imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Надо ли служить в армии?
Надо (кто служил) 8 42.11%
Не надо (кто служил) 2 10.53%
Надо (кто не служил) 2 10.53%
Не надо (кто не служил) 7 36.84%
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 01.04.2006, 16:23     # 61
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Цитата:
Ghost:
Может, у меня другие планы, и в них эта служба ну ни как не укладывается?
Извини, как может не укладыватьсяв планы защита своей родины? Защита любимых людей, отцов, матерей?
Ведь это не патетика. Это серьёзно.

Меры введенные нашим лидерами - вынуждненные, уж слишком много развелось трусов и уклонистов.
С другой стороны, из-за нежелания молодежи рожать детей, чтобы владели и радели за землю Русскую, народонаселение стремительно уменьшается.

Что касается поддержки, со стороны государства, то оно у нас, не капиталистическое предприятие - работает без прибыли, сколько собирает, столько и раздаёт. Можешь больше отдавать -делай это.

Последний раз редактировалось Spacoom; 01.04.2006 в 16:25. Причина: на вопрос - служил ли я, отвечу - служил. Два года и 56 дней.
Spacoom вне форума  
Старый 01.04.2006, 17:34     # 62
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Spacoom:
Извини, как может не укладыватьсяв планы защита своей родины? Защита любимых людей, отцов, матерей?
Это конечно громко звучит "защита отцов матерей..." но это ли получает человек попадая в нашу современную армию? У меня сейчас двое друзей служат, один на флоте другой в сухопутных войсках. Тот который служит в сухопутных рассказывает множество "интересных" вещей, как там деды в народ табуретками при отбое кидают, как будят ночю и заставляют воротнички подшивать. Это не что-то там увиденное по телевизору (которого у меня кстати нет вобще), это реальные факты, это конечно не так страшно как то что по тому же телеку показывают, но этого вполне достаточно что бы отбить любое желание служить в аримм.
А насчет вынужденных мер по моему это не так. Это не вынужденные меры, это попытка отыграться. "Коли уж народ косит, не дадим им возможности косить! Уберем все откосы!" Нужно не убирать отсрочки и льготы, нужно налаживать всю систему в принципе. Но кому это надо? Не думаю чт количество откосивших сильно уменьшится, поначалу может да, но когда народ освоится и с новыми законами, "лаве" польется реками по тем путям которые еще дают возможность откосить.
Я лично "ограниченно годен" (и это учитывая что в 9 лет я попал под поезд, "но ведь все зажило!!! " ) так я не могу получить военный билет уже месяца 3! Я не платил не рубля никого не подкупал и действовал исключительно законными путями, так я раз 5 ложился в больницу на обследование, и еще столько же проходил обследования в самом военкомате. Думаю что те кто хорошо заплатил не имели таких проблем, пришел, деньги дал: свободен! В воекомате ни разу не было чтоб я (и другие тоже) ни стоял в очереди от полу часа до часа, при том потом весь народ проходил буквально за 25-30 минут! Это просто уже стало нормой у нас в стране. Не хочется равняться на запад и говорить что мол вон у них как хорошо, но ведь реально у них нет особых проблем с очередями в соц. учреждениях!
А уж государство у нас прям сборище альтруистов! Они наверное даже свою зарплату отдают на пользу народа!
Старый 01.04.2006, 18:04     # 63
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Hatifnatt:
Нужно не убирать отсрочки и льготы, нужно налаживать всю систему в принципе. Но кому это надо?
Если тебе надо, волнует этот вопрос, то занимайся же им!!!
Дальше для всех:
Но пока все эти гиморы решат нам надо, что бы кто-то нас защищал? Или распустить армию до решения всех проблем?
Когда вы поймёте - Армия это отражение всей страны. У нас на гражданке молодежь не дерётся? Никого не бьют? Не убивают? и т.д.
А те уроды, что табуретками швыряются, они такими в армии стали? Нет, они уродами и пришли с гражданки. Студенты, образованая молодежь бежит от армии. Но так откуда там возьмутся умные, культурные и грамотные ребята? Вот и идите в армию. Сделайте её нормальной. А то как с маминых пирожков, из оазиса интелегенции попадаете в общество других ребят, так смотреть на вас тошно. Ноете как девченки. Раз умные такие, то вы дучше других должны понимать, что вашей родине нужна защита!!! А вы прячетесь за чужими спинами.
Культурные, образованые мужики, идите служить. Только тогда армия станет культурной и без дедовщины!!!
Цитата:
Hatifnatt:
там деды в народ табуретками при отбое кидают, как будят ночю и заставляют воротнички подшивать.
А потом когда твои друзья станут дедами спроси у них, как они издеваются над духами.

Цитата:
Ghost:
Может, у меня другие планы, и в них эта служба ну ни как не укладывается?
Так запланируй службу та. Смешно даже.
Старый 01.04.2006, 18:14     # 64
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
Spacoom:
А может быть гораздо лучше защищать любимых людей, отцов и матерей, находясь рядом с ними?

Вспоминается армейский анекдот: "Отдай свой долг родине и больше в такие долги не влазь!"
Старый 01.04.2006, 18:34     # 65
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
AmazoNkA:
А может быть гораздо лучше защищать любимых людей, отцов и матерей, находясь рядом с ними?
Пойти служить вместе со всей роднёй?
Вапще-то ради них армия и существует...
Старый 01.04.2006, 18:36     # 66
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
Георг:
Пойти служить вместе со всей роднёй?
Именно это я и имела ввиду. Тогда точно не будет у государства проблем с нехваткой солдат

ПС. Допустим, чел ушел служить в армию, отдавать свой долг. А в это время его сестренку изнасиловали, его мать заболела... Жестоко, конечно, но бывает и такое
Старый 01.04.2006, 18:41     # 67
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Георг
Спрошу непременно! Но как говориться есть такое высказывание "к волкам попал - и вой по-волчьи" так вот и идет дедовщина из года в год. Да согласен если в армии будет подавляющее большинство культурных образованных мужиков, то дедовщина наверное прекратиться, но даже в таком случае это случиться не быстро и не одним махом. Попав в армию тебя можно сказат вынуждают менятся, на данный момент по моему в армии достаточно тяжело оставаться этаким интеллигентом, обстоятельства вынуждают сопротивляться и соответственно меняться, хотя может я и не прав. Наверное мой предыдущий пост получился очень критическим, и из него кажется что мне не нравится наша страна. Нет это не так, но тем не мение постоянно сталкиваешься с тем что государственная система не налажена, что постоянно натыкаешься на проблемы, которые вроде бы никто специально и не устраивает, но они возникают у всех или может быть Георг никогда не сталкивались с ними? Не думаю что это возможно.
Старый 01.04.2006, 18:47     # 68
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Hatifnatt:
как будят ночю и заставляют воротнички подшивать.
и что? подшить воротничок - дело 5-10ти минут, если руки из правильного места растут. да и вообще, я считаю, что все достаточно сильно преувеличено. может быть конечно мне и повезло. но у меня в части - в фанеру заехать могли. но никогда - просто так. либо на построение опоздал, и весь взвод тебя стоит ждет, либо химзу полгода одеваешь, либо автомат оказался грязён, как будто с ним Рэмбо неделю въетнамцев расстреливал. кстати, за все выше перечисленное - по полной мерке огребают зам.ком.взвода и ком.отделения - от офицеров. а им это нафик не интересно, особенно если они при этом увала лишаются. так что уважаемые "Слоны" - на себя в зеркало сперва поглядите.
кстати, - отношение к слону старослужащих еще весьма и весьма сильно зависит от комуникабельности слона. пример? меня забрали 22 июня (как на войну) 1989 года. выдающейся физ подготовкой не отличался, так что по фанере после кроссов получал от дедов регулярно. далее - а в августе 1989 (тоесть всего 1,5 месяца после моего призыва) в Москве проходил грандиозный рок -концерт (когда приезжали Оззи, Мотли Кру, Синдерелла, итд.) концерт поздно ночью показывали по ящику. так вот, я уже спал. пришли, разбудили со словами, друган, ты вроде музыкой увлекаешься? концерт московский смотреть будешь?
вот так. а с другой стороны - был кадр один. младший брат БелАЗовской (в Белоруссии я служил ) тормозной колодки. так его до дембеля никто нормально не воспринимал. делайте выводы, господа.

да, и еще. я сейчас с высокой степенью вероятности определяю - был ли человек в армии. если ТОРМОЗ- то с вероятностью 95% - не был он там.

зы. а самая большая драка у меня там была за 2 недели до приказа. со своим земляком, и однопризывником. когда у него возникли вопросы к моим слонам. тут же был просто послан нах@#. так что эпизод в сериале "Солдаты" - когда деды изуделали чужих дедов за своих "молодых" - вполне реальная вещь.

Цитата:
AmazoNkA:
Допустим, чел ушел служить в армию, отдавать свой долг. А в это время его сестренку изнасиловали,
а при его наличии на гражданке - че этот Рэмбо сушеный сделает? а это именно Рэмбо сушеный, ибо, тот кто не сушеный, тот не ноет насчет армии как раз

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 01.04.2006, 18:50     # 69
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Георг:
Когда вы поймёте - Армия это отражение всей страны
тогда это отражение ну просто мягко говоря не очень лицеприятное. Все дело в том, что, когда у нас в телесериале "Солдаты" по рентв показывают все "прелести" армии, и пол страны смеется над этим, не замечая того, что то, что происходит - это просто ужасно, то стоит задуматься не только уже о тех кто в армии табуретками швыряется, но и о самих людях...
Вспоминая недавний случай с избиением/изнасилованием солдата, после чего он перестал быть работоспособным человеком (уж наверное после нашей армии прибавится людей, которые смогут защищать родину!!! ), так вот, ни разу по телевизору не услышал того, что нужно наказать ТЕХ, кто БИЛ, все внимание было заострено на офицерах...а то, что отморозками становятся не в армии, а задолго до нее, и что этих отморозков следует наказать, и хотя бы сказать, что их наказали (что бы другим был урок), об этом по телеку не говорили (конечно, офицеры тоже виноваты, всем известны их постоянные пьянки, особенно чуть вдалеке от мегаполисов и т.д., но виноваты, согласитесь не только они).
Насчет того, что защищать Родину - то, думаю, что практически все, кто не был в армии, будут защищать Родину не хуже тех кто был (я имею ввиду мотивацию), а вот служба в нынешней армии не факт, что станет тебе большим опытом, для того, чтобы потом лучше защищать свою страну...имхо...
А вообще, армия - это не отражение страны, а отражение народа, который в ней живет, у нас на улицах даже Питера (хотя стоит милиция на каждом углу) происходит такое, что похуже историй про армию будет... а до этого я жил в другом городе (Ржев, Тверская обл. 40тыс населения - маленький городишко), так там вечером на улицу просто невозможно выйти, отчасти от того, что не работает ни один (честно) фонарь, и от того, что почти каждый второй, который проходит мимо тебя может набить тебе морду просто так, ни за что, вот после этого нужно и подумать, только ли армия у нас расхлябанная и что можно сделать с этим, и решение ли это:
Цитата:
Георг:
Культурные, образованые мужики, идите служить
Цитата:
меня забрали 22 июня (как на войну) 1989 года
хех, это уже было 17 лет назад... а к вопросу кто хочет идти а кто нет - у меня сейчас отсрочка (официальная - в детстве в самом была операция на сердце), но так как сейчас никаких отклонений нет, то если заберут - возражать особо не буду, потому как очень уважаю людей, которые прошли армию, единственное, дали бы универ закончить, а то потом думаю, будет уже не до этого...
просто суть не в том, кто хочет идти, а кто нет, а куда идти, что тебя там ожидает, и что тебе это даст... вот например, учусь я в институте и понимаю, что в школе мне знаний больше давали, в итоге институт - только для диплома... а все что нужно - сам изучай...

Последний раз редактировалось The_naked; 01.04.2006 в 18:57.
Naked вне форума  
Старый 01.04.2006, 18:58     # 70
Георг
Электрический пёс

Цитата:
Hatifnatt:
но тем не мение постоянно сталкиваешься с тем что государственная система не налажена, что постоянно натыкаешься на проблемы, которые вроде бы никто специально и не устраивает, но они возникают у всех
В том то и дело, что проблемы надо решать. А молодой человек закосив от армии их именно усугубляет. Кто-то за него будет тянуть лямку, лишний раз в наряд попадёт и т.д. И сам этот товарищь, не живёт, а прячется. Да и сам обман, дача взяток это ли не нарушение закона?
У нас сильно поменялось общество. Слишком много угробили, пустили на самотёк. Поменялись и приорететы и мысли. Уже раньше где-то писал, и не я один, в моё время если парень не служил в армии, откосил, то деченки отворачивались от таких и кривили губы. Пацаны этим НЕ ХВАСТАЛИСЬ!!! Стыдно было. В компании это белая ворона. А сейчас? Плохо, что молодёжь и не понимаент на сколько сильно деградирует. Если парню плевать на свою родину, то кем он растет? Этот человек будет переживать за общество в котором живёт? Нет. Этот человек будет всю жизнь жить только для себя идя по головам других. Пусть пашут другие.
Нам нужны военные специалисты. Для этого многое надо менять. Что-то воссттанавливать, а что-то убирать. Это можно сделать только всем вместе. И менять не только в армии.
Но в это время ведь нам тоже армия необходима!!!
Цитата:
Hatifnatt:
или может быть Георг никогда не сталкивались с ними?
Да так, по мелочи
Старый 01.04.2006, 19:02     # 71
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
The_naked:
хех, это уже было 17 лет назад...
думаешь, что что-то изменилось в плане дедовщины? в лучшую или в худшую сторону? очень сильно сомневаюсь. традиции передаются от деда к слону

M.M.
Plague вне форума  
Старый 01.04.2006, 19:08     # 72
Георг
Электрический пёс

Цитата:
The_naked:
Насчет того, что защищать Родину - то, думаю, что практически все, кто не был в армии, будут защищать Родину не хуже тех кто был (я имею ввиду мотивацию), а вот служба в нынешней армии не факт, что станет тебе большим опытом, для того, чтобы потом лучше защищать свою страну...имхо...
Пытаюсь всё время донести до всех: Армия нужна не только на время войны!!! Но и в мирное время, что бы этой войны не было!!!
Многие получают нормальную военную подготовку. И в случае войны это уже почти готовый специалист.
Я ж не отрицаю все минусы сегодняшнего положения армии. Бардак не хилый. Но и без такой армии никуда. Вот и делать надо её лучше. И начинать надо с себя. В армии лафы точно не будет. Тяжелое это дело.
Старый 01.04.2006, 19:10     # 73
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Plague:
традиции передаются от деда к слону
согласен, что бить возможно и надо, за дело, да может и иногда ради профилактики, но согласись, что не так, как это было в недавнем нашумевшем деле...
Цитата:
Георг:
Стыдно было. В компании это белая ворона. А сейчас?
да, пожалуй это действительно самое плохое, что сейчас гордятся тем, как косят от армии, как дают взятки и т.д., но если посмотреть, сейчас (к сожалению я не знаю, как это было раньше) так везде, многие плохие вещи, сделанные кем-то принимают вид героизма или чего-то подобного, а все это пошло с года этак 91-92, когда в момент ослабление государства началось перераспределение (вернее ее захват) власти со стороны простых жителей, появились групировки в огромных количествах, и приоритетнее стало ограбить другого (хотя не факт, что это легче...тоже нужно чему-то учится, быть сильным, ловким и даже умным...в каких-то делах), чем заработать своим трудом...
Цитата:
В армии лафы точно не будет. Тяжелое это дело
а лафы, думаю никто не ждет...и нигде ее нет, лафы этой, а по поводу войны - изувеченный чел не сможет и в невоенное время нормально защищать армию...всё обсуждение опираюсь ТОЛЬКО на факты, возможно они не верны и не правдивы, тогда плохо хотя бы то, что государство (или те же деды и служащие) не говорит о том, что в армии не то что хорошо, но хотя бы возможно служить, и что это стоит делать, вот это действительно обидно, что даже многие военнослужащие не советуют мягко говоря идти в армию... поэтому столько много народу и косит

Последний раз редактировалось The_naked; 01.04.2006 в 19:14.
Naked вне форума  
Старый 01.04.2006, 19:15     # 74
Plague
Administrator

Цитата:
The_naked:
как это было в недавнем нашумевшем деле...
поймите - это единичный случай. я согласен, что в число этой единичности попасть не хочется. но блин, где гарантия, что тебя в конце концов не изуделают до смерти в собственной парадной как раз в тот вечер, когда ты должен был бы ждать отправки в военкомате??? а?

M.M.
Plague вне форума  
Старый 01.04.2006, 19:18     # 75
Naked

Цитата:
Plague:
поймите - это единичный случай
это единичный случай, потому что это дело приняло такой оборот и потому что об этом сказали по телевизору, поэтому и кажется, что это единичный случай...
Старый 01.04.2006, 19:22     # 76
Plague
Administrator

а криминальную хронику смотрел?

M.M.
Plague вне форума  
Старый 01.04.2006, 19:29     # 77
Naked

Цитата:
Plague:
а криминальную хронику смотрел?
да, возможно ты и прав может здесь играет психологическая роль, кажется, что армия маленькая, потому что всего одним словом описывается, и что попав туда обязательно что-то случится...а на самом деле - не такая уж и маленькая и везде все по-разному, но опять же это мнение искореняют у меня только два человека на форуме imho и все, больше нигде и никто... (ну может еще когда-то песня была Агутина про армию, про то что он там служить должен )
Старый 01.04.2006, 19:31     # 78
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
Автор IMHO-Темы 2006

Цитата:
Plague:
поймите - это единичный случай
Позволь не согласиться. Я вот ездила в армию.. Так там - в поселке под Питером было в части очень много нерусских (скажем так) солдат, так они захватили власть в свои руки и постоянно заставляли русских им прислуживать - за сигаретами бегать и все такое.

Да в любое время такого хватало - мне вон родители рассказывали, что в их время тоже хватало (им сейчас по 50 лет), типа моему папе повезло, мамин отец (мой дедушка) был военным - служил на флоте, и он по связям устроил папу секретарем, иначе бы его забили там. Вот в дедушкино время такого было мало. А теперь - почти везде, несмотря на вмешательство государства (якобы)
Старый 01.04.2006, 19:43     # 79
Naked

Цитата:
AmazoNkA:
за сигаретами бегать и все такое.
хех, думаю, если бы в армии заставляли только за сигаретами бегать, то туда бы практически все пошли, а на самом деле, просто нужно за себя уметь постоять, разница в возрасте (в таком каком служат) уже играет почти в пользу новичков, да и новичков всяк столько же, а то и больше, чем дедов, протсо многие спрячутся в углу и все...
P.S. конечно, в дедовщине не виноваты сами новички
Старый 01.04.2006, 19:51     # 80
Hatifnatt

Георг
Надеюсь мой частный случай не рассмативается как закос? Я и не говорил что косить нужно или хорошо. Как уже выше замечали, люди не идут в армию не потому что они принципиально не хотят защищать Родину, а потому что боятся попасть в такой вот "единичный случай". Ну собственно я тоже говорю говорю что нужно менять, но не так как в данный момент это хотят сделать. Ведь кроме тех которые косят, попадут под удар и многие такие котрые честно обеспечивают свою единственную старую баушку, у кого-то вот-вот родиться ребенок. Что будет делать эта бабушка у которой больше нет никого или кто-то есть из родни, но нет никого кто поможет ей? А что будет делать одинокая мать у которой на руках останется малолетний ребенок? Кроме того что ребенок будет расти без отца, так хорошо еще если у нее есть родня которая поддержит ее. А если нет? Вот именно это и вызывает протест, а не то что кто-то не сможет закосить.
Цитата:
Plague:
думаешь, что что-то изменилось в плане дедовщины? в лучшую или в худшую сторону? очень сильно сомневаюсь. традиции передаются от деда к слону
Может быть ничего принципиально и не изменилось, но сколько я стакивался с людьми которые отслужили в армии они можно сказать деляться по одному основному признаку: те кто служил достаточно давно и те кто лужил не так давно. Так вот те кто служил давно (скажем так в советское время) за то чтоб служить в армии, при этом они можно сказать с удовольствием вспоминают что и как было в армии. А вот те кто служил не так давно почему то относятся к армии по другому, они не вспоминаю чт да как там было они предпочитаю вобще не распространяться на эту тему. Вот и вопрос: почему так? Если ничего не измениось и все по старому? Значит всеже что-то изменилось?