imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 16.01.2006, 19:45     # 41
GribUser
Guest

Цитата:
Сообщение от Primuss
В лучшем случае получится что-нибудь типа этого: http://www.the-game.ru/
Уж простите мою назойливость, а чем ЭТО хуже того же огейма?

Старый 17.01.2006, 00:56     # 42
Primuss
Guest

Цитата:
Сообщение от GribUser
Уж простите мою назойливость, а чем ЭТО хуже того же огейма?
Я разве сравнивал это с огеймом? Попрошу показать где.

А об ЭТОМ моё мнение такое:
Вполне достойный некоммерческий проект. Имеет свою нишу.
Об огейме ничего сказать не могу. Не видел и не пробовал.

А Вы, судя по нику, автор ЭТОГО, могли бы поделиться опытом со страждущими или приобщить неуёмных к проекту.

Последний раз редактировалось Primuss; 17.01.2006 в 01:04.

Старый 17.01.2006, 12:16     # 43
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
тут все как то серьезно. я наверное со своей игрой не вклеюсь
У меня собсвтвенная онлайн тхт игра.
Тяжело ее назвать игрой конечно. Она еще сильно молодая. Началось ее создание в конце августа. потом грубо говоря я ее делал сам дальше.
А я програмист, а не художник. Так что с графикой напряги.
А с графером напряги страшные.
Сейчас к игре подключился еще один кодер, два кодера+проектировщик.. все в разных городах (странах) и в общем-то не жалуюсь.
Тут как все так серьезно написано.. модули..
Придумал, взял и написал.

Сейчас в игре 142 кб кода.
Посещаемость, пока что, не большая - 100 человек/день, но для раскрутки я вообще ничего не делаю. К сожалению времени пока не хватает.
Ссылка на игру весит двух сайтах.
В игре зарегистрированно почти 2000 аккаунтов, при том, что дупли по ip все время отслеживаются.

Ссылку давать не буду. Если кому-то станет инетерестно или будут вопросы в пм.

Цитата:
Demich:
например с возможностью сохранения
Очень занимательная возможность для онлайн игры.
Старый 17.01.2006, 15:37     # 44
GribUser
Guest

Цитата:
Сообщение от Primuss
Я разве сравнивал это с огеймом? Попрошу показать где.
Ну это косвенно следовало из контекста, вроде как. Вопрос ведь всегда стоит "смотря с чем сравнивать". Если с каким-нибудь 3D MMORPG, то это одна история, какой-нить там flash rts а-ля сфера - другая. Но это в любом случае кроссжанровые сравнения будут. А в жанре походовых браузерных мой проект в данный момент более чем конкурентоспособен. Вот рекламку покручу еще, и численно это станет видно со стороны... Ессно, пока я с детищем рамблера, к примеру, по числу игроков не сравнялся. Ну дык это вопрос возраста проекта и рекламы, подтянемся... Я не вижу, короче, чем бы мой проект мог проиграть аналогичному коммерческому. Только что там бы таргетинг шире взяли, но от этого стало бы лучше далеко не всем. Камерность тоже имеет свои плюсы.

Цитата:
Сообщение от Primuss
А об ЭТОМ моё мнение такое:
Вполне достойный некоммерческий проект. Имеет свою нишу.
Об огейме ничего сказать не могу. Не видел и не пробовал.
Ну где-то так, угу. Нетленка, она по определению всем не может нравиться в силу своей не-попсовости. Что, впрочем, не значит, что проект будет сугубо убыточным. БК мне, конечно, не догнать, ну да и пусть его, а в целом проект окупаемый должен получиться. Драйв онлайн-проектов в том, что тут особых ресурсов не нужно, только знания. Голые технологии, прямой обмен мозгов на деньги. Причем как в случае нетленки, так и в случае жадности. Затраты на тот же БК/арену просто смехотворны, уверен. А капустку рубят ребята.

Цитата:
Сообщение от Primuss
А Вы, судя по нику, автор ЭТОГО, могли бы поделиться опытом со страждущими или приобщить неуёмных к проекту.
Должен быть лидер у такого проекта, у которого хватит пороху его вести от и до. В случае с коммерцией должность и мотивация лидера очевидны, там все хорошо работает обычно. А в случае наколенной разработки тут советовать что-либо помимо "будь упертым" трудно. Основная трудность в том, что такие идеи регулярно возникают и регулярно же умирают, выживают не лучшие игры, а самые упертые разработчики. Если мы говорим о наколенном творчестве. А поскольку рынок пока относительно пустой, самого наличия некой игры уже достаточно, чтобы какую-то нишу отхватить на время... Короче, среди проблем таких спонтанных проектов только одна заслуживает внимания - лень

Старый 19.01.2006, 11:22     # 45
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
GribUser:
Затраты на тот же БК/арену просто смехотворны
Я не знаю сколько они получают с игры, но думаю 10 000 $ они тратят в год на сервера
Старый 19.01.2006, 13:41     # 46
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Псих:
Я не знаю сколько они получают с игры
я думаю, что БК получает ну просто бешеные деньги за это... как то в журнале Хакер про эту игру статья была, и если учитывать, что вещи, порой стоят по 2килобакса и их покупают и не так редко, то думаю, что прибыль примерно как и в ogame (800килобаков в месяц )
Старый 20.01.2006, 02:05     # 47
GribUser
Guest

Цитата:
Псих:
Я не знаю сколько они получают с игры, но думаю 10 000 $ они тратят в год на сервера
Во-первых капусту они рубят очень знатно, могу вас заверить. Во-вторых $10000 в год на сервера они НЕ тратят. На расширение - возможно, но расширение приносит пропорциональный рост прибылей, так что в конечном счете там затраты символические выходят на единицу прибыли.

ps. Хотя до огейма им далеко, конечно. Огейм-то зарабатывает эти бабки на европейском рынке и американском. А там СОВСЕМ другая петрушка. Российский огейм цифру 800000 преодолеет лет через десять, разве что... Да и то наврят. Просто немецкая обстоятельность раз и низкие вложения два. Ну пусть русский огейм приносит мало. Тратить-то на него вообще ничего не нужно. Красота.

Последний раз редактировалось GribUser; 20.01.2006 в 02:09.