imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 31.03.2006, 02:29     # 1
zbaraz
Junior Member

zbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Sony DSC-F717 против Pentax *ist DL

Постараюсь внятно по-русски. Вот уже два года я довольний пользователь Sony DSC-F717. Хороший фотоапарат. Но вот увидел Pentax *ist DL за 474$. Вот уже целую неделю "меня терзают смутные сомнения" Зная, что тут много опытных людей, хотел бы спросить у вас следующее: Стоит ли переходить. Sony DSC-F717 - довольно старая модель. Неплохая оптика, но много шумов (скорее вина матрици). Pentax *ist DL будет для меня входом в "зазеркалье" - много оптики, в которой еще надо разобраться. Но стоит ли? Будет ли качество снимков заметно лучше? Даже не знаю, как правильно поставить вопрос. Скажите одним словом - какое Ваше первое чувство (а может есть и аргумент)? Вы бы перешли?
Зарание спасибо за ответы.
Старый 31.03.2006, 20:12     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Пентакс как и Минольта в подвешенном состоянии. Вы уверены, что сможете приобрести набор объективов?
Тушка дешёвая, но лично мне б/у объективы покупать не хочется.
Wiedemann вне форума  
Старый 31.03.2006, 23:35     # 3
$pher@
::VIP::

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
Возражу предыдущему оратору насчет "подвешенного состояния"
Но как владелица 717 Соньки думаю что ее лучше оставить, накопить денег и купить Pentax
за Pentax-ом недорогая оптика (неавтофокусники в большинстве своем - стекло!...о времена) и цена конечно же.
но вот никакого визирования по ЖК (этого вам в начале будет не хватать), медленная запись на карту памяти (опять же по сравнению с Соней), не будет фокусировки по сетке и ИК съемки.
А видеоролики со звуком? Если есть маленькие животные и дети - вещь незаменимая. Да и курьезы снимать? )

Я пробовала Pentax ist*D, он мне более симпатичен чем урезанные DL, DS
думаю взять, даже б\у с гарантией - приемлимый вариант.

Если даже Pentax продастся кому-нибудь, оптика упадет в цене, и ее количество в России все равно сильно менятся не будет.

Конечно это только мое мнение.

P.S. В России с акссесуарами к Pentax - мрак...

Последний раз редактировалось $pher@; 31.03.2006 в 23:48.
$pher@ вне форума  
Старый 01.04.2006, 00:38     # 4
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
в России мрак вообще с оптикой под непопулярный байонет.
Как только минольта продалась sony - все, больше оптику не возят.
Пентаксовские объективы днем с огнем не найти...
Не уверен, что во Львове ситуация лучше.

zbaraz
В общем, бери 350D. И не мучайся.
Black_NAiL вне форума  
Старый 02.04.2006, 19:59     # 5
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
zbaraz
По поводу
Цитата:
Будет ли качество снимков заметно лучше?
- однозначно да, при переходе в "зазеркалье" при потере возможности живого просмотра в ЖКД приобретается гораздо более полезная (ИМХО) ввиде ISO более чем 200 которые 717 позволить себе не могла.
Кроме этого очень большой разницы в снимках ты не увидишь (хотя если присматриватся то конечно найдёшь ) другие плюсы это конечно RAW и скорость в работе, плюс конечно оптика (мир стал маленький и кто ищет тот всегда найдёт ).

По поводу 350Д конечно в сравнении с обеими камерами её легко посоветовать, но я так понимаю что zbaraz ограничен в бюджете так что наверное из-за этого вопрос был поставлен так а не
717 VS 350D
kobzon вне форума  
Старый 03.04.2006, 07:13     # 6
zbaraz
Junior Member

zbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Спасибо за советы!
Я читал отзывы владельцев Pentax *ist DL и 350D. Довольно много и долго читал. Качество обоих выглядит для меня примерно на одном уровне (большинство отмечают високое качество материала и зборки Pentaxa и довольно не плохой в сравнении з Canon кит-обьектив). Но для меня, как сказал kobzon, важна цена. Насколько я знаю для Pentaxa есть много "неродной" ручной оптики по разумной цене. Я имею возможность (хотя часто не имею средств ) чтоб покупать и в Европе и в Америке. Найти пару простых и качественных объективов по 100-150$ возможно. Но менять шило на мыло мне не хочется (хочу видеть прирост качества изображения при однаковых условиях, хотя и понимаю, что много зависит от моих кривых рук). А вкладывать 1500$ в зеркалку не могу (бо нема ). Мне кажется, что по большому счету Pentax *ist DL, Canon 350D и 50D Nikon - разница небольшая. Поэтому мой вопрос: есть ли сдесь люди, которые перешли с DSC-F717 на одну из этих зеркалок и не жалеет о Sony?
Старый 04.04.2006, 13:13     # 7
Nilufer
Junior Member

Nilufer МолодецNilufer МолодецNilufer Молодец
привет! я подрабатываю фотографом-интерьерщиком в дополнении к сисадмину
у меня есть соня-828 и пентакс итс-Дс
качество снимков не просто отличается, а отличается в десятки раз
kit-комплект хорош, но я купила себе ист-Дс с 16-45/4 и 43/1,9lim
шумов нет до исо 1600, да и то при исо1600 фото требует мини.обработки
подходит отечественная оптика М42
высокая скорость работы
Дл - чуть попроще Дс

самое сложное будет отвыкнуть от визирования по экрану, а качество снимков вас не разочарует
Nilufer вне форума  
Старый 04.04.2006, 15:14     # 8
zbaraz
Junior Member

Спасибо тебе, Nilufer. Сегодня наверное выставлю свою соню на e-bay. Хотя, следующие два часа проведу еще в интэнсивных раздумиях.
Старый 04.04.2006, 17:23     # 9
Nilufer
Junior Member

Nilufer МолодецNilufer МолодецNilufer Молодец
Игорь Баласанов

что бы не быть голословной, приведу пример фотографии моего знакомого, сделанные Ист-Дс в разных условиях, объектив 77лим
шумы здесь не давились программно, практически кадр оставлен "как есть"

Последний раз редактировалось Nilufer; 04.04.2006 в 17:25.
Nilufer вне форума  
Старый 04.04.2006, 19:00     # 10
zbaraz
Junior Member

Цитата:
Nilufer:
Игорь Баласанов

что бы не быть голословной, приведу пример фотографии моего знакомого, сделанные Ист-Дс в разных условиях, объектив 77лим
шумы здесь не давились программно, практически кадр оставлен "как есть"
Качество фотографий мне очень понравилось. Я уже нашел сегодня Pentax *ist DL за 471$. Через два часа поеду и куплю. Спасибо всем. Особенно Nilufer за то, что дала магазину заработать .
Я был довольным пользователем DSC-F717 (мои фото). Надеюсь мое щастье не уменьшится.
Старый 25.04.2006, 05:45     # 11
zbaraz
Junior Member

Проблема была решена!
Соньку продал за 380$, Пентакс купил за 480$.
Ну и вот, что получилось
[IMG]http://img232.***************my.php?image=vesn0lc.jpg[/IMG]
Старый 25.04.2006, 10:55     # 12
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
zbaraz, поздравляю со вступлением в ряды цифрозеркальщиков! Вы сделали правильный выбор!

А вообще, конечно, удивляет цена. В Москве PENTAX *ist DL Kit дешевле $720 не купить..
runningfree13 вне форума  
Старый 25.04.2006, 15:34     # 13
zbaraz
Junior Member

runningfree13, это правда, что в Европе вообще и в России в часности цены очень велики. Но я нахожусь сейчас с "кратковременным официальным визитом" в США. Сдесь это дело намного дешевле.

Последний раз редактировалось zbaraz; 25.04.2006 в 17:14. Причина: ужас, как таяжело правильно писАть по-русски
zbaraz вне форума