imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.01.2003, 10:08     # 1
psel
Junior Member

psel Известность не заставит себя ждать
Question Какая критическая температура Р-4?

У меня пентиум 4 - 1700 при выполнении ресурсоемких задач нагревается до 52 градусов! Нормально ли это? И вообще какая критическая температура Р-4? Слышал что в Р-4 реалигован механизм предотвращения перегрева - как он работает?
psel вне форума  
Старый 16.01.2003, 10:30     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну, для понижения температуры есть несколько общепризнанных методов... во первых, хорошая вентиляция. Хороший кулер для проца, и хорошая термопаста (вообще термопаста это одна из самых важных вещей). У меня, с 4 вентиляторами и фирменным кулером/термопастой P4 2.4Ghz никогда ещё не заходил за 42 градуса...

а насчёт того какая температура критическая... точно сказать не могу, но если бы мой проц был выше 65 мне было-бы страшновато... а ниже, думаю всё нормально
Aeon вне форума  
Старый 16.01.2003, 10:43     # 3
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Максимальная рабочая температура 75C
Подробнее: http://processorfinder.intel.com/scr...ALL&CorSpd=ALL

в Pentium 4 есть встроенная система защиты, которая в случае выхода из строя кулера снижает частоту процессора, предотвращая тем самым его перегрев и последующий выход из строя. Эта система защиты была довольно обширно разрекламирована и постоянно выдвигается в качестве одного из самых главных признаков надежности этих процессоров.

Pentium 4 может не только снижать свою тактовую частоту в случае общего перегрева, но и "вставать на холостой ход" в случае локального перегрева каких-либо его логических блоков, оставляя свою частоту для внешнего мира неизменной

Подробнее: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1022530783
Старый 16.01.2003, 23:29     # 4
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Da. Krutoi proc.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 17.01.2003, 06:41     # 5
psel
Junior Member

Понятно. Буду кулер другой ставить - мой крутится 2500 об/мин. Спасибо за советы
psel вне форума  
Старый 17.01.2003, 08:26     # 6
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
у меня такая хе.ня была:
у меня стоит Thermaltake Hardcano 5 - у него два провода один на кулер (проца), другой на проц. (у меня P4)... вот, а при подключении hardcano именно он управляет кулером, т.е. не работает hardcano, не работает и кулер... - а его я забыл в сеть включить... =) ну сижу, работаю - бац и выключилось все... смотрю на термометр 100 градусов... Все думаю пипец - не включается. Ан нет, температура упала до 80 - включилось. так что можно сделать соответсвующие выводы... ЕСТЬ ЗАПАС.. , а 52 градуса - это все ерунда, хотя у меня за 40 редко поднимается...
hempsmoke вне форума  
Старый 17.01.2003, 08:53     # 7
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
btw Intel'овский (боксовый) кулер очень даже прилично справляется с охлаждением.
Старый 17.01.2003, 09:08     # 8
T-Rex
Guest

Прикол в том откуда эта температура берется - из встроенного датчика или из датчика расположенного на мат. плате... так что нельзя уверенно сказать что такя-то т. - нормально, а такая-то - пиз...

Старый 17.01.2003, 09:36     # 9
ztc
Guest

T-Rex прав, если этот датчик у тебя под сокетом и ядра даже не касается то температура показывается какая угодно но только не температура проца

узнать в принуипе достаточно легко, выведите на моинтор соответенно монитор температур и монитор загрузки проца, и резко загружая\разгружая проц

если температура меняется мгновенно(а так на самом деле и есть) то датчик достаточно реальный, а если инерционно и лениво то на этот датчик ekxit не надеятся
а теперь личный опыт, у меня мать ASUS TUSL-2C
хорошая очень мать под Tualatin, так вот в bios hardware monitor в покое показыват температуру около 45-50, а в виндах в покое - 30, при нагрузке максимум 40-45
что называется почувсвуйте разницу (пользовался и MBM и PCProbe и ещё кучей прог)
а спалить интел практически нереально(особенно если мать хорошая)

Старый 17.01.2003, 10:21     # 10
psel
Junior Member

Температура меняется достаточно шустро так что склонен считать что это температура ядра. Скорость кулера изменяется динамично как я понял - её изменяет материнка. Мать Интел - D845GBV - вопрос как заставить ее поднять частоту оборотов кулера. В биосе вроде ничего нет такого, может прога какая есть?
psel вне форума  
Старый 18.01.2003, 02:30     # 11
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
датчик - термопара, приклеивающаяся на камень... я думаю она не врет...
hempsmoke вне форума  
Старый 18.01.2003, 16:35     # 12
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Wse wrut. Odni bolshe, drugie menshe.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 19.01.2003, 07:50     # 13
ztc
Guest

хелдоиайн как всегда прав

стопроцентно правильного датчика несуществует(это вам не медицинский градисник, да и тот бы не справился)

по мне таквсе жостатчочно просто есл и у тебя пень, разгоняешь его и проводишь по всем тестам на выносливость и загрузку, потом скидываешт где то 50 мегагерц и можешь быть спокоен, и работать буит и не сгорит(пень по любому не сгорит)

Старый 19.01.2003, 08:08     # 14
denver

Цитата:
но никак не стандартный термоинтерфейс
А чего же в нем плохого? Можно даже сказать что сам интел рекоммендует...
почему собственно но никак не стандартный???

Последний раз редактировалось denver; 19.01.2003 в 08:12.
denver вне форума  
Старый 23.01.2003, 08:54     # 15
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

блин термометр - он и есть термометр... 2-3 градуса погрешности...а так все путем. Абсолютно подходит для использования.
hempsmoke вне форума  
Старый 24.01.2003, 01:25     # 16
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Уже год мой АМД 1400 работает при температуре 65-70 градусов...
сразу был порядка 40... но пару недель - и все..
почистишь от пыли - опять 40... неделя - 65-70... такие вот дела..
но жив покудова
а вобще критическа темперура - порядка 85-90...
но может и раньше сдохнуть... зависит от времени...
Старый 24.01.2003, 14:41     # 17
ztc
Guest

Denver
объясняю, во-первых любой темроинтерыейс - одноразовый, так? так*еслис кажешь что мона его юзать то польззователь его и бкдет все жизнь юзать)
во вторых трмоинтерфейсы бывают разные, так? так

ну так вот, я уже молучу о тоv что rgn 8 или алсил 3 дает выигришь до 5 градусов