imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.12.2005, 00:47     # 61
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Vyachik
Mustek Be@rPaw 1200 очень медленный сканер. Его можно посоветовать только для сканирования документов и если не собираешься много сканировать то бери. Качество сканирования у него вполне приличное, но если будешь сканировать большое колличество документов, например книги, то брать не советую, скорость его работы будет сильно напрягать.
Как ты сам написал время не стоит на месте, а Mustek Be@rPaw 1200 это сканер 2002г и уже тогда он не находился в лидерах по скорости.
vladal вне форума  
Старый 16.12.2005, 12:40     # 62
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
vladal:
Mustek Be@rPaw 1200 очень медленный сканер.
Я так понимаю, что за скорость нужно платить или я не прав? Вот и посоветуйте мне за ЭТИ ДЕНЬГИ, более ли менее хорошее решение. Я понимаю, что на хороший сканер претендовать с таким бюджетом не могу, но существует же достойное решение цена/качество в этом ценовом диапазоне..
Старый 16.12.2005, 19:52     # 63
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Да, что-либо путное за $45 не купишь. Но всегда есть варианты ... Например, у меня бу HP 4300C, купил за $25 когда понадобилось сайт делать людям за деньги. Окупился мгновенно. Устраивает пока вполне, качество приличное, скорость сканирования удовлетворительная. Опыт работы с Mustec у меня тоже был (но не очень он радовал). А первый сканер был Epson - сказевый, своих денег тогда он стоил. Так что если денег под обрез - можете попробовать купить подержанный. Если сильно не шумит механика и лампа освещает равномерно, то для простых целей может подойти.
leon534 вне форума  
Старый 16.12.2005, 20:03     # 64
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
за 45 баксов нормальный сканер купить имхо не реально, просто всилу того, что на нормальную модель никакая нормальная контора так низко цену не опустит.
В принципе достаточной скоростью сканирования, сейчас обладает практически любой сканер, благо и механика уже отточена и USB обеспечивает нормаьную скорость, остается открытым вопрос надежности, ну я думаю что по любому на год хватит или гарантия спасет, а тогда поймеш что лучше переплатить, чем с барахлом мучаться.
Ну и навеное и говориьт не стоит что о нормальной цветопередаче на таком сканере можеш забыть.
Остаеся кстати говоря вариант покупки б/у, сомнительный, но тем не менее вероятный, а возможно и предпочтительный
metrim вне форума  
Старый 16.12.2005, 22:47     # 65
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Vyachik:
Вот и посоветуйте мне за ЭТИ ДЕНЬГИ, более ли менее хорошее решение.
БУ-сканер...
Старый 18.12.2005, 00:06     # 66
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
To All
Всем спасибо за помощь. Купил себе Mustek Be@rPaw 2400. Как в работе еще не понял, буду надеяться, что нормально.
Старый 20.12.2005, 12:53     # 67
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
После сканера AGFA на другие смотреть не могу и дело вовсе не в характеристиках - у AGFA очень толковое программное обеспечение, у конкурентов чистый ДОС по сравнению с виндами! Только в Москве их найти ОЧЕНЬ трудно....
qerst вне форума  
Старый 20.12.2005, 23:35     # 68
andre71g
Guest

Есть тут пользователи Canon 8400f и Epson 3170?
Интересует сканирование с плёнок.Как по сравнению с минилабами? Покатит для домашнего альбома?
p.s.Это второй форум во всём инете, где есть нормальное обсуждение сканеров ((

Старый 21.12.2005, 11:31     # 69
MakD
Junior Member

MakD Нимб уже пробиваетсяMakD Нимб уже пробивается
qerst
поводу AGFA не согласен - был Agfa t1200 - сломали (физически при переносе) scsi адаптер который был вместе с ним куплен - и все .... перебрал штук 20 всяких разных - дрова сканер больше не увидели - так и стоит пылиться на старой работе большой/дорогой/финтеперсовый сканер ....
MakD вне форума  
Старый 21.12.2005, 12:25     # 70
MakD
Junior Member

andre71g
есть сканер epson perfection 3170 photo - слайд-адаптером удовлетворен по самое нехочу минилабами не пользовался, а вот mustek'у 100 очков вперед выдает это точно !!!
MakD вне форума  
Старый 21.12.2005, 13:15     # 71
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
народ, хорош флудить. рассматривалась конкретная проблема, а вы тут насчет доса и поломок пургу несете...
Старый 21.12.2005, 13:19     # 72
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
MakD:
100 очков вперед
давайте, про очко не будем тут упоминать? а то на флейм очень смахивает - кроме эмоций, ничего нет...
Старый 21.12.2005, 13:37     # 73
MakD
Junior Member

dimonk
ok
могу для примера выложить сканы одного и того же негатива epson 3170 и Mustek BearPaw .... не помню номера (дома стоит) ?
MakD вне форума  
Старый 21.12.2005, 15:25     # 74
dimonk
NewСибирский Монк

MakD
можно и на хорошей машинке как попало отсканировать...

но вообще непонятно - откуда в этой теме мустек взялся? почему ты именно с ним сравниваешь? это какой-то эталон?
Старый 21.12.2005, 19:33     # 75
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Попался мне тут Ёпсон 2480 и вышли у меня с ним такие непонятки: засунул я в слайд держатель пленку, эта скотина 1-2 минуты погудела (я в авто режиме развлекался), писала что то про определение типа негатива. Я обрадывался думаю: во до чего техника дошла на хьюлетах все ручками приходилось прописывать: мол негатив и все такое...
Ну вообщем после 2-х а то и 3-х минут ожидания я получил таки искомые изображения, но с диким завалом в желтую область.
Вопрос: как мне уговорить этот сканер автоматически компенсировать пленку? Кстати помню на хьюлетах я просто устанавливал, что сканю пленочные негативы, а дальше он все делал сам и выдовал нормальные картинки.
metrim вне форума  
Старый 22.12.2005, 08:46     # 76
MakD
Junior Member

dimonk
Цитата:
но вообще непонятно - откуда в этой теме мустек взялся? почему ты именно с ним сравниваешь? это какой-то эталон?
да нет - это просто печальный опыт (было желание пересканировать негативы + нужен был сканер) - купил mustek 1200 со слайд адаптером - долго был в расстроенных чувствах поводу качества сканирования негативов... а так как не так давно заимел себе Epson 3170 ( ) - то при вопросе andre71g поводу качества скана вспомнил старые грабли ....
MakD вне форума  
Старый 22.12.2005, 19:52     # 77
aramis@atos
Junior Member

aramis@atos Нуль без палочки
У меня вопрос по скорости сканирования.
Качество не критично, а скорость- да!
В день приходится сканировать сотни документов(сертификатов)-оператор замахивается ждать. Сейчас стоит EPSON PerfeCTION 1270.
Присоветуйте что-нибудь раза в два-три быстрее!
aramis@atos вне форума  
Старый 22.12.2005, 21:07     # 78
metrim
Full Member

Цитата:
aramis@atos:
Сейчас стоит EPSON PerfeCTION 1270.
Присоветуйте что-нибудь раза в два-три быстрее!
Может это субъективно. но у меня такое ощущение, что хьюлетовские модели работают побыстрее чем Ёпсоны и кэноны (имхо).
Для того что бы зацелиться на обработку большого кол-ва одностраничных доков, наверное имеет смысл взять сканер с автоматическим податчиком, это позволит разгрузить оператора, да и скоростные параметры таких шняг должны быть повыше (имхо)
так што смотри, выыбирай :
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...05-385707.html
или сравни с тем же самым от других фирм
metrim вне форума  
Старый 04.01.2006, 20:07     # 79
andre71g
Guest

Купил Кэнон 8400.Очень доволен, тем более, что привезли под заказ до нового года за 5880руб.Немного огорчило, что китайской сборки и, довольно сильно - что без инструкции на русском.Но дома разобрался почти во всём.Но почти.Вопрос у меня такой: нужно ли выставлять максималь ные 3200 dpi(при сканировании плёнок).И какой ставить размер:Flexible,а потом печатать какой хочешь, или сразу тот, вкотором будешь печатать? При первом варианте размер файла меньше и время сканирования в разы меньше.Но для меня главное качество-плёнки все семейные.

Старый 13.02.2006, 19:07     # 80
pirt
Junior Member

pirt Путь к славе только начался
кто нить сравнивал
CanoScan 4200F http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1352
и
Perfection 3490 Photo http://epson.ru/p3490
что лучше?
pirt вне форума