imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.03.2006, 13:45     # 1
Yurij
Member

Yurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царстве
Проблема с Line-In

Всем привет!
Такая вот проблема:
У меня интегрированная звуковуха AC97 (ALC850).
Есть Эффекторный процессор. На нём присутствует 24-bitый выход. Хотел записать несколько партийс него на комп... но Nvidia mixer ничего не слышит. Естественно везде выбирал Line-In для входа звука. Всё включал. Громкость увеличивал. Единственное, если включить опцию digitize Input - то в колонках появляется шум, если же шнур вытащить - то он пропадает.
Шнурок Stereo(в эффекторный идёт 1 колокольчик, а 2 идущие в комп насажены не stereo переходник)
В чём проблема? Может ли это быть из-за того, что Ac97' не 24битный аудио проц?
Yurij вне форума  
Старый 04.03.2006, 21:11     # 2
Ser
Diktator

Ser СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer Сэнсэй
У меня была схожая проблема: после устоновки Nvidia mixer перестал работать микрафон, у моего друга то же. я переустановил звукавой драйвер с диска материнской платы и всё заработало. хотя моему другу это не помогло

Все кто слушает музыку. Разную музыку. Вливайтесь IMHO.Ws на Last.FM
Ser вне форума  
Старый 05.03.2006, 00:05     # 3
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Yurij
Была такая жде проблема, если я тебя правильно понял... Нижеследующее для XP...

Тебе надо зайти в функцию "Громкость" (обычно отображается в системное трее, если же нет - тогда Пуск => Панель управления => Звуки и аудиоустройства => Громкость => Дополнительно), и там уже во первых выбрать в Параметрах чтобы отборажался микшер для Line In, во вторых убрать потом с него "галочку" (по умолчанию она обычно отключена), и в третьих (если требуется) - поднять бегунок микшера для Line In на максимум...

Попробуй и отпишись о результате
traktorist вне форума  
Старый 05.03.2006, 00:12     # 4
Ser
Diktator

Ser СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer Сэнсэй
traktorist
Ты знаеш, я делал практически тоже самое - капался в опциях звука вдоль и поперёк, ставил галочки, убирал галочки и так и этак, по теории всё должно было работать. но ни чего не работало. я-то у себя разобрался
Цитата:
Ser:
я переустановил звукавой драйвер с диска материнской платы и всё заработало.
но как я сказал выше во втором подобном случае это не сработало

Все кто слушает музыку. Разную музыку. Вливайтесь IMHO.Ws на Last.FM
Ser вне форума  
Старый 05.03.2006, 00:28     # 5
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Ser:
но как я сказал выше во втором подобном случае это не сработало
во втором случае может и не сработало, но мы то откуда знаем, может быть у Yurij именно первый случай и все получится после прочтения и настройки... так что его и подождем
traktorist вне форума  
Старый 05.03.2006, 16:56     # 6
Yurij
Member

Yurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царстве
traktorist, именно так сначала и делал
Попозже попробую поставить чисто Realtekовсие дрова... может поможет.
Yurij вне форума