imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.01.2006, 11:01     # 1
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Question Пылесос для сборочной

В общем встала необходимость в покупке пылесоса для сборочной, по совместительству ремонтной комнаты =)
Полноценный пылесосо начальство брать не хочет, ибо дорого, предложили выбрать что-нить типа пылесосов для авто, нашел http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=19547, однако говорят что 5ти Вт пылесосо это смешно даже для компьютеров =(
Посоветуйте что-нить, или поделитесь орпытьом кто каким образом решает проблему тонн пыли в корпусах =\
Старый 03.01.2006, 11:55     # 2
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
пыльник не юзю...ибо нету его на инвентаре... =)
для борьбы с пылью юзю тряпку для собирания тонера...хз как она называется...синяя такая и шершавая...любого типа пыль собирает на раз-два... =))

а по пыльнику - много мощности там не нада...главное чтоб его на выдув мона было использовать...ибо на вдув не всегда сподручно.. =)
Старый 03.01.2006, 11:59     # 3
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
На вдув - не катит .... точнее катит, но как самый крайний вариант, ибо каморка маленькая, и я тут просто сдохну в скором времени, если все выдувать буду =)
а тряпка не канает потому, что хлопья пыли очень неудобно ею собирать, проще уж в "ротовом" режиме выдувать ))))
Старый 03.01.2006, 12:37     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Цитата:
Nymph:
проще уж в "ротовом" режиме выдувать ))))
этт точно...так чаше всего и поступаю.. =))

ну тада тее по идее нада маленький пыльник типа автомобильного...чтоб легкий и маленький...чтоб была трубка хотя бы 30 см в комплекте и насадки - щелевая и маленькая для мебели(их в принципе мона и с другого взять но тада нада чтоб диаметр трубки пыльника был классическим)...еще коечно круто бы безмешковый с циклонным фильтром - но найти такой нереально(автомобильного типа)... =)
вродь все...хитрого ничего нету.. =)

но ИМХО - продув это вернее...техника простая - берешь пыльник на выдув + дешевая русская вытяжка с акриловым фильтром = пыль выдуваешь всю и она сразу на фильтре оказывается...ничего лишнего таким образом запылесосить не удастся... =))
Старый 03.01.2006, 14:08     # 5
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Попробую внести свою маааленькую лепту... Хоть и не часто, но приходится залезать в пыльные корпуса... Имею через это проблемы с кашлем!
Сам решаю вопрос с пылью подручными средствами, ибо, конечно, покупать никто ничего не жаждет.
Для подсоса, как и указал уважаемый Ilyazzz, щелевая насадка и мебельная щетка, а на "выдув" - ... клизма! Размером с кулак! Выдуваешь и на подсос одновременно! Все чистенько!
Удачи всем нам!

Последний раз редактировалось ysf; 04.01.2006 в 11:18.
ysf вне форума  
Старый 03.01.2006, 15:13     # 6
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
У нас довольно большой склад, так мы в одном конце поставили компрессор, а в другом конце - мой отдел сборки-разборки-починки Компрессор даёт прекрасный обдув-выдув, но в твоём случае появляется две проблемы: нужна хорошая вытяжка для пыли и проблема шума от компрессора. А автомобильный пылесос.. Купил я недавно один... Проще один раз на заправку подъехать и за 2 минуты всю машину вычистить чем пол-часа с ним по машине "ползать".
Клизму на работе ещё в Украине использовал, но довольно редко - слабый эффект

У нас довольно большой склад, так мы в одном конце поставили компрессор, а в другом конце - мой отдел сборки-разборки-починки Компрессор даёт прекрасный обдув-выдув, но в твоём случае появляется две проблемы: нужна хорошая вытяжка для пыли и проблема шума от компрессора. А автомобильный пылесос.. Купил я недавно один... Проще один раз на заправку подъехать и за 2 минуты всю машину вычистить чем пол-часа с ним по машине "ползать".
Клизму на работе ещё в Украине использовал, но довольно редко - слабый эффект