imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 21.12.2005, 18:42     # 1
VanDerBele
Newbie

VanDerBele Путь к славе только начался
Ваш Любимый Режиссер

поделитесь кто ваш любимый режиссер, и какие фильмы у него стоит посмотреть

Мне очень нравится Джим Джармуш, последний его фильм "сломанные цветы" просто чудо..
VanDerBele вне форума  
Старый 21.12.2005, 22:02     # 2
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
VanDerBele
Да, Джармуш - один из лучших режиссеров, а "Мертвец", "Кофе и сигареты" - мои любимые фильмы.
Еще мне нравится Ларс фон Триер, фильмы:
"Рассекая волны", "Идиоты", "Догвилль", "Танцующая в темноте", "Эпидемия".
Питер Гринуэй: "Повар, вор, его жена и ее любовник", "Отсчет утопленников", "8 с половиной женщин", "Контракт рисовальщика".
Джейн Кэмпион - фильм "Пианино"
Милош Форман: "Амадей"/"Амадеус", "Пролетая над гнездом кукушки".
Еще так сразу могу назвать фильмы Чаплина, Дэвид Финчер "Бойцовский клуб", Йос Стеллинт "Иллюзионист". Пока все из того, что сразу вспомнилось.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 22.12.2005, 03:22     # 3
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
полью скепсисом %)
не пойму как можно сказать "самый любимый ...". имхо проще сказать что я люблю, что мне по душе, все будет может и в небольшом, но множестве, группе, типе, подвиде, стаде... выделить что-то из массы того, от чего меня прет значит оскорбить все остальное. я не посмею например. смотрим пост выше. давайте спросим девушку что для нее из списка самое любимое... одно.
как по мне, тяжело в один ряд поставить, например "пролетая над гнездом кукушки" формана с "бойцовским клубом" финчера. мне очень нравится и то, и другое (кстати респект барышне, хороший выбор =), но сказать что из них лучше... это как сравнивать хороший коньяк с массажем ступней ног или любовь к коту с жаждой денег...

ну да все-равно будет интересно почитать что ниже напишут. это всего лишь мое имхо
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 22.12.2005, 14:36     # 4
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
korotetsky
Цитата:
что для нее из списка самое любимое... одно
Не, что-то одно я выбрать точно не смогу - слишком много разного мне нравится. Да я думаю, что и VanDerBele не имел в виду категоричность выбора. Просто, как мне кажется, он хочет либо расширить свои представления о хорошем кино, либо подтвердить уже имеющиеся.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 23.12.2005, 14:45     # 5
VanDerBele
Newbie

VanDerBele Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от ksuha
korotetsky

Не, что-то одно я выбрать точно не смогу - слишком много разного мне нравится. Да я думаю, что и VanDerBele не имел в виду категоричность выбора. Просто, как мне кажется, он хочет либо расширить свои представления о хорошем кино, либо подтвердить уже имеющиеся.
да,именно эту цель и преследовал,возможно выразился немного неказисто
VanDerBele вне форума  
Старый 23.12.2005, 15:01     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А хрен его знает кто.
Я и актеров-то по именам плохо знаю, а у ж режисеров и того хуже.
Смотрю фильм. Нравится-не нравится сказать могу. А кто снял... не один ли хрен. Пусть продюсеры думают
vovik вне форума  
Старый 23.12.2005, 17:26     # 7
rainbow
Junior Member

rainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форуме
Если для расширения представлений о хорошем кино, то можно обратить внимание на Альмодовара.
Мастерски работает с видеорядом, в его фильмах, особенно в "Поговори с ней" и в "Дурном воспитании", есть просто потрясающие по красоте картинки эпизоды. Правда, необходимо заметить, что форму подачи материала через призму гомосексуальных отношений приемлют далеко не все.
rainbow вне форума  
Старый 23.12.2005, 18:02     # 8
noiseHEAd
Member

noiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мой самый любимый режиссер - Дэвид Линч. Наиболее предпочитаемые работы "Голова-ластик", "Синий бархат", "Твин Пикс. Огонь иди со мной", "Мадхолланд Драйв", "Человек-слон" и конечно же дебютные короткометражки - это просто блеск!
Так же очень нравится творчество братьев Коэн. Особо хочется отметить "Перекресток Миллера" и "Бартон Финк" (Джон Туртурро просто гениальный актер, но это уже совсем другая история). Очень хорош "Большой Лебовски".
Определенно Джармуш, в его фильмах меня всегда задевало то спокойствие с которым он отражает события фильма. Любимая работа пожалуй "Пес-призрак. Путь самурая".
Есть еще много режиссеров о которых можно долго говорить, но упомянул я самых любимых.
Старый 25.12.2005, 07:24     # 9
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
а мне очень нравится из зарубежных: Квентин Тарантино (думаю что реклама тут не нужна), и французский Седрик Клапиш: "Испанская Таверна", "Матрёшки", "Моё сердце биться перестало". очень интересные молодёежные фильмы, рекомендую посмотреть.
Старый 25.12.2005, 12:53     # 10
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
...попробую сформулировать так:
Опишу наиболее разноплановых режиссёров, у которых мне нравятся
большинство их творений:
1) Жан Виго (Jean Vigo) Мне нравятся все работы этого режиссёра,
все они чёрно-белые, но заслуживают ооочень высокой оценки.
Кто-то, из французского общества кинематографии, сказал после смерти режиссёра:
"Если кино это искусство воплощения снов, то был только один человек,
у которого был ключ к снам - Жан Виго!".
1а) По поводу Ниццы (À propos de Nice)
1б) Тарис/Пловец (Taris, roi de l'eau)
1в) Нуль за поведение (Zéro de conduite)
1г) Аталанта (L'Atalante)

2) Анжей Жулавский (Andrzej Zulawski) У данного режиссёра уже больше работ!
А в 11 из 12 (полнометражек) он выступал и как автор сценария.
Здесь отмечу мои самые любимые его творения:
2а) Мои ночи прекраснее Ваших дней (Mes nuits sont plus belles que vos jours)
2б) Главное - любить (L'Important c'est d'aimer)
2в) Одержимая бесом (Possession)
2г) Публичная женщина (La Femme publique)
2д) Брак по любви/Шальная любовь (L'Amour braque)

3) Гас Ван Сент (Gus Van Sant) Из его киноработ, включая 10 полнометражек нравятся все!
Особенно нравятся:
3а) Аптечный ковбой (Drugstore Cowboy)
3б) Мой личный штат Айдахо (My Own Private Idaho)
3в) Пять способов самоубийства (Five Ways to Kill Yourself)
3г) Умереть за (To Die For)
3д) Слон (Elephant)
3е) Последние дни (Last Days)

4) Ренни Харлин (Renny Harlin) Баальшой мастер развлекать!
Гы: наверное, единственный режиссёр, у которого в 90-м году
в прокат вышло 2 фильма (4а и 4б) за неделю!
4а) Крепкий орешек 2 (Die Hard 2)
4б) Приключения Форда Файрлайна (The Adventures of Ford Fairlane)
4в) Скалолаз (Cliffhanger)
4г) Остров головорезов (Cutthroat Island)
4д) Долгий поцелуй на ночь (The Long Kiss Goodnight)
4е) Изгоняющий дьявола - начало (Exorcist: The Beginning)
mosh вне форума  
Старый 27.12.2005, 03:09     # 11
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Ох, я режиссёров вообще плохо запоминаю и на ум кроме раскрученной фамилии Тарантино никто толком не приходит, хотя у меня такое подозрение, что есть ещё много других
Jeff вне форума  
Старый 27.12.2005, 14:25     # 12
Gelsa
::VIP::

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Цитата:
Я и актеров-то по именам плохо знаю, а у ж режисеров и того хуже.Смотрю фильм. Нравится-не нравится сказать могу. А кто снял... не один ли хрен.
Неа, не один хрен. Потому что услышав про режисера ты примерно можешь представить что тебя ожидает в фильме. Я имею ввиду подборку актеров, саму режисерскую работу. Так что иногда полезно.

Ну Тарантино это понятно, нравится, да. Но мы забыли Тима Бартона!
А Кевин Смит? Как вам его работы?
Питер Джексон тоже достоин внимания, Такеши Китано, Донован,Стэнтон, Родригес, Зомби (да-да, он тоже режисер!) , Цукер, Вербински, О! Спилберг, Бессон,Скорцезе, да полно их, хороших-то.
Из наших: Рязанов, Евстигнеев, Никоненко, Михалков-Кончаловский, Качанов, Буслов, Константинопольский, Данелия, Бортко. Их больше, не вспоминается что-то..
Старый 30.12.2005, 00:07     # 13
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Оливер Стоун
и ....
пожалуй всё..., может еще Antonio Adamo
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 30.12.2005, 14:12     # 14
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Перечислю тех, которых вспомнил, мастеров дела. Которые особенно нравятся:

Девид Линч, Джим Джармуш, Тим Бертон, Милош Форман, Федерико Феллини, Георгий Данелия, Мамору Осии, Ларс Фон Триер, Эмир Кустурица, Питер Гринуей, Марк Захаров, Терри Гиллиам, Кевин Смит, Гас Ван Сент, Андрей Тарковский, Такеши Китано, Квентин Тарантино, Серджио Леоне

Я как киноман со стажем могу ещё долго, но эти люди вспомнились в первую очередь. Значит, наверно это и есть любимые режиссёры.
Старый 30.12.2005, 15:02     # 15
zdvig
Newbie

zdvig Нуль без палочки
Вот список режиссеров, которые нравятся мне:
Девид Линч, Федерико Феллини, Эмир Кустурица, Квентин Тарантино

Георгий Данелия, Марк Захаров, Эльдар Рязанов
zdvig вне форума  
Старый 30.12.2005, 15:14     # 16
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Пожалуй, Рязанов, с его "Иронией..." -киношедевром всех времён и народов.
Clown вне форума  
Старый 30.12.2005, 18:13     # 17
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Из классики - Феллини, из современных - Джим Камерон, из наших - Марк
Захаров.
Старый 06.01.2006, 13:34     # 18
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Тинто Брасс
hempsmoke вне форума  
Старый 08.01.2006, 03:18     # 19
Domine
Newbie

Domine Косячил раньше, старается исправиться
А вот возьму и напишу James'a Cameron'a. Жаль, что с 97-го года не снимает художественное кино. Надеемся на возвращение.

И ещё фильмы Люка Бессона нравились. На его возвращение уже и не надеемся, скатился до продюсирования совершенно идиотского, хотя и бодренького, кинобарахла.
Domine вне форума  
Старый 08.01.2006, 21:51     # 20
kombo
Junior Member

kombo Реально крут(а)kombo Реально крут(а)kombo Реально крут(а)kombo Реально крут(а)
А для для меня рулит Бодров младший, его кино Брат и части, Война, Сестры, вот был человечище и снимал в тему, себя не обманывал.

Жаль что все так вышло