| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Подключенние двух приводов на один 40-ка пиновый шлейф
В обшем проблема следуюшая: был у меня привод - ЛГ ДВД, стоял primary master решил прикупить резак NEC (ND3550a), подключил его ктому-же шлейфу что и ЛГ (по идее один должен был стать primary master а второй secondinary master) но проблема в том что в BIO'ce он начал видеть тока резак а Хрюша стала неимоверно тормозить и ктому же делать ошибки при чтении с диков - пытался тыкнуть сам шлейв в Slave (слава богу харды сатовские так что место есть) тоже самое - он не видит ЛГ + тормоза... пришлось ампутировать шлейф с другого компа и тогда все заработало нормально - ЛГ стал примари мастер а резак стал примари слейв - сам вопрос - почему у меня не получилось подключить оба привода на один шлей, вожможно ле ето вообше и откуда тормоза???
|
|
# 2 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
antigo
> подключил его ктому-же шлейфу что и ЛГ (по идее один должен был стать primary master а второй secondinary master) Обычно на матплате есть 2 контроллера IDE - primary & secondary, к ним можно подключить по 2 устройства - master & slave (настраевается джамперами на устройстве). Так что перепутал ты чуток ;)
|
|
# 5 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если на резаке то где именно находятся ети джапмеры??
©ramtes: "А перезагрузка уже невозможна..." звучит готично - мне нравится Последний раз редактировалось antigo; 28.12.2005 в 14:23. |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не всегда. я как-то пытался подключить свой teac w540e на один шлейф с резаком от aopen. любые комбинации толку не дали, видит только один teac и все тут. в винду симптомы были те же.
экспериментировал, подключал свой teac с винтом, и с обычным сидюком - все ок. работает. а вот aopen ни в какую не захотел становиться в одно стойло даже с сидюком. с винтом пожалуйста.. перемычками перебрал все варианты, шлейфы менял, менял местами. все пофиг. вот у товарища и работал этот aopen сам на шлейфе пока благополучно не сдох Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем Автор говорил о другом. О том, что его ИДЕ каналы не заняты винтами и есть место для маневра.
А на оба поставленных тобой вопроса ответ отрицательный
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
простите что долго не отвечар - хард заглючил не по детски... ну Это другая история - в обшем раскрутил - оказывается на резаке джапмер на мастере стоял - как тока переставил на слейв (слава богу ногти давно не грыз
) все прекрасно заработало на одном шлейфе - ффсем спасиба
|
|
# 12 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
П.С. а чем они отличаются
|
|
|
# 13 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
80-тижильный вроде как большую скорость поддерживает, от 33МБ/с, типа незадействованные каждая вторая жила экранируют от помех.
|
|
# 14 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для UDMA-2 или UDMA-33 вполне достаточно и 40-жильного, а более высокие моды вроде бы CD/DVD не пользуют. Хотя кто-то, кажись MSI, изготовила SATA DVD привод. Но это уже совсем другая история
|
|
# 15 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильнее было бы сказать, что каждая 2 жила несет личный 0 для каждой первой на 80 жилках....и от помех малмала защита, и сигнал четче. Как вариант-можно ускорить и 40 жил просечкой 1 жилы...эквивалентно просечке на 80жилках...
А резаки...я как-то пробовал на Интелях переводить принудительно все оптики на ДМА Мультиворд. Понравилось, особенно для писцов. Лучше загружается, меньше простаивает, опустошение буфера случается пореже...да и система не так грузится
|
|
|
# 16 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
|
|
|
# 17 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
Дык, MW-UDMA-2 и есть единственный нормальный образ жизни для CD/DVD, особенно пишущих. Но для него и 40-жильного хватает. dimonk Ессно, замена 40-жильного кабеля на 80-жильный никогда не повредит. Речь о том, что СD/DVD-девайсы этого не требуют.
|
|
# 20 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|