imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 20.01.2006, 23:44     # 1
kars
Junior Member

kars Путь к славе только начался
выбор минисистемы для маленькой квартиры.

Помогите выбрать минисистему стоимостью до 1000 у.е. с отличным качеством звучания! Кто слышал звучание минисистем ONKYO MCR-155XPA, DENON D-M33, AUDIO PRO STEREO ONE,YAMAHA 40. :-) КАКИЕ ваши советы и предпочтения. кто слышал звук этих систем. посоветуйте!
kars вне форума  
Старый 22.01.2006, 22:55     # 2
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Yamaha PianoCraft E600
Старый 25.01.2006, 19:23     # 3
kars
Junior Member

после долгих размышлений пришел к выводу что audio pro stereo one выглядит предпочтительней. в плюс хороший привод транспорта от philips, качественные комплектующие, породистый звук, классной акустики. на сайте domhi-fi.ru этот аппарат очень хвалили пользователи имевшие возможность с ним познакомиться. в минус цена.:-( в москве стоимость апарата 800-900 $. теперь думаю над подходящим сабе. описание апарата здесь: www.audiopro.com.
kars вне форума  
Старый 25.01.2006, 19:41     # 4
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
самое интересное, что за эти деньги можно взять блочную аппаратуру, слегка больше по размеру... и звучащую тоже "породисто"...
и что значит качественные комплектующие? хороший транспорт от philips?
а породистый звук - это что? и кто определяет класс акустики?
насчет аппарата полностью согласен с jamez.
приличнее звучит denon d-m51dvs, но цена у него значительно выше заявленной.
да, кстати, а ты сам слышал, как звучит выбранный аппарат?

Последний раз редактировалось plaid; 25.01.2006 в 19:43.
plaid вне форума  
Старый 26.01.2006, 20:26     # 5
kars
Junior Member

k теме выбора

систему я выбирал исходя от советов на форуме www.hi-fi.ru и в результата собранной инфы по сети. сам я делитант и в выборе центра доверяю профи. но! профи дают данные а на этих данных я делаю выбор. главный довод в пользу аудио про это миниатюрность. второй стерео направленность.
третий рекомендации и тесты. я могу конечно ошибиться в выборе по разочароваться нет! к этой системе я дополнительно возьму недорогой сабвуфер audio pro soniq.
kars вне форума  
Старый 27.01.2006, 02:12     # 6
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
если ты совершал выбор, исходя из советов на другом форуме, то для чего ты задавал вопрос здесь? тем более, данные зачастую можно интепретировать по-разному...
и опять же - что в твоем понимании отличное качество звучания? я, например, послушал denon, onkyo, teac и yamaha - и у всех минисистем звучание разное... отличное у всех, но разное... кстати, как и цена...
да, а ты лично сам слышал, как звучит audio pro?
вот у меня, например, микросистема aiwa, 99-го года выпуска (до того, как они продались sony), к ней сабвуфер этой же фирмы - звучание устраивает полностью, хотя и пересмотрел и переслушал немыслимое множество разной другой аппаратуры...
plaid вне форума  
Старый 27.01.2006, 12:42     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Я бы посоветовл JVC

EX-A1 слушал сам - впечатления очень хорошие. Надо только саб докупить к ней будет.
Йохансон вне форума  
Старый 28.01.2006, 12:36     # 8
kars
Junior Member

Question

- Audio Pro Stereo One. После того как меня подтолкнули к мысли об покупки этой системы. Я начал собирать о ней информацию. Вот что я накопал:"Сделана на дискретных элементах, CD транспорт Philips 12.4 . Вот внутренний мир системы : Для качественной передачи звука применены лучшие нароботки компании системы ACE-BASS® и ACE-PLUS® вот колонки: После общения на форуме я ездил в Техносилу (Монтажная) послушать её звук... ) Мне понравилось. (Сравнивал с Yamaha (imho) звучит вроде помягче. Конечно это чистой воды суъектив. )) Но по совокупности мнений форумчан голосующих за Audio Pro и Proтив я принял решения БРАТЬ!!
Теперь я уже без 5 минут владелец... ) Сегодня её доставят из Техносилы )) Буду её терзать! Поделюсь своим некомпетентным мнением со всеми!!

Теперь ВОПРОС.
Комнатка 18 метров. Захламленность умеренная. Какой сабвуфер все-таки нужен этой системе (до 500 у.е.) и нужен ли он вовсе???? Простите за Вопрос.. Вначале я было решился купить совсем простенький.... UDIO PRO SONIQ Потом припоминая смутные обрывки разговоров решил притормозить... и послушать советы людей занимающихся музыкой серьёзно.. )) ну или почти серьёзно!
Вот характеристики системы (может они сгодятся!!) -
Amplifier
Output power:
RMS:
20Hz-20kHz < 0,7% THD, 8 Ohm 2 x 33 W
20Hz-20kHz < 0,7% THD, 4 Ohm 2 x 40 W
Dynamic output power: (IHF-202)
With enclosed ace-plus® speakers 2 x 75 W
Frequency response: 4 Hz-48 kHz (-3dB)
Signal-to-noice ratio: 85 dBA
Input sensitivity/Impedance:
AUX in: 500 mV / 33 kOhm
Line in: 200 mV / 33 kOhm
Tone controls:
Bass: ±10 dB 100 Hz, 2 dB/step
Treble: ±10 dB 10 kHz, 2 dB/step
Balance control: 0-10 dB 1 dB/step
FM tuner
Frequency range: 87,5 - 108 MHz
Signal-to-noice ratio: 60 dB
Usable sensitivity: 4 V
Stereo separation: 35 dB
Image rejection: 70 dB
AM tuner
Frequency range: 531 - 1602 kHz
Signal-to-noice ratio: 40 dB
Usable sensitivity: 1 mV
Image rejection: 30 dB
LOUDSPEAKERS>>
Enclosure: 2-way bass reflex, ace-bass® and ace-plus®
Drivers:
Tweeter: 1” Silk dome
Woofer: 5 1/4” Polyglass cone
Crossover frequency: 3.300 Hz
Frequency response: 38 Hz - 40.000 Hz
Impedance: 4 Ohm

Заранее спасибо!!
kars
kars вне форума  
Старый 28.01.2006, 14:31     # 9
plaid
Full Member

саб, который ты наметил для покупки подходит вполне. больше, как мне кажется покупать смысла нет, - так как он может запросто переигрывать акустику системы и придется уменьшать мощность на сабе... для 18 квадратов этого саба вполне хватает. если будешь слушать хотя бы на 2/3 мощности системы - соседи будут "радоваться".
да, кстати, у привода phillips могут быть проблемы с воспроизведением самописных и некоторых пиратских дисков...
plaid вне форума  
Старый 02.02.2006, 18:40     # 10
kars
Junior Member

Ну вот пришла пора писать свои настоящие впечатления... Если одим словом то ВЕЛИКОЛЕПНО (Imho). Особый восторг вызвало то, что в коробки с акустикой производитель положил белые матерчатые перчатки... )) Вроде мелочь, а приятно!!!! В комплекте вместе с ситстемой идут аудиокабели. основательность и качество скоторыми они выполнены сразу наводит на мысль об звуковых возможностях системы. Кабеля толстенные с металическим экранированием, больше напоминают водопроводные или газовые шланги. ) Колонки в высоту 24 см, в ширину 16 см а в глубину 32см!!! Оснащены фирменной системой ace-bass. Колонки специально оптимизированы под проигорватель, для сбалансированного звука была применена функция ace-plus. Из неочивидных минусов этой махинации - это не возможность замены родной акустики и аудиокабелей. Ничего не поделаешь!!! В целом звучание системы оставляет самое приятное впечатление! Звук мягкий и детальный. (ранее на бюджетном музыкальном центре JVC звук был скомканый. Разобрать звучание отдельных инструментов и голосов было невозможно) Я не знаю быть может это и субъектив... но когда супруга слушала диск Мadonna то была приятно удивлена разборчивым вокалом... Вообщем мы очень довольны. И внешний вид и звук все на высоте!! У пульта ДУ лицевая панель выполнена из алюминия. В минусы я бы занес невысокую функциональность. Эквалайзера нет в помине. Регулируются только низы и верхи. Тюнер с RDS. Настраивается легко. Прием хороший. Сейчас я продолжаю размышлять насчет саба... Жду от Вас советов.
kars вне форума  
Старый 03.02.2006, 00:09     # 11
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
kars поздрамляю с покупкой.

Последний раз редактировалось Jamez; 03.02.2006 в 08:39.
Jamez вне форума  
Старый 08.02.2006, 18:52     # 12
kars
Junior Member

Система (imho) хорошая! Всё больше и больше очаровывает. Думаю что в спальне или на кухне ей самое место Звук действительно стоящий.. А вот стоит ли он своих денег ... (Я решил стоит)

Последний раз редактировалось kars; 08.02.2006 в 18:55.
kars вне форума  
Старый 09.02.2006, 05:08     # 13
plaid
Full Member

рад за тебя!
но на кухне или в спальне сабвуфер? кухня, наверное, большая...
plaid вне форума  
Старый 11.02.2006, 08:42     # 14
RMD3003
Junior Member

RMD3003 Нимб уже пробиваетсяRMD3003 Нимб уже пробивается
На кухне сабвуфер = все стаканы и кастрюли будут лететь на пол
В спальной сабвуфер = кровать подпрыгивает
RMD3003 вне форума  
Старый 13.02.2006, 11:28     # 15
DreamStone
Guest

кабели какого производителя идут в комплекте

кабели какого производителя идут в комплекте ? а то в ямахе 600 идут вобще барахло, тоненькие проводочки, да и звук у нее жесткий сильно ..

Старый 13.02.2006, 15:17     # 16
plaid
Full Member

2 DreamStone
а вы думаете, что дорогие провода сильно улучшат звук минисистемы?
лично я менял провода - особой разницы не заметил...
насчет звука в ямахе. какой источник звука - cd или mp3?
plaid вне форума  
Старый 17.02.2006, 17:45     # 17
kars
Junior Member

к
Цитата:
DreamStone:
кабели какого производителя идут в комплекте ?
. на проводах указан audio pro :-). А кто истинный производитель не указано...
kars вне форума