imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 03.09.2002, 23:18     # 1
tot_ra
::VIP::

tot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царстве
Последнее Искушение Христа/ the last temptation of the christ

вот посмотрел фильм... вообще то он поставлен нормально.. детям конешно смотреть не советую.. но сам фильм навевает мне кучу мыслей..
-богохульство..
-(почти конец фильма) а ведь случись это в действительности - объяснило бы многое (я про последнее искушение, Иуду и т.п.)
-ставить фильм с Иисусом, которого каждый представляет для себя сам заранее провально
-вообще теософия вешь сложная..
tot_ra вне форума  
Старый 10.09.2002, 18:04     # 2
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Чувак по-моему был серьёзно болен... )
Старый 06.11.2002, 08:54     # 3
tot_ra

tot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царстве
Чувак помоему ошибается вот в чем
-в фильме не рассматривается мог ли Христос, сын Бога быть искушен.. рассматривается прежде всего а был ли он сыном Бога.. и правду ли говорит Библия.. по фильму он не знал изначально - сын ли он Бога или нет... у него были видения и т.п... он ушел из дома.. его искушала жизнь обыкновенного человека..

далее.. Чувак пишет что.. детишки стали наркоманами.. но имхо это не изза современных пакетов с молоком, а изза глобализации.. не нравится? а бананы нравятся?..... хмм.. "Делайте сами - это первое искушение"... я б не сказал.. искушение это я так понял - то, что влечет совершить грех.. а какой грех в познании? да, Адам.. Ева.. ну да.. согрешили они.. потому что хотели познания.. почему Бог не дал им его? видимо были причины.. ага.. неравнество сторон.. а у Люцифера оно было.. почему? наводит на размышления.. будет ли мышь, обладающая интеллектом с приказом не лезть за комп, серфить по инету? все упирается в то , насколько интеллектуальна мышь.. и что для нее важней - самостоятельность развития или подчиненность руководству..... хмм.. и правда.. искушение.. соглашусь.
но с другой стороны получается что Богу все равно кто в него верит.. перед Богом все равны.. но как я должен дойти до этой веры, если я не должен размышлять? верить в слепую.. это помойму не современно.. и не по научному.. ведь так можно вслепую верить в Сатану, думая что это Бог.. в то же время.. Библия говорит: «Отмщение за мной, говорит Господь, я воздам».. а любовь? а страх? а разум нам зачем?.. далее идут примеры......... пожалуй дальше я читать не буду.. видимо я атеист, уважающий веру.... вы подумайте.. вы могли бы такое делать?
tot_ra вне форума  
Старый 07.01.2003, 22:50     # 4
ariks
Guest

А есть ли перевод к этому фильму ?

Старый 09.01.2003, 09:58     # 5
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
ariks
А переводы у нас в другом разделе...
Старый 09.01.2003, 11:30     # 6
ariks
Guest

извеняюсь незаметил.
ошибку исправил.

Старый 09.01.2003, 20:03     # 7
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Фильм интересен мне только как фильм, я не рассматриваю его как что-то имеющее отношение к религии, а если рассматривать его с этой точки зрения - фильм не выдержит сколько нибудь серьёзной критики. Шоу Бизнес!
aghast вне форума