| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Постараюсь внятно по-русски. Вот уже два года я довольний пользователь Sony DSC-F717. Хороший фотоапарат. Но вот увидел Pentax *ist DL за 474$. Вот уже целую неделю "меня терзают смутные сомнения"
Зная, что тут много опытных людей, хотел бы спросить у вас следующее: Стоит ли переходить. Sony DSC-F717 - довольно старая модель. Неплохая оптика, но много шумов (скорее вина матрици). Pentax *ist DL будет для меня входом в "зазеркалье" - много оптики, в которой еще надо разобраться. Но стоит ли? Будет ли качество снимков заметно лучше? Даже не знаю, как правильно поставить вопрос. Скажите одним словом - какое Ваше первое чувство (а может есть и аргумент)? Вы бы перешли? Зарание спасибо за ответы.
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возражу предыдущему оратору насчет "подвешенного состояния"
Но как владелица 717 Соньки думаю что ее лучше оставить, накопить денег и купить Pentax за Pentax-ом недорогая оптика (неавтофокусники в большинстве своем - стекло!...о времена) и цена конечно же. но вот никакого визирования по ЖК (этого вам в начале будет не хватать), медленная запись на карту памяти (опять же по сравнению с Соней), не будет фокусировки по сетке и ИК съемки. А видеоролики со звуком? Если есть маленькие животные и дети - вещь незаменимая. Да и курьезы снимать? ) Я пробовала Pentax ist*D, он мне более симпатичен чем урезанные DL, DS думаю взять, даже б\у с гарантией - приемлимый вариант. Если даже Pentax продастся кому-нибудь, оптика упадет в цене, и ее количество в России все равно сильно менятся не будет. Конечно это только мое мнение. P.S. В России с акссесуарами к Pentax - мрак...
Последний раз редактировалось $pher@; 31.03.2006 в 23:48. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в России мрак вообще с оптикой под непопулярный байонет.
Как только минольта продалась sony - все, больше оптику не возят. Пентаксовские объективы днем с огнем не найти... Не уверен, что во Львове ситуация лучше. zbaraz В общем, бери 350D. И не мучайся. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zbaraz
По поводу Цитата:
Кроме этого очень большой разницы в снимках ты не увидишь (хотя если присматриватся то конечно найдёшь ) другие плюсы это конечно RAW и скорость в работе, плюс конечно оптика (мир стал маленький и кто ищет тот всегда найдёт ).По поводу 350Д конечно в сравнении с обеими камерами её легко посоветовать, но я так понимаю что zbaraz ограничен в бюджете так что наверное из-за этого вопрос был поставлен так а не 717 VS 350D
|
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
Спасибо за советы!
Я читал отзывы владельцев Pentax *ist DL и 350D. Довольно много и долго читал. Качество обоих выглядит для меня примерно на одном уровне (большинство отмечают високое качество материала и зборки Pentaxa и довольно не плохой в сравнении з Canon кит-обьектив). Но для меня, как сказал kobzon, важна цена. Насколько я знаю для Pentaxa есть много "неродной" ручной оптики по разумной цене. Я имею возможность (хотя часто не имею средств ) чтоб покупать и в Европе и в Америке. Найти пару простых и качественных объективов по 100-150$ возможно. Но менять шило на мыло мне не хочется (хочу видеть прирост качества изображения при однаковых условиях, хотя и понимаю, что много зависит от моих кривых рук). А вкладывать 1500$ в зеркалку не могу (бо нема ). Мне кажется, что по большому счету Pentax *ist DL, Canon 350D и 50D Nikon - разница небольшая. Поэтому мой вопрос: есть ли сдесь люди, которые перешли с DSC-F717 на одну из этих зеркалок и не жалеет о Sony?
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
привет! я подрабатываю фотографом-интерьерщиком в дополнении к сисадмину
![]() у меня есть соня-828 и пентакс итс-Дс качество снимков не просто отличается, а отличается в десятки раз kit-комплект хорош, но я купила себе ист-Дс с 16-45/4 и 43/1,9lim шумов нет до исо 1600, да и то при исо1600 фото требует мини.обработки подходит отечественная оптика М42 высокая скорость работы Дл - чуть попроще Дс самое сложное будет отвыкнуть от визирования по экрану, а качество снимков вас не разочарует |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Игорь Баласанов
что бы не быть голословной, приведу пример фотографии моего знакомого, сделанные Ист-Дс в разных условиях, объектив 77лим шумы здесь не давились программно, практически кадр оставлен "как есть" Последний раз редактировалось Nilufer; 04.04.2006 в 17:25. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
Цитата:
. Я был довольным пользователем DSC-F717 (мои фото). Надеюсь мое щастье не уменьшится.
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
runningfree13, это правда, что в Европе вообще и в России в часности цены очень велики. Но я нахожусь сейчас с "кратковременным официальным визитом" в США. Сдесь это дело намного дешевле.
Методи добрі - ціль безсенсовна Последний раз редактировалось zbaraz; 25.04.2006 в 17:14. Причина: ужас, как таяжело правильно писАть по-русски |
|
|