообще - дело неблагодарное - она может "пойти", может "не пойти". Это зависит от слишком многих факторов, и вообще создание игр это венчурный (с большими рисками) вид бизнеса, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Создание игрушки с движком на продажу отчасти страхует риски - если провалиться игра, можно хотя бы часть денег/усилий/времени отбить на продаже её движка.
Что могу предложить:
1. Во-первых могу написать проект движка/платформы и принять активное участие в его координировании/реализации; Движок будет реализован с использованием связки PHP/MySQL/XML - их возможностей и мощности более чем достаточно для проекта на начальном уровне.
2. Также готов заниматься продвижением проекта, как в интернете для конечных пользователей - геймеров, так и для разработчиков. Маркетинг за мной не станет.
3. В феврале/марте будет налажен свой сервер (сейчас нет времени). На крайний случай гарантированно могу предложить виртуальный платный хостинг.
4. В случае успешности проекта, возможны финансовые вложения в продвижение, особенно что касается движка.
5. Что касается управления группой разработчиков через интернет, то под это можно создать online-систему контроля разработки.
Хотел бы встретиться с участниками проекта, в ближнее время, для обсуждения оставшихся вопросов касаемых видиния проекта.
Алексей, demich at pochta.ru

Старый 11.01.2006, 10:11     # 36
Naked

Цитата:
Demich:
созданием движка/платформы для online игр
немного не понял, ты предлагаешь создать типа CMS'ки что ли? т.е. чтобы было легко сделать любую игру и можно ей было управлять...?
Цитата:
Demich:
этот рынок практически пуст
он может и пуст, только спрос на саму игру будет у геймеров, а на движок - у создателей, коих гораздо меньше, поэтому сомнительно то, что движок будет выгоднее игры...
Цитата:
Demich:
она может "пойти", может "не пойти"
с этим абсолютно согласен, но большая доля того, что она "пойдет" зависит от раскрутки.
Цитата:
Demich:
виртуальный платный хостинг
можешь предложить? за деньги? сколько будет стоить?
В целом я согласен, напиши только что ты понимаешь под словом движок более конкретно, я готов сотрудичать. И еще, в каком городе ты живешь, чтобы встретиться?
Старый 11.01.2006, 18:13     # 37
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Я тоже думаю надо немного ограничить или конкретезировать понятие движок. Что в него должно входить? а чего не должно.

На мой взгляд в онлайн играх движок какраз и является воплощением задумки по большей чести, тоесть сутью каждой игры. Если конечно не считать клонов одной и тойже игры..
Друге дело если речь идет о некой платфоме, для создания так сказать своих игровых элементовб но мне кажется тут сложно придумать общую архитектуру для различного рода игр. Именно по этому такого и нет пока на рынке

Последний раз редактировалось shuron; 11.01.2006 в 18:16.
shuron вне форума  
Старый 11.01.2006, 19:05     # 38
Naked

Цитата:
shuron:
тут сложно придумать общую архитектуру
вот и мне так кажется, по крайней мере в том понимании движок, которое я думаю...а если придумать что-то общее, то игры на одном движке будут не очень друг от друга отличаться...
Старый 13.01.2006, 03:25     # 39
Demich
Guest

Конкретизация движка/платформы

Всё-таки больше речь идет о платформе, чем о движке.
Для начала скажу что есть желание содать игру, у которой будут отличия от большинства уже существующих online игр. Например, мне кажется ненормальным что большинство из игр разработанны по принципу "загрузил флешку (или в этом роде) - наигрался - закрыл окно браузера и забыл". Предлогаю сделать игру с более серьёзными возможностями, например с возможностью сохранения, чтобы продолжить позже. А также (самое главное) с возможностью коллективной игры - это как раз для интернета. И, конечно же, очень не плохо, если игроки смогут посылать сообщения друг другу во время игры.
Принимаются Ваши пожелания.

Теперь о платформе.

Платформа будет состоят из двух частей, которые есть в каждой игре:
- клиентская часть, которая отвечает за отображение игры в браузере;
- серверная часть, которая отвечает за логику игры и за "многопользовательность" игры.
Клиентская часть выполняется на стороне браузера и состоит из двух частей:
1. отображение игры в браузере;
2. модуль соединения с сервером;
Серверная часть состоит из ядра игры и модулей со вспомогательными возможностями:
1. модуль логики игры и редактор логики;
2. модулей координации действий игроков в многопользовательском режиме;
3. модуль соединений с игроками;
4. другие модули, наподобии модуля сохранения;
5. ядро.
Теперь подробнее. Серверная часть.
Модуль логики игры технически состоит из подчастей:
- набора правил в виде XML-файлов - это наиболее удобный формат для данного случая;
- редактора правил;
Модуль координации - на данный момент это наиболее "туманная" часть. Предназначен для обмена информацией о действиях игроков: кто где находиться и чего делает. Как это реализовать ещё не решил.
Модуль соединения с игроками - модуль предназначен для соединений между сервером и конкретным игроком. Принимает от клиента информацию, передаёт её на обработку, и возвращает клиенту информацию об изменениях в игре.
другие модули которых может быть ещё много - это зависит от игры, модуль сохранения приведён как пример.
ядро - основная часть - берёт поступившую информацию из других модулей, если надо, подгружает модули для её обработки, и отдаёт результат.

клиентская часть
отображение игры в браузере - это выполненый на java/Flash/DOM модуль который получив новые данные отображает их на экране в брауере, а также регистрирует действия игрока и через модуль соединений передаёт их на сервер.
с модулем соединений, думаю всё понятно. Реализовать такой можно например на Flash без особых усилий.

Работает примерно следующим образом:
допустим, игрок сделал какое-то действие:
  • модуль в браузере передаёт эту информацию (через модуль соединений) на сервер;
  • модуль соединений на сервере принимает эту информацию, и вызвает ядро;
  • ядро вызывает модуль координации чтобы передать ему новую информацию об игроке, и получить для обработки информацию о других игроках;
  • ядро может вызывать и другие модули для обработки информации, если это надо и если они есть,
  • но в конце вызовет модуль соединений, чтобы тот передал ответ игроку.
P. S. Живу в Москве.

Старый 13.01.2006, 13:15     # 40
Primuss
Guest

Господа, загляните сюда:
Игра:
http://forums.airbase.ru/index.php?showforum=48
CMS
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=30168